Разбирал на днях свой клапан, тот стопор совсем не мешает клапану закрываться.
Проблема с ними в другом, внутри термоэлемент стоит в котором при воздействии температуры расширяется жидкость и выдвигает шток, который в свою очередь давит на поршень. Так вот, как я понял, в том месте где ходит шток изнашиваются ссальнички, в результате шток выходит не совсем сухой и жидкость потихоньку уходит из этого термоэлемента. Из за чего не создается нужное давление внутри него чтобы полностью вытолкнуть шток и клапан полностью не закрываецо.
Пробовал ради эксперемента менять в нем жидкость на спирт, масло, ацетон. Хорошо подходил ацетон, но он в течении суток разъел эти ссальнички и термоэлемент этот вобще перестал держать в себе что либо.
Сообщение склеено: 01 Апреля 2010, 19:56:15Слышал с мотроника можно поставить электрический клапан, там им вроде как моск не управляет, +12в и все дела. Кто нибудь пробовал такой вариант?
А то новый что то совсем не улыбается ставить, а с разборок, как по мне, смысла нет, он будет такой же недозакрывающий, мож чуть лучше чем тот который у меня в ведре.