Вообще, я очень долго изучал сей вопрос... Я сам езжу по доверке, но выписываю её сам себе))) Однажды меня на посту тормознули и приняли за просроченную доверку. Мне бы дураку, пока сидел в машине, выписать новую, но... неопытный тогда был. Просили 1000р или штрафстоянка. Я дал 500, больше не было, и уехал.
Купил книжецу со штрафами. Там про доверку практически ничего не сказано. Два пункта, которые более менее походят на неё и, в одном 200р штраф, в другом 800р. Но, это не напрямую касается доверенности. Вобщем, Осенью меня тормознули и, опять просрочена... Мент говорит, типа всё - докатался. Я ему объясняю ситуацию, мол, если я еду на авто с ключами, со всем комплектом документов, разве я её угнал или взял без спроса? Детский сад чтоли? Я естьв страховке - этого достаточно, а доверенность могу хоть сейчас написать сам и расписаться за хозяина, если не верите, звоним хозяину он приезжает и подтвердит или по телефону номер паспорта и прочие данные. а вы пробиваете по базе! Он настаивал на штрафстоянке, на что я ему ответил, что нет такого пункта, про штрафстоянку ничего не сказано, штраф 200р есть, но он косвенно там к чему-то относится. Доверенность не является документом, дающим право на управление ТС - это просто бумажка, которых я вам сейчас навыписываю 10-ть штук. Позвонил мент на базу, ему ответили, типа делать тебе нечего чтоли, ты ещё права отбери у него! Мент отпустил, но сказал, что могут придираться к сабжу и ставить на штрафстоянку до выяснения обстоятельств, хоть и неправы. Разбираться будете уже потом.
Так что - беспредел!
Штраф стоянка - 1-е сутки бесплатно, далее какие-то копейки. почасовая оплата ... у меня за неправильную паорковку ставили на стоянку, хозаин была в отпуске, авто стояла несколько суток - насчетали 160р.