BMW E30 Logo

Автор Тема: Мой проект "Е30 поднимаю с асфальта"  (Прочитано 42662 раз)

Ynicorn
  • Гость
« : 04 Октября 2006, 16:23:06 »
06 Июл, 2006 г. - 15:07
Была куплена Е30 в полностью убитом состоянии не на ходу!
Мотор… 1.8i с оборванным первым цилиндром (предыдущий хозяин не знал что такое масло) Блок был разморожен и как следствие треснул (опять привет хозяину он не знал что такое антифриз или хотя бы тосол!)
Едем дальше
Ходовая ….. её нет,… она стоит на машине, но там живого нет ни одной детали!!!
Даже балку и ту так побили, что метал повыгибало… как переднюю, так и заднюю
Кузов после полной разборки машины были обнаружены еще более ужасающие следы эксплуатации машины оговорюсь сразу, что на ней стояла распорка на передние стаканы…
Мы увидели местами довольно большие трещины в металле в тех местах где обычно подобное не происходить.. просто порвало живой не гнилой метал!!! (мля это что надо было делать с машиной чтобы был такой эффект я так и не пойму..)
Две недели ушло на полную проварку всего кузова!!! На днях полностью ее обработали со всех сторон.
Скоро покатим ее в бокс на покраску.. точнее на подготовку к покраске параллельно с этим все сиденья были разобраны и переданы на сварочные работы, так как и их умудрились поломать, что самое поразительное что поломан, метал не там где обычно он лопается от возраста, а совершенно в неимоверных местах, что тоже поразило!
Что радует так это тот факт, что ее не кувыркали и больно не били кузов ровный и нет жеваных мест как после серьезного повреждения!
В этой ветку буду выкладывать фотки по ходу сборки машины.

10 Июл, 2006 г. - 13:13
В пятницу мы выехали на малярку маленькой колонной. Моя машина «величественно" гремела и прыгала привязанная за Влада машину, а сзади замыкал кортеж. Жуля на своей Е30. Уже почти на подъезде к малярке нашу веселую и шумную колонну торжественно трамбонули господа ГеЙцЫ чему мы были неописуемо рады... Приехали на конец к воротам авто базы там нас ждал еще не мене тупой и идиотский разговор с охраной (блин какие дебилы в охре работают)
Слава богу, мы на месте и готовы начинать! Не скажу, что легко все пошло, но кое, какие успехи уже есть пока шкрибем и чухаем... вот на это уйдет примерно месяц, а то и....

18 Июл, 2006 г. - 18:25
Подводные камни меня уже слегка утомили, так как выбираются на поверхность они в тех местах, где их и не ждешь! Салон был передан на полную перешивку и восстановление решили добавить немного тюнинга в само устройство передних сидений я об этом уже писал… все шло нормально все делали, переваривали и.т.д. Но не судьба этим сиденьям стоять в этой машине потому как они оказались разными!!! Полностью поварив и увеличив боковую поддержку на водительском перешли к пассажирскому и тут нас ждал ОН подводный камушек мать его, когда сняли обшивку мы прозрели, когда они были не разобраны полностью идентичны, а вот раздетые нижние части сидений имели очень разную схематику ….. это был просто финиш я был на грани истерики. Столько мучений экспериментов и в итоге мы в тупике.… Но где наша не пропадала сегодня были куплены два сиденья BMW recaro на коже, которая пойдет в урну! Правда, я полинял на непредвиденные 200 укуреных енотов, зато ни каких больше экспериментов с боковой поддержкой….

26 Авг, 2006 г. - 10:25
Вчера машина была, наконец, то покрашена я думаю, что через недельку я ее заберу с малярки на сборку. Правда пока с салоном лажа.... ребята не могут отыскать материал нужный для работы.. Было решено салон перетянуть в кожу боковины сидений в черную, а в центре красную перфорированную вроде все решили мне было сказано, что красной перфорации пока нет, но закажут где то через недельку приедет.... Прошел месяц!! глухо как в танке...?? звоню.... ребята, как обстоят дела?? ой привет ты знаешь что то нет красной кожи ни у кого из поставщиков... давай просто без перфорации.. нет, не пойдет!! ладно, что то придумаем... Приехал к ним и говорю, что будем решать? они мне говорят, слушай, а давай мы тебе вместо кожи сделаем из алькантры красной с перфорацией ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ! Ну, рас за те же деньги я не против давайте.. Типа им стало неудобно, что так затянулось дело. Но видимо поспешные решение они не просчитали, а сделали.. Короче говоря, на следующее утро в 8:00 звонок Привет ..Дароф ... Тут такое дело нет и этого материала обзвонили всех поставщиков красной нет, и никто не знает когда такая ваще будет!! ... Млин ну это финиш... короче ребята я сам поеду в ту же Одессу и там все это найду рас такая ерунда! На что мне ответили: не ну подожди мы, еще позвоним кое, куда и найдем.
Вот так вот людям платишь деньги, а тебе устраивают головную боль совершенно тебе не нужную. Про приколы с покраской машины писать не стану, так как очень долго это все описывать, да и приколы были такие, что салон просто ерунда по сравнению с мега детективом, связанным с первым малером! Скажу только то, что подготовил, вывел и, наконец, покрасил ее совсем другой маляр на совсем другой малярке.

31 Авг, 2006 г. - 13:48
 Немного фоток машины то с чего все начиналось и, то, что есть сейчас.

Побег из свинарника  :D  

Разобрали и на сварочные работы правда перед этим вымыли тонну навоза с машины )))) Отдельное спасибо мойщику который отважно боролся с кезлом в котором он был по пояс))))

приехали с проварки перевернули на бок и ободрали днище до метала и по новой замазали и себя и машину))) еле отмылся от этой гадости больше не подпишусь на подобное....

А вот уже покрасили  :)

Ну и на конец то она покрашена и готова к полировке. Ездил вчера смотрел на почти собранный кузов просто нет слов полный восторг.
Извините за качество фотографий фоткал телефоном.
[/list]
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мой проект "Е30 поднимаю с асфальта"

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 04 Октября 2006, 16:30:53 »
Зачот!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #2 : 04 Октября 2006, 16:36:32 »
Да смотрю с чего мы начинали брррр в пот кидает  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Октября 2006, 16:39:58 »
Сделали уже много, наконец, переобул ее на диски пока только задние два колеса, пересмотрели и перемотали всю проводку, уже есть сигнализация куплены центральные замки на все двери и багажник. Отдельно внутри салона отмыли все поверхности, так как после покраски там был ужос, и положили первый слой шума изоляции пол, крыша, моторный шит, арки. Впереди еще двери в два слоя и потолок + буду заказывать новый потолок, так как старый по виду не ахти, да и не поставить его уже, потому что заварили люк. Планирую замшу применить черного цвета на потолок и стойки должно получится красиво, хотя меня пугали тем, что будет давить на мозги черный цвет… поговорил с товарищем, у которого черный потолок в Хонде СРХ, а там, как известно места ваще мало.... он сказал, что все пучком и ни че не давит!
Из хороших новостей мне, наконец, то перешили салон на днях еду его забирать фото выложу позже, но скажу, что получилось просто загляденье все как я и хотел красная перфорированная кожа в центре боковушки черная кожа с красной нитью. Ребята потрудились на славу передние рекаро снова в шикарном состоянии и фиксируют великолепно я в них уселся и не хотел вставать как же в них удобно... Правда ложка дегтя все равно в бочке с медом есть вопервых я получил свой перешитый салон на три месяца позже намеченного срока, в процессе они провтыкали, где то части от сидух и долго мне втирали что я их просто не привез.... слава богу, нашли у себя в мастерской где то в углу в пыли..
Дальше по плану у меня замена всей задней подвески редуктор с блокировкой, полуося, балка, рычаги, тормоза вместо барабанов дисковые. Все это есть за исключением одного рычага и самих тормозных дисков.. Это надо поехать забрать у одного человека и дать ему за это денег. На первое время просто прекачаю стойки и кину на передок пружины H&DR с занижением 30мм и на задок что нить найду.. вот пока такие планы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
termit325
  • Гость
« Ответ #4 : 04 Октября 2006, 17:21:19 »
полный ЗАЧЕТ!!! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Октября 2006, 17:26:56 »
А я этим летом в Николаеве был :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Октября 2006, 17:52:40 »
Мотор по началу думал восстановить и на нем первое время поездить, но нет, я легких путей не ищу :) У моего отца есть Е34 М20В25 вот подумали и решили мне его мотор, а ему М50В25 так и было сделано. Только я его еще не поставил кое чего не хватает по мелочи...  Да и очередь его еще не дошла)))
В планах накрутить его до 210 лошадей.. стандартная схема с 2.7
колено от дизеля, поршня, разрезная шестерня, мозги чиповать. Но это пока мечты)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
VOVCHO
  • Гость
« Ответ #7 : 04 Октября 2006, 18:05:38 »
У тебя железные нервы братан!ЗАЧОТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #8 : 04 Октября 2006, 18:05:54 »
Цитата: "Proof"
Как тебе наш город? Родственники есть или так по работе? Я Николаев очень люблю он очень зеленый много растительности всякой, да и родное болото всегда душе мило)) А девчонки какие у нас красивые :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #9 : 04 Октября 2006, 18:30:27 »
Цитата: "VOVCHO"
У тебя железные нервы братан!ЗАЧОТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!
Согласен много терпения требует :) но удовольствие от того, что спас машину от ножа и вот она на твоих глазах как феникс из пепла поднимается.
Я когда ее увидел аж сырце сжалось как так с машиной можно :? Она в селе целых два года простояла тупо посредине свинарника по двери в кезле... Да и до этого ей доставалось ой как не сладко на такси была долгое время....
Я искал себе Е30 только купе и только с мотором не меньше 2.3 перерыл много машин.. большая половина была хорошо завуалированными трупиками... для лошков... за 4000 косаря.. Другая половина хорошие машины в более менее хорошем состоянии но, как правило, в тюнинге и далеко не за 4000, а от 5200-6500.. Но брать машину в тюнинге жуть как не хотел.. потому что полюбе все переделал бы)) И вот случайно мне попалась она... мой знакомый хотел ее забрать на доки и остальное под нож... Но вопреки своим убеждениям я купил себе четырехдверку, да еще и с мотором М10В18 вот так бывает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #10 : 04 Октября 2006, 18:35:45 »
Цитата: "Ynicorn"
Как тебе наш город? Родственники есть или так по работе? Я Николаев очень люблю он очень зеленый много растительности всякой, да и родное болото всегда душе мило)) А девчонки какие у нас красивые :)

Да, у моей жены там родственники :) Может видел в июле черную е30 седан с наклейкой бмвстайл :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #11 : 04 Октября 2006, 19:12:35 »

Да, у моей жены там родственники :) Может видел в июле черную е30 седан с наклейкой бмвстайл :)
Нет, к сожаленью не видел …  это вы аж из Москвы на Е30 ехали?
Просто у нас на Украине в Киеве достаточно крупный слет любителей BMW  каждый год проходит.. и из России к нам ребята приезжали в этом году.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #12 : 04 Октября 2006, 19:15:53 »
Цитата: "Ynicorn"

Нет, к сожаленью не видел …  это вы аж из Москвы на Е30 ехали?
Просто у нас на Украине в Киеве достаточно крупный слет любителей BMW  каждый год проходит.. и из России к нам ребята приезжали в этом году.

Ага на е30 прямо в Николаев )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
M3
  • Гость
« Ответ #13 : 05 Октября 2006, 10:55:48 »
зачет так машину востоновить)))) такое впечетление что она на дне озера побывала а теперь  :)  класс
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Опасный Зверь
  • Гость
« Ответ #14 : 05 Октября 2006, 21:08:29 »
адово терпение у тебя! Молодец, продолжай!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #15 : 06 Октября 2006, 09:53:36 »
Спасибо вам ребята  :)  скоро свежие фотки выложу салон уже у меня :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #16 : 06 Октября 2006, 09:58:26 »
Давай. как все дорасскажешь и доделаешь поместим тебя в галерею ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #17 : 08 Октября 2006, 13:31:33 »
Появилось у меня немного времени хочу выложить свежие фото на данный момент машина выглядит вот так

Как преобразилась она, когда поставили диски с другой резиной на задок!

Родная оптика все же симпатичней чем ее тюнинговые аналоги.. или может пока не нашел что мне придет по вкусу в качестве альтернативы оригиналу…

Родной спойлер я поначалу оставлять не хотел.. но когда мы его установили на покрашенную машину я поменял свое мнение. Как я уже из наблюдений за другими Е30 заметил, что машину можно сильно испортить, нахлобучив ей на багажник спойлер с рынка.

Ну а вид сбоку портят родные сталюки впереди… ну это тоже решили… нормальную резину и покрашенные в белый цвет два колеса уже ждут, когда мы их поставим.. Но по любому пока все еще ищу всего одно колесо Альпиновское,… но пока не как…

Мордашку собрали и подключили все работает и светит единственное, что очень хочу в ближайшее время сделать так это купить новые стекла на фары.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Origin
  • Гость
« Ответ #18 : 08 Октября 2006, 14:02:02 »
За минимум 20 лет её существования (это первый переход, судя по корме) фарам стали нужны не новые стекла, а новые фары полностью, ибо отражательная поверхность тоже со временем тускнеет. Это так, совет, дабы два раза не вкладываться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #19 : 08 Октября 2006, 15:42:09 »
Джип не иначе... :shock:  сам такой ерундой занимался в свое время...жаль не все это ценят :(
Автор молодец. Совет на будующее, если будешь еще так делать, ищи машину поживее...
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #20 : 08 Октября 2006, 16:06:57 »
Цитата: "Serg010"
Джип не иначе... :shock:  сам такой ерундой занимался в свое время...жаль не все это ценят :(
Автор молодец. Совет на будующее, если будешь еще так делать, ищи машину поживее...
Да это пока она как джип потому что пустая  :) я планирую ее на асфальт положить ... но как я ездить буду... это другой вопрос  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #21 : 08 Октября 2006, 16:15:56 »
У меня на асфальте лежала, я постоянно глушак варил )))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #22 : 09 Октября 2006, 09:30:53 »
спойлер надо было тоже красить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #23 : 09 Октября 2006, 09:34:26 »
имхо, мне такой спойлер вообще не нравится, лучше без него.

Вопрос в владельцу, это фото такие плохие или покрашено не очень? неровности железа и т.п. видны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #24 : 09 Октября 2006, 09:45:28 »
2 Nash все фотки делал с телефона 1.3 мег пикс  :)  вот и качество не ахти...  А так она ровная  :)  

2 Tiggra  сам спойлер очень маленький и если его покрасить то его вообше видно не будет. А красить его понту нет он резиновый.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам