Еще не полез, машина ездит, но есть износ в осях коромысел, наверняка и во втулках рокеров(промерял от прошлой гбц) ну и на распредвале пара кулачков имеет запилы, пальцем ощущается(но не мм). Ну и весь праздник жизни организован низким давлением масла на х.х. Если поездить минут 15-20 по жаре 0.2-0.3 на х.х. даже на 15w40. Но тут возможен комплексный износ поросенка и вшладышей. Да и по пастели распредвала крайняя шейка к распределителю зажигания течет.
Ремонт распредвала имеется в виду шеек, только. пастель трогать не буду, просто нарощу до минимально допустимого зазора элипса. С кулачками все сложно. По рокерам вот тоже очкую, что бы не обломило. Распред если возьму дешманский наверно отдам на цементацию, может ещепоходит тогда. Х.з. голова болит уже от дум, как бюджетненько оживить старичка
Если перебирать все по уму новыми дитолями, гбц мне встанет 30т.р., в низ по скромному примерно 10т.р.(колечки, вкладыши и может втулки шатунов) На выходе мотор который стоит 10т.р и всем плевать сколько туда зарыл хоз. С этими мыслями ищу донора с м50 2.5 в который мне денег не жалко вливать. Х.з. когда стрельнет достойный. Один бы, по глупости упустил, сейчас они ведра за невменяемый ценник. Еще подходит срок замены ремня и ролика гбц, но и чем дольше тяну тем сильнее последствия ремонта этого двс если не подвернется ни чего с м50, поэтому плавно готовлюсь к вскрытию, но 40р мне жалко в м20, да и с такими цениками на топливо может скоро вообще подамся в пешики, поэтому еще на 20лет делать мотор считаю неразумно в нашей стране.
Много не по делу, но это так, что бы обрисовать ситуацию с моей стороны. Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.