Abra - насчет замены однозначно прав! Тем колхозом который хочет заняться аффтар - заниматься не стоит. Это то же самое, что взять и попереставлять по кругу колеса, до тех пор, пока они опять на свои места не встанут. Глупо короче.
Насчет стекол. Я недавно менял на своей дальние фары (т.к. одно стекло рабил случаем, по 8 баксов за штуку купил), а вот на линзе - аккуратно снял и протер все внутри. По ходу тоже самое сделал и со второй фарой. Просто греть надо очень аккуратно, медленно. Справедливости ради скажу, что отмакивал в горячей воде, потом аккуратно добавляя кипятка и в принципе снял. Но чесно гря, мне просто было в воскресенье нечего делать, иначе делать этого не стоит.
У меня фары - без улыбки и в центре, где линза - абсолютно никаких рассивателей нету. Просто гладкое стекло. И как я помню по рисунку, боковой разрез освещения линзы - свет идет конкретным пучком, и потом сам рассеивается, именно потому там и нету рассивателей, а у первого перехода рассеиватели конкретные такие. Потому так и решил. В любом случае это колхоз будет.
Аффтар - меняй стекла и ставь которые нужно! Итог