у меня все работает и без сопротивления, зачем ставили? без подачи сигнала от спидометра на вход от датчика абс/асц (правый задний на е39) была низкая отсечка на 5200 оборотов.
ЕВС 2 есть на всех е39. И на большинстве е36 с м52. Подключение очень несложное. Если будут проблемы- постараюсь помочь. В любом случае если ключ/блок евс/мозг с разных машин то нужно согласовывать блоки. Лучше если чип-ключ и блок евс с одной машины. Согласование евс и мозга делается например с помощью DIS.
Проводки у всех м52 не Ту должны быть одинаковые. У меня 2 мозга от м52, один от е36 320i мех 12.94 без евс (очень ранние и редкие блоки, никто такие шить не хочет) и от 528иА е39 конца 96 года с евс2. Единственное что при подключенном евс в проводку, безевсный мозг не работает. Нужно отключать провод к 18 пину мозга, тогда все гут.
То что 2 ваноса не должно тебя волновать. Тебе надо подпаять фишку от е30 к моторной косе, чтобы состыковать ее с фишкой е30 которая на моторном щите. А ванос там нипричем. Там впринципе только зажигание, стартер, постоянный плюс, тахо (вроде), контакт si (сервис инспекшн) и т.д. вообщем базовые провода. Все остальные особенности не идут через эту фишку а напрямую через разъемы датчика до соответствующего провода к пину мозга.
Причем интересно что на 2,0 мозге мой 3,1 едет веселее чуть чуть чем на 2,8 (все остальное и форсы и расходомер от 2,8 : на 2,0 все другое) Расход похоже что такой же. Правда адаптационные параметры сильно отличаются от нормальных на 2.0 мозге, на 2,8 почти нормально)))) но запаса хватило. Вообщем очень правильная и умная система этот мс41

самонастраивается под любой мотор впринципе.