От нечего делать решил восстановить крышку распределителя.
Изначально был обломан один контакт
фото1
Обломанный контакт справа
фото2
У меня были остатки такой же крышки, достались вместе с машиной, я ее разобрал
Внутри вот такой контакт
фото3
Этот контакт состоит из трех частей, первая часть это какраз то что у меня обломанное было, вторая это плоская полоска медная, третья эта та часть на которую одевается сам вв провод. Первая и третья части присоединены к плоской пластине следующим образом: на пластине на краях просверлены отверстия, и в них вставлены контакты и с другой стороны они расплющены немного, чтобы не выпадали из пластины.
На наружной стороне крышки имеются круглые впадинки, в этом месте и надо сверлить, они какраз находятся там, где с другой стороны выходит контакт (это следы от штамповки наверное).
фото4
Высверленный контакт
фото5
Я сверлить начал с наружней стороны крышки, ровно в центре таго самого отпечатка от штамповки, диаметр сверла незнаю, размером со спичку. Ножку контакта которая вставляется в пластину я высверлил, далее думал пассатижами вывернуть контакт с внутренней стороны, но неполучилось, во первых контакт обломан почти заподлецо к самой крышке и во вторых он впаян в пластмассу. Было подобранно сверло диаметром точь в точь с обломанный контакт и я высверлил контакт с внутренней стороны, аккуратно, неповредя пластину, которая находится внутри крышке, в пластмассе.
Дальше, вставил контакт, который был у меня от старой крышки и с обратной стороны я его запаял и на всякий случай капнул клеем токопроводящим для металла и сверху после просыхания замазал жидкой пластмассой.
Вот что получилось
Наружная сторона
фото6
Темное пятно, рядом с болтом, это какраз то место где сверлилось
А вот что получилось с внутренней стороны
фото7
фото8
Сообщение склеено: [time]Sun May 2 20:47:58 2010[/time]
ой, фотографии у меня повставлялись нетуда куда надобыло. Вообщем фото идут по порядку