BMW E30 Logo

Автор Тема: Встречки, кирпичи и добрые дяденьки в форме...  (Прочитано 2253 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« : 11 Мая 2010, 22:42:27 »
итак... 8 мая... вечер... понадобилось доставить жену с сыном на машинке в самый центр перекрытой Москвы... заехал я с Театрального проезда на Неглинную... проехал метров 100... в этот момент сзади "закрякало" и "засияло"... кто-то разгонял случайных проезжих (в том числе и меня)... я прижался вправо... эскорт проехал, а я решил припарковаться и оглядеться... проехал знак "движение только прямо":

увидел справа кучу припаркованных машин и тоже припарковался (в голове всплыла цитата из ПДД о том что знак не запрещает поворот направо во дворы и т.д.)... стал выгружать семью... слышу свисток... ко мне с другого конца улицы Пушечной движется нарядный сотрудник ГИБДД... он мне рассказывает про то что я катаюсь по встречке и предлагает на 4...6 месяцев лишиться прав... В доказательство показывает мне знак "кирпич" над улицей (кто-нибудь видит его на первой фотке?  :)) и мы идем оформляться... в машине ГИБДД уже сидит какая-то "крутая" тетенька, которая размахивает руками, ПДД и еще какими-то законами... я вижу, что тетенька будет развлекаться еще долго отпрашиваюсь проводить жену с ребенком до места назначения, а заодно фоткаю "место преступления" и обзваниваю юридически подкованных знакомых... оказалось улицу прикрывают сразу два "кирпича"...

первый над улицей (фото сделано из второго ряда с высоты человеческого роста):

второй спрятан между двумя ларьками и домом:

мнения друзей разделились... от "нессы ты всего-то знак нарушил" до "прощайся с правами или ищи денег"... но так как денег в карманах было чуть больше 100 рублей решил оформляться, а уже в суде изворачиваться... когда я вернулся к машине ДПС тетенька все еще сидела... я поболтал с задержавшим меня сотрудником (ни о чем...)... тетенька ушла, а я сел в машину на ее место... инспектор, который все это дело оформлял спросил меня о том знаю-ли я за что задержан... я сказал, что догадываюсь и рассказал о том как меня согнали в правую полосу, о том, что не заметил "кирпичей" и что-то в то же духе... после моего монолога он задал мне стандартный вопрос: "Что будем делать?"... а я ответил: "Предлагаю отпустить меня..." Он попросил меня выйти и позвал своего товарища... они о чем-то пошептались несколько секунд... позвали меня... отдали документы и отпустили...  :-[

ТАДААААМ!!!  :)

теперь вопросы:
- что я все-таки нарушил? только знак или все-таки на встречке тоже побывал?
- каковы были бы шансы в суде? (из правой полосы ни первого ни второго "кирпича" не видно);
- подозреваю, что такая щедрость бывает не часто, а потому хотелось бы знать, что делать в похожей ситуации (знаков реально не видно, а те что есть только ухудшают понимание ситуации)...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Встречки, кирпичи и добрые дяденьки в форме...

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 08:20:48 »
есть ГОСТ в котором указано где и как должны размещаться знаки. Номер госта и что там написано незнаю.
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 08:47:59 »
Ясное дело хотели денег. если даешь понять что у тебя их нет бывают отпускают, когда лень протокол писать
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #3 : 12 Мая 2010, 09:41:54 »
есть ГОСТ в котором указано где и как должны размещаться знаки. Номер госта и что там написано незнаю.
Согласен на все 100!
У меня есть книжка,про знаки.ГОСТ
Там все четко написано,где,как,на каком расстоянии должны крепится знаки!а те,что ты сфотал-это прямое нарушение их расположения!
Тебя отпустили лишь потому,что ты не дал денег,а заморачиваться с протоколом,что в суде бы их еще и натянули за знаки,они не захотели
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #4 : 12 Мая 2010, 09:47:49 »
Согласен на все 100!
Там все четко написано,где,как,на каком расстоянии должны крепится знаки!а те,что ты сфотал-это прямое нарушение их расположения!
Тебя отпустили лишь потому,что ты не дал денег,а заморачиваться с протоколом,что в суде бы их еще и натянули за знаки,они не захотели

я кстати тогоже мнения.
Сообщение склеено: 12 Мая 2010, 09:47:49
Согласен на все 100!

я кстати тогоже мнения.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #5 : 12 Мая 2010, 10:24:14 »
а мне кажется тут 50на50 в суде моглибы лишить несмотря на.......
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #6 : 12 Мая 2010, 10:33:04 »
в мировом то да, а дальше врятли
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
« Ответ #7 : 12 Мая 2010, 12:38:25 »
Если грамотный адвокат,то хрен,кто лишит.есть ГОСТ,его надо придерживаться..можно повесить знак на высоковольтный столб или на дом..или нарисовать на картонке)
Закон есть закон.надо соблюдать
  • ...touring 93'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #8 : 12 Мая 2010, 13:22:46 »
Если грамотный адвокат,то хрен,кто лишит.есть ГОСТ,его надо придерживаться..можно повесить знак на высоковольтный столб или на дом..или нарисовать на картонке)
Закон есть закон.надо соблюдать
в мировом почти всегда лишают, т.к. рука руку моет =)) редко когда суд первой интсанции решает в пользу автомобилиста.
грамотный адвокат стоит дорого.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
« Ответ #9 : 12 Мая 2010, 14:46:54 »
Начнем с того,что права дорогово стоят)
  • ...touring 93'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« Ответ #10 : 12 Мая 2010, 15:19:55 »
собственно ГОСТы для дорожных знаков следующие:

ГОСТ Р 52289-2004
ГОСТ Р 52290-2004
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам