Введение.
Тема началась еще с выбора авто (первый для меня БМВ) т.к. особо я никогда не увлекался этим производителем - значит я, ничего о нем не знаю.
Вот и за помощью обратился к Вам (всезнающие о е30), больше не к кому, надеюсь и в дальнейшем помогать будите.
Ссылка на то как я выбирал и купил БМВ е30 320i (по докам все плохо, криво)(по факту машину я еще на себя не оформил полностью). (Фото все там)
https://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=51982.0Тему так назвал из-за того что машина должна была уйти под пресс (и по запчастям).
В крации, тачка нужна для выезда в город(пригород) в выходные, чтоб по отжигать резину. Хотел только задний привод, небольшие габариты, легкий кузов, разумеется иномарку. О БМВ даже никогда не задумывался, но спустя пару месяцев наткнулся на объявление о продаже БМВ по запчастям!!! Позвонил, сказали еще ничего не продали все на месте (движка мертвый). Спустя неделю тачку пригнал в свой город. Сейчас занимаюсь поиском или востановлением ГБЦ. Вторая машина у меня есть, т.ч. с ремонтом не тороплюсь. Планы: поставить машину на ход к концу лета. (Работаю каждый день в оффисе, по выходным бывают подработки - устанавливаю авто акустику, изготавливаю подиумы и сабвуферы сложных форм). Время только по вечерам остается.
Фоткать не очень люблю из-за этого мало фоток(постараюсь свотить и выложить со всех сторон).
Глава 1.
Реанимация для сердца м20б20.
Движка сдохла из за шестерни ГРМ (сломалась). В результате встретились клапана с поршней. От удара, у одного клапана ломает ногу и поршень, при подъеме, его обратно в ГБЦ, что в результате новое углубление в камере сгорания(вошел вовнутрь на 0.8см). (Фото выше по ссылке). На выявление, что с другими клапанами (гнутые или нет) провели тест, результат сам только узнаю сегодня.
По разбору ГБЦ я предположил, что движку капиталили и недавно (или недолго ездила).