Считаю, в первую очередь должно быть правило, запрещающее редактирование самого первого сообщения во всей ветке купи продай. Текст самого первого сообщения должен оставаться нетронутым и после продажи, снятия с продажи и так далее.
НЕ СОГЛАСЕН!!! Когда есть в продаже куча девайсов, по мере продажи они удаляются...Разве не напрягает искать в огромном списке нужную деталь, а потом через несколько сообщений увидеть продано (ведь редактировать нельзя будет!!!) или еще хуже...написать или позвонить продавцу и увидеть/услышать продано...напрягая этим самого себя и продавца!!! - это повторение ситуации в которой не пишут цену, только здесь тяжело будет понять что продано, а что нет.
Тот кто кидает или обманывет, ему наплевать что где написано...с адекватным человеком все всегда решается
Так же я лично считаю, продавцу следует указать имя, фамилию, место пмж, номер телефона или соотв. образом заполнить личный профиль.
В тексте объявы обязано быть подробное описание продаваемого девайса, состояние, цена.
За вещи, типа "цену отпавил в личку" банить пожизненно! Или объясните смысл скрывать цену? Типа одному я продам за сто, а другому сто-пятьсот и не меньше! Выглядит предвзято и неадекватно, наводит на мысли не хорошие...
Так же это избавит уважаемых продающих от лишнего мозготраха. Например, я хочу прицениться к м20. Я не собираюсь его покупать послезавтра, меня интересует порядок цен. Проштудировав ветку, я получу, пускай примерное, но уже хоть какое то представление о порядке цен на это дело! Или же могу нещадно вытрахать мозги, написав ВСЕМ в личку или засрать форум еще одным бестолковым, лишним сообщением ("а пачом нонче эмдвацать?").
Вот здесь согласен без вопросов!!!
Также добавлю: предлагаю внести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ к заполнению графу в профайл :
1. Имя (можно без фамилии)
2. ТЕЛЕФОН
За обьявления без цены в первый раз - удаление обьявы
2 раз - удаление обьявы + read only на неделю
3 раз - удаление обьявы + read only на месяц