Все ниже сказанное является сугубо-личным мнением автора, с претензией на истину, но, таковой не является. Все ниже написанное не адресовано кому-либо лично, однако сообщение имеет характер обращения ко всем сразу.
Тема навеяна регулярными срачами в купипродайке и околотого.
Ясен пень, любая ветка без правил рано или поздно (чаще рано) превращается в беспредел.
Поскольку давным давно все это дело есть, кому возглавить, (превед мистик), осталось только создать сами правила.
Мои личные пожелания и предложения.
Хотел бы заметить, если ты продаешь что-либо, менять оригинальный текст сообщения - злейший тупак ибо это есть по сути алиби продавца. Если написал "без гарантии" итд итп, клиенту не понравилось, просто тыкаешь ссылку на сообщение - вуаля, я предупреждал, извините, до свидания.
Считаю, в первую очередь должно быть правило, запрещающее редактирование самого первого сообщения во всей ветке купи продай. Текст самого первого сообщения должен оставаться нетронутым и после продажи, снятия с продажи и так далее.
Так же я лично считаю, продавцу следует указать имя, фамилию, место пмж, номер телефона или соотв. образом заполнить личный профиль.
В тексте объявы обязано быть подробное описание продаваемого девайса, состояние, цена.
За вещи, типа "цену отпавил в личку" банить пожизненно! Или объясните смысл скрывать цену? Типа одному я продам за сто, а другому сто-пятьсот и не меньше! Выглядит предвзято и неадекватно, наводит на мысли не хорошие...
Так же это избавит уважаемых продающих от лишнего мозготраха. Например, я хочу прицениться к м20. Я не собираюсь его покупать послезавтра, меня интересует порядок цен. Проштудировав ветку, я получу, пускай примерное, но уже хоть какое то представление о порядке цен на это дело! Или же могу нещадно вытрахать мозги, написав ВСЕМ в личку или засрать форум еще одным бестолковым, лишним сообщением ("а пачом нонче эмдвацать?").
За несоответствие правилам тем предлагаю их, темы, удалять тут же, авторов банить.
В целомм предлагаю культурно обсудить этот вопрос и что-то решить.