BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужен совет М20Б20 и тормозыглы  (Прочитано 1238 раз)

Allone
  • Гость
« : 05 Июня 2010, 20:48:26 »
Доброго всем дня.

Вопросов пара.

1) М20Б20 Лжетроник перестал держать холостые. Совсем перестал. Если педаль держать - то едет, отпускаешь - глохнет. Сейчас поменял свечи (NGK ZGR5A) - легче не стало. Гофра немного драненькая - замотал звиздолентой, не помогает. Понимаю что надо купить новую - но за ней доехать надо. Выхлоп богатый. Других подсосов кроме гофры быть не должно. Куда копать?

2) Вялые тормоза уже достали. Т.е. они есть но совсем совсем в полу. Тормозуха поменяна. Диски, барабаны, колодки по кругу новые. Задние колодки и ручник настроены. На песочке тормозит всеми 4мя, ручник работает. Вакуумник живой. ГТЦ под замену или есть какие-нть ремкомплекты для его переборки?

ЗЫ: Менял передние колодки - разжимал суппорт и сломал диск тормозной (отломилось вокруг болтика что его держит аккуратно):( совсем новый сцуко. Почесал репу и оставил так. Он-же болтами колёсными тоже прижимается а этим маленьким винтиком только поддерживается. Или я сильно рискую?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужен совет М20Б20 и тормозыглы

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 07 Июня 2010, 01:38:06 »
ГТЦ под замену или есть какие-нть ремкомплекты для его переборки?

Известны случаи расслоения тормозных шлангов, приводившего к снижению эффективности тормозов. Обрати на них внимание.
Ремкомплект ГТЦ, насколько я знаю, существует, однако есть мнение, что его установка во многих случаях не дает положительного эффекта. Сам не пробовал.

ЗЫ: Менял передние колодки - разжимал суппорт и сломал диск тормозной (отломилось вокруг болтика что его держит аккуратно):( совсем новый сцуко. Почесал репу и оставил так. Он-же болтами колёсными тоже прижимается а этим маленьким винтиком только поддерживается. Или я сильно рискую?

С любым колхозом в тормозах ты рискуешь. Да, диск прижимается колесными болтами, и теперь при каждом снятии-установке колеса тебе надо следить за тем, чтобы диск ровно встал на свое место.
С другой стороны, если от диска вот так запросто отвалился кусочек, не развалится ли он завтра пополам? Какой фирмы диск?

Кстати, если для снятия суппорта тебе пришлось применять такие адские усилия, не означает ли это, что суппорт(а) у тебя наглухо закисшие, и поэтому оно нифига не тормозит? У меня суппорта снимаются просто так, руками и легко, ничего не надо разжимать, даже если по краю диска есть бортик-выработка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 10:02:56 »
ГТЦ под замену или есть какие-нть ремкомплекты для его переборки?

Есть ремкомплекты, пробовал - эффект положительный.

Тот винтик центровочный для того, чтобы не париться попадать колесными болтами. Можно забить, но
Кстати, если для снятия суппорта тебе пришлось применять такие адские усилия, не означает ли это, что суппорт(а) у тебя наглухо закисшие, и поэтому оно нифига не тормозит? У меня суппорта снимаются просто так, руками и легко, ничего не надо разжимать, даже если по краю диска есть бортик-выработка.
Тут +многа.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Allone
  • Гость
« Ответ #3 : 07 Июня 2010, 10:42:35 »
Есть ремкомплекты, пробовал - эффект положительный.

Тот винтик центровочный для того, чтобы не париться попадать колесными болтами. Можно забить, ноТут +многа.

А артиклов ремкомплектов никто не подскажет?

Суппорта не закисшие, это я тормозной цилиндр в суппорте балонником давил и видимо зря диск за упор использовал. Опять-таки у меня центровочные кольца стоят для литья - они диск тоже держат. После сборки проверял тормоза - не бьёт тормозит всеми четырьмя. У старых колодок износ одинаковый.

Диски что-то немецкое (не могу в архиве екзиста найти) из средней ценовой категории.

И всё-же больше беспокоит отсутствие холостых. Гофру на днях поменяю. Наверно до кучи поменяю прогревочный клапан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам