Охренеть, нет слов просто.Ты это сделал)))). Я в осадке)))
Да! я это сделал) Красили до 2 ночи.
Крутота))) Молодец конечно)
Пасиба)
ДЫ если такими темпами собирать то это быстро будет ) главное качественно собрать )
Да буду стараться, но боюсь в срок не успею все равно.
Просто потрясно! Вот бы выдео потом сделал как первый раз поедешь на ней.
Думаю видео будет. Видео первого запуска и первого выезда из гаража после 4х месячного простоя.
Я в шоке! Столько работы сделано,не перестаю восхищаться твоими трудами, у тебя наверно есть волшебная палочка))))))))))
Спасибо, к сожалению волшебной палочки нет. Хотя наверно есть , но в ремонта она никак не помогает)
прочитал тему! ну ты молодец! за 46лет жизни много видел.это супер!
Спасибо, приятно читать такие отзывы.
Игорь! респект тебе и уважуха!!! Ты теперь профессиональный сварщик! М10 сувать в этот труд ну НИ КАК!
Пасиб Макс, из дилетанта в профессионалы за 4 месяца титанических усилий) А м10 все равно придется туда засунуть. По свапу все упирается в финансы, а они всегда как у всех, все время поют одну и ту же песню.
Итоги по сварочным работам.Как и обещал подвожу итоги по проделанной кузовщине.
Было переварено:
- оба новых наружных порога
- восстановлены оба внутренних порога
- новая арка задняя правая
- восстановлена кромка брызговика задней правой арки
- пол в багажнике заменен цельным куском до бензобака
- восстановлены ниши багажника правая\левая
- оба задних стакана заменены вместе с частью правого брызговика
- восстановлены оба задних лонжерона вместе с креплениями под глушитель
- восстановлено крепление под бензо насос
- восстановлен лонжерон центральный правый продольный
- восстановлены оба центральных поперечных лонжерона
- восстановлены оба поддамкратника
- восстановлен пол пассажира и водителя
- рамка лобового стекла с куском передней стоки переварена цельным куском
- восстановлены оба передних брызговика
- восстановлены оба передних лонжерона
- восстановлен передний левый замыкающий щиток
- замыкающий щиток передний правый переварен цельным куском
- восстановлена левая часть моторного щита со всем креплениями
- восстановлены крепления передних тормозных шлангов
- восстановлен передний левый усилитель лонжерона
- восстановлены каналы системы водоотведения
- восстановлены крепления бензобака
- восстановлено крепление редуктора
- восстановлены обе опоры задних пружин
- усилены опоры задних стаканов
- восстановлена полка АКБ
- вварены два косых усилителя в передние лонжероны
- заменен полностью"телевизор" б\у
Цена вопроса (как пишут на драйв2) примерно 50 000 рублей (так мне насчитали в авто сервисе, когда я перечислил то , что нужно переварить без учета материалов)
По моим приблизительным подсчетам, днище должно выдержать подрыв двух противопехотных мин. (шучу)
Итого по материалам:
- Вварено 65 кг листового металла
- Израсходовано 20 кг сварочной проволоки
- Израсходовано около 100 литров углекислого газа
- Израсходовано 5 кг шовного герметика
- Израсходовано 4 кг резинобитумной мастики
- Выброшено примерно 25 10-литровых ведер гнилого порезанного металла
- Потрачено времени, приблизительно 550 часов или 60 дней непрерывных ремонтно-сварочных работ без посторонней помощи
А теперь посмотрите на эту статистику и подумайте нужно ли вам это?
Кузов был откровенный труп и вот что мне пришлось сделать что бы его поднять. Как я уже узнал позже еще 4 года назад эта машина была списана и отправлено в лом на распил. Но ее купил предыдущий владелец, и за это время только заливал в нее бензин и ездил, а спустя 4 года у этого человека ее уже купил я. Так что эта е30 должна была быть похоронена еще 5 лет назад в общей сложности. Но по случайному стечению обстоятельств в награду за безотказную работу и сотни тысяч километров пробега, получила новую жизнь с новым крепким кузовом.
В напутствие всем обладателям е30 могу лишь пожелать беречь свои кузова, уделять им максимум внимания, или просто хотя бы раз в полгода проводить осмотр и мытье днища на подъемнике. И хотя бы раз в год обрабатывать все полости антикорозийным составом. Конечно же если вы не собираетесь избавляться от машины в ближайшие 2-3 года. Так же обязательно ставьте подкрылки если у вас их нет. Если же сквозная коррозия уже есть, не тяните, вырезайте ее полностью до чистого металла и заваривайте, не какие преобразователи, краски, лаки и герметики ее не останавливают и даже не замедляют коррозионные процессы(как пишут на упаковках). Иначе через пару лет тройку лет круглогодичной эксплуатации перед вами встанет серьезный выбор : либо сдавать кузов в прием лома, либо делать то, что описано выше.
По моему проекту скажу, что уже начал потихоньку собирать перед. По окончанию сборки машина будет взвешена на промышленных весах. Так же будет изменена и доработана система водоотведения. Стоить признать что в е30 она выполнена не осень продуманно. По окончанию работ над водоотводами расскажу что даст моя доработка и почему штатная система реально хромает.
Update 1.3.8 или адская переварка кузова, объявляю официально завершенной!