Привет Topik!
Ну во первых , благодарю за добрые слова в адрес моего проекта Спасибо за пожелания. Мне всегда очень приятно и в тоже время удивительно читать подобные отзывы. Приятно потому что это безусловно вдохновляет на продолжение работы(я все же не железный как мой конь и иногда дух бывает не таким уж боевым), и моральная поддержка , пусть даже форумная , в какой то степени помогает идти вперед. А удивительно, потому что я не вижу в моем проекте ничего сверхъестественного. Может потому что ужи привык к этому строительству. Приятно что все это читается и помогает другим в ремонте какими то практическими советами и моральным вдохновением. Но если смотреть на все это немного с другого ракурса, то по сути ничего и не изменилось. Е30 осталась собой и во внешности ничего не поменялось и не планирует меняться. Всю эту работу никто никогда не увидит и не поймет , если взглянет просто на машину со стороны. Для многих это машина будет штампом "старая бмв" или "какая то старая иномарка".
Я уже писал и повторю, что удивительно мне то, что я не делаю из е30 нечто необыкновенное, непохожее, выделяющее их толпы других современных авто. Не строю корч для дрифта или ралли. Не ставлю турбу, не свапаю на огромный и мощный мотор, не делаю реплику М3, не занижаю, не фарширую оригинальными редкими деталями и не вбухиваю сразу пачки денег на закупку всего нового спортивного в красивых коробочках. У меня даже нет крутых дорогих дисков. Но тем не менее периодически собираю подобного рода положительные отзывы и в личку и в комментариях. Тему читают , и следят за прогрессом. Это приятно.
Просто дело в том, что я не стараюсь относится потребительский к жизни "жрать, ржать, с*ать(c)", а испытываю потребность в созидании. Что выливается в этот вот ремонт. Это мое хобби, это мой отдых, мое развлечение, мое удовольствие. Для меня машина это нечто большее чем просто транспорт, это сложный механизм который прошел долгий эволюционный путь уже на протяжении более 100 лет. Путь стремящийся к схеме - безопасное перемещение людей в пространстве с минимумом участия в этом процессе самого человека. Я с этим не согласен. И не буду мериться . Поэтому и не гонюсь за этими автоматизированными и компьютеризированными машинами, даже если бы была возможность выбрать любую. Лучшую из лучших. Ретро стиль в авто всегда был мне по душе. Е30 уже давно стала частью автомобильной истории. Я просто стараюсь делать так что бы эту историю не забывали. Ведь эта история - красива и неповторима.