Если космичь полностью в оригинале, то лучше оставь его таким не недо никаких свапов.
Купи другой москвичь за копейки и делай с ним что хочешь. Хоть б35 туда турбовый засунь.
Лично мое мнение. Ну а там как знаешь.
согласен - что если его делать как раритет - то и двиг оригинальный должен быть, не вопрос)))
просто проблема в том, что москвич постоянно юзает дедушка для перевозки корнеплодов весь дачный сезон) а недавно у него двиг накрылся медным тазом((( вот сейчас воткнули в него запасной двиг, но он тоже не ахти какой... вобщем проблема меня посетившая заключается в том, что если без особых проблем можно воткнуть вместо 412-го м10 (т.е. чтобы кузов не пилить нигде) то кинуть туда на лето м10 было бы самое оно. переткнуть двиг с коробкой там несколько дней...вот поэтому и хочу узнать в чем там различия и в чем похожести....
просто нормальных запчастей сейчас на москвич не продается - все что осталось в лабазах - полное г((( прокладка башки проходила 9тыс, после чего масло поменялось с антифиризом, вылез палез из шатуна и продраконил гильзу....вот.
поэтому грамотно собрать сейчас 412 - это покруче чем м50 турбировать

шютка)
да я тоже хочу в космич М10 воткнуть а то валяется без дела и москвич дедов скучает.Надо замудридь чтоб летал.
мне нужно чтобы он просто ездил без гемора, не та машина это чтоб летал

М10 только внешне похож на 412й. Все по другому.
вот и хочу узнать в чем похож а в чем нет! а то все говорят... а никто ничо не знает(
вот