я вот не помню, valvetronic есть на этом моторе есть или нет.
Подозреваю что есть... а еси так токакой январь им будет рулить и как, если у мотора тупо дроссельной завслонки нет? а подача смеси в цилиндры регулируется подъемом клапанов? про 4 привода ваноса я уже не упоминаю даже
ну не нраветса январь - взять тогда февраль. или опрель...
я вот о чем вобще:
1. есть человеки которые например ездят на маршрутках и, ну там метро... машину никогда не водили, и о её устройстве даже не задумываются. и пох они щасливы и всё хорошо
2. есть еще такие например, которым рассказали в какой последовательности нажимать педали и че крутить чтоб машина ехала))) пошли, купили мошин, есдят, щаслевы и всё хорошо. если поломалась - то автосос, эвакуатор и т.д.
3. есть вот которые кроме того что есдят и т.п., в какойто момент иззачевото озадачились устройством и принцыпами работы этой железяки, и могут силой своего интилекта определить что машина не едет потомучто шланг подачи бензина отвалился от мотора и бенз течет на землю, ну и сделав определенные выводы присоединить шланг обратно и алилуя! поехали!
и т.д.
ну смысл какбе понятен.
так вот: какая нахрин разница ванос-шванос-валветроник или чо там стоит и по каким протоколам рулится? причем тут вобще протоколы? протоколы придуманы чтоб стандартизировать электрохрень, а никто не мешает придумать свой протокол обмена данными, железяку и т.д.
проста есле кто относится к первой из вышеприведеных категорий, то о чем вобще речь может быть в вопросах постройки того о чем и приблизительного понятимания нет. вторая категория например смеканет, что если откатить своё ведро в оверхолин и обозначить свои запросы - то получится прикольный типо тюнинг а как там и чего- нах оно надо знать)))) и т.д.