Парни продаю свою машину, ибо 12-шку продал хочеться чего либо нового, но тянуть ещё свою малышку не смогу.
по теме.
BMW E30 купе двигатель м20в20, 1984 года.
по машине:
Сначала то что плохо и желательно в ближайшее время сделать и починить,
с кузовом жопа полная, работы до подбородка, но если есть сварочник и руки дело легко поправимое.
В очень ближайшее время желательна замена передних ступичных. Уже начинает в руль бить. не тормазные диски и не колёсные диски точно так как, диски прокатывались, а тормазные ставились новые и не дешевые.
не работает спидометр, очень кажеться что конец датчику в редукторе.
Вискомуфта под замену, так как мой папа не подумав заблокировал её, я думаю что помпе настанет конец скоро.
Небольшой люфт руля, процента 2-3 считаю что решится простой затяжкой всех болтов.
Под замену кулиса и корыто которое её держет.
Лобовое стекло треснуто. ГТО не легко даже покупать.
Дольше по заменённуму.
Перебирал Двигатель прошлым летом так как закусило коренной вкладыш. Что удивило так то что и цилиндры и кардал не были точены вообще. Блок не точил так как всё было в ажуре, поменял только кольца. колено было под выброс так что было куплено на разборке новое расточено до первого рабочего, заменены вкладыши на соответствующие, так же менял масляный насос, так на всякий пожарный что бы больше не ползать. Двигатель работает как часы, газу даёшь и выстреливает как надо. Масла не ест. ТО делаю каждые 7500 км. Просто силы привычки.
Бонусом отдам купленный мной кит для переделки системы впрыска этого мотора L-jetronic на motronic 1.3
Тогда же поменян радиатор, и покрашена машина, заменено тогда по железу было 2 передних крыла, юбка, два рем комплекта задних арок. машина покрашена все борта плюс морда.
Осенью перебрал все тормаза:
перед: заменены тормазные диски, шланги, трубки, колодки
Зад: тормазные цилиндры, колодки, шланги, трубки.
Та же поменена КПП и редуктор.
Ещё оптика новая стоит передняя, но пытаясь сделать блэк дэпо, запарол одну фару, её могу купить новую.
Подвеска:
Перед: Рычаги в сборе, саленблоки, пружины, опоры стоек. (желательно заменить стойки и подушки под пружины.
Зад:пружины, опоры стоек.
Цена 50000 руб. без торга.
не хочу на утилизацию спихивать машину ибо жалко. повозиться немного с кузовом и отличная 30-ка.
Но если никому не нужна то спихну в утиль.