Ехал я на своем любимом БМВ, шел мелкий дождь, ничего не предвещало беды, двигатель приятно мурлыкал, я направлялся домой...
Я постоянно следил за температурой своего м20, но после тяжелого рабочего дня мне было как-то не до него, хотелось доползти до кровати и упасть спать... я ехал по мосту, неожиданно учуял запах жаренного антифриза из печки, мой взор тут же упал на датчик температуры, стрелка лежала в красной зоне. Сердце провалилось в пятки, я понимал, что это смерть для м20, адреналин ударил в ноги, я заглушил машину прямо на ходу и плавно скатил с моста. Дождь стал лить как из ведра, отрыв капот мне представилась картина: отлетел патрубок обратки, жидкость сочится из всех щелей, клубами валит пар... прождав около получаса, пока движок остынет, я неспешно одел патрубки на место, залил жидкость в бачек, в верхний патрубок радиатора. Начал заводить ласточку, двигатель стал немного подтраивать, из мотора стало слышно железное поскрипывание, из выхлопухи пошел густой белый дым, очень похожий на пар. Я доехал до товарища, где выгнали воздушную пробку и поняли что вискомуфте пришла ****ец... затем я поставил машину под домом, где теперь она и обитает...
Теперь не знаю что делать и как быть?
На выходных буду скидывать голову, оценевать ущерб...
Подскажите пожалуйста номер вискомуфты.
Сообщение склеено: 25 Июня 2010, 11:50:04
Сегодня перед работой завел машинку, не спервого раза, двигатель клинит, на холостом слышно железное позвякивание, из выхлопухи льет вода с масленной пленкой, обильно прет пар, как дымомашина...
Что делать, как быть? Менять прокладку или голову, проблемотично вообще башку скидывать?