Требуется помощь клуба!!!
Кто-нибудь может объяснить название и назначение указанных стрелками агрегатов.
Ну и главный вопрос:
Ситуация довольно странная.
Холостые обороты двигателя плавали, заехал по пути в сервис, спросить, что можно с этим сделать.
После того как открутили регулировку холостого хода и прочистили ее средством для очистки инжектора, а также отсоединили воздуховод и что-то там внутри инжектора (может заслонку?) тоже попрыскали средством для очистки инжектора - двигатель работал.
Затем парень увидел что под регулятором холостого хода какая-то полусгнившая трубка, которая просто висит для вида и отрезал кусок шланга и заменил его. Двигатель тоже работал.
Затем я проехал километра два, все было нормально. Никаких звуков подозрительных не было ни при работе ни при заводке.
Затем часа через два три я попытался завести машину, она завелась нормально, но уже холостой ход работал очень плохо, машина глохла если не поддерживать педалью газа. Доехал еще пятьсот метров до гаража. Заглушил пока открывал ворота. И все. Больше она не завелась.
Судя по логике, то если кроме холостого хода никуда не совались, значит в нем и дело. Стартер крутит, но глухо, даже не пытается схватываться. Видимо топливо не поступает (по логике). Однако до этого я же ехал нормально. Вот что смущает.
Подскажите, как можно узнать поступает ли топливо. (Это мой первый инжектор, так что сильно не бейте).
А номером 4 обозначена та самая трубка которая по виду была вообще очень странная и которую поменяли на обычную нормальную трубку.
Номером 1 обозначен черный металлический боченок без опознавательных знаков, от которого идет воздушная трубка в инжектор. Когда снимали эту трубку то машина начинала работать неровно.
Может это фильтр какой? и он сдох поэтому и не заводиться?
Номером 2 обозначена какая то хитрая конструкция, которая по виду должна быть под крышкой спрятана, но у меня она без крышки почему-то. Ее тоже прыскали очистителем инжектора.
Номер 3 на воздухозаборнике, это я просто для расширения кругозора, не знаю что это такое. Эту штуку не трогали.
Да, чуть не забыл.
Двигатель M20B20 L-Джетроник