Только что закончил перебирать передний тормозной контур.
Что было:
1. Гнилые тормозные трубки
2. Заклинен поршень супортов
3. Разные тормозные шланги
4. В хлам стерты тормозные диски
5. Стерты колодки
Вот цены:
1. Правая трубка 1400 см (лучше брать 1,5 м) - 215 ру, левая 35 см - 70 ру. Медь, Германия
2. Поршень выпресовывается прокачкой тормозов. Далее шкурится, меняются резиночки (комплект на оба супорта - Akron - 70 ру), шкурится и красится супорт (по желанию, краска Body 600 градусов, серебристая - 140 ру)
3. Шланги Meyle по 140 ру
4. Лемфордер - по 600 ру
5. Колодки NTP - 280 ру. Но это дешевые какие-то, даже место под датчик нет.
Советы по замене:
1. Если раньше шланги не менял и трубки стоят родные - то все под замену. Скорее всего шланги не открутишь и трубки под замену
2. Прежде чем откручивать супорт - купи головку ШЕСТИГРАНИК (звездочка не прокатит) и за 1-2 дня перед ремонтом побрызгай болты WD (хотя бы раз в 2-3 часа). Кстати, пыльники направляющих подойдут от ТАЗов. И говорили, что сами направляющие тоже подойдут.
3. Ну тут все понятно
4. Разве что тока болт не открутится. Вэдэшка врятли поможет - высверли дырку, подточи шляпку, сними диск и выкрути оставшиеся стенки болта. Тогда сохранишь резьбу. Новые болты по 50 ру.
5. Тут только открутить болт нижней направляющей. Запракинуть супорт вверх. До упора отдавить поршень. Вставить в скобу колодки. Опустить супорти завентить.
Лично у меня на это ушла неделя, т.к. все делал для себя. Самое главное - сначало попробуй открутить штуцеры прокачки. Сначало чуток по часовой, а потом откручивай.
Это был мой первый крупный ремонт. Сам я в этом практически "ноль". Два месяца назад даже не знал как колесо правильно менять. Такчто ничего там сложного нет.
ЗЫ: Амо еще не менял - тока вот задние собираюсь. Не знаю как перед, а вот зад менять не сложно.