Это как бич я посмотрю, и сам столкнулся с такой проблемой (установки с веревочным способом) здесь он просто не применим!!! Пришлось всё вынимать, если уплотнитель без разрывов резины и с целым металлическим хребтом в моем случае только с жутко разошедшимися желобками (место, где происходит установка в рамку оконного проёма), но это не помешало привести его в порядок можно взять резиновый молоток (киянку) и неспешно привести уплотнитель в порядок у меня он принял корректный вид после кругов 5 – 6 по уплотнителю. Проводите следующие манипуляции укладываете на поверхность, и легкими ударами как бы рихтуете его хребет, задавая правильную геометрию, у меня все получилось и после сборки встало как надо. Не забываем прочистить дренажные отверстия в уплотнителе в нижних углах, при сборке совмещайте их с ответными отверстиями в кузове. Может, конечно, не по технологии, но лучшего способа я для себя не нашел: установка в следующем порядке
1 установка уплотнителя в рамку кузова с заправлением обшивки потолка и с совмещением дренажных отверстий см. выше.
2 установка стекла с низу в верх, т.е. вставляете нижние углы, а после заправляете верхние
3 самое трудное заправка замка использовал жидкое мыло и изготовленный самостоятельно пластиковый шпатель (не используйте острый инструмент возможны повреждение, как уплотнителя так и лакокрасочного покрытия авто)