почитал я тут что вы написали...
Меня останавливали не один раз с детьми на заднем сидении, заглядывали в салон через окна (у меня тонировка совсем не "глухая"
) - про детское сидение никто не вспоминал...
да, по большому счету это никого не интересует! они не для вашей безопасности останавливают, а чтобы денег себе сбить, подзаработать, глядишь вы ручку позолотите... так могут сказать чего это у вас в салоне так жарко и нет кондиционера - пасажиры задохнутся если не простудятся...
где в каком нпа написано что дите должно пристегнуто быть - дайте ссылку!
В длительные поездки сади сзади няньку-развлекалку. Заодно и приучать к порядку )) Вариант?
Хол, а твое мнение на собственном опыте или ты предположил?

Для автора ответы по сути:
1. своих детей ты знаешь лучше других - или непоседы и вертлявые, или спокойные и тихие
2. едишь сам - один на один с детьми, или есть еще взрослые в салоне
3. едишь за один присест или с остановками и передышками, в какое время суток
4. едишь быстро или тихо и осторожно (осмотрительно) - какой стиль езды
Мне вот Абра с москвы подарил задние ремни безопасности года два назад, ну я их поставил и начал старшую дочь приучать пристегиваться, если она в салоне сама и я требую пристегнуться, то хоть и со скрипом, но пристегивается. Если еще есть пассажиры, то начинается поза, почему она должна пристегиваться, а остальные нет - приходится пристегнуть всех, т.к. только моего примера не достаточно. но все пассажиры часто не пристегиваются сзади.
Вот позавчера ехал с пассажирами и младшей 1.5года, пассажиры вышли и мне минут 25 по городу пришлось ехать самому в салоне с малышкой, пристегнул взрослым ремнем на заднем сидении, причем ремень нормально лег. 10 минут все было тихо и спокойно - сидим пока едим. Потом на остановках на светофорах и в пробках-тянучках сидеть надоело и ребенок изпод ремней вылез и стал сзади свободно как обычно - 10 минут я уговаривал усесться обратно, причем сам отвлечься толком не могу. Наконец ребенок осознал мои просьбы и сам залез снова под ремень, уселся.... тут и приехали.
Выводы такие, что если сам в салоне, то лучше ребенка пристегнуть, а то он будет вольно перемещаться по салону и мешать тебе вести машину. Если есть взрослые пассажиры - то пусть они им занимаются.
Что касается гайов, то для них это зацепка, если нужно будет они тебя за что угодно другое зацепят.... законы нужно читать... потому как у нас сейчас гаи это пример беззакония по вышибанию бабла у необразованого простолюдия - краина для людей - мечта каждого украинца