ну так вооот...съездил я на море без этого сидения....и теперь я на 100% уверен, что в конкретно моем случае оно абсолютно бесполезно! ))
За спинки передних сидений положил сумки с вещами, на них детский матрас и подушку, закрыл двери на "детские "замки и получилась практически детская кроватка)). Выезжал в час ночи, на руках спящую малую положил, в надежде что она хотя бы пол-дороги будет спать....но как только тронулся с места она проснулась и уснула уже только перед самой Одессой окончательно уморившись ))). Все это время она сначала лежала, потом сидела, потом ходила по сидению, потом висела на боковых ручках, передних и задних подголовниках, лезла на заднюю полку и на рычаг ручника.

Все попытки ее смирно усадить не увенчались успехом, даже не смотря на то, что рядом была сначала старшая дочка с игрушками, а потом к ним перебралась и жена...Я не представляю как можно ее пристегнуть на несколько часов в сидении.....
Вобщем если ребенок спокойный и усидчивый, то конечно есть смысл ставить детское сидение, а если как у моей - с рождения "шило в попе"

то это сидение будет только занимать место.
ИМХО