BMW E30 Logo

Автор Тема: Куплю сварочный полуавтомат  (Прочитано 2100 раз)

ramzy
  • Гость
« : 08 Июля 2010, 16:07:32 »
Собственно ищу сварочный полуавтомат (газ/порошковая проволока)

Предлагайте.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Куплю сварочный полуавтомат

• Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
  • Локация: Питер
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 17:29:37 »
Порошковая фуфел
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ramzy
  • Гость
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 18:34:22 »
Нормально он варит,  дело практики
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЖУУУУТКИЙ ЧАЙНИК!
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +254/-243
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 18:36:39 »
Порошковая фуфел
че эта она фуфел?
------------ Сообщение склеено: 09 Июля 2010, 18:37:25 -------------
я ей уже пол машыны изварил, фсе суперски ^-^
Консультации в выборе оборудования ЧПУ и инструмента исходя из потребностей и финансовых возможностей Вашей компании.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ramzy
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 18:40:00 »
Плюс тока проволоку покупай и все) газа не надо

Кстати Борис, ты какую проволоку используешь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 20:59:58 »
Да фуфел она =/// Хз конечно но наверно от неё шлак даже остаёться не за зря там порошок антивозгорательный =))))
------------ Сообщение склеено: 09 Июля 2010, 21:01:46 -------------
Да и цена проволоки мама не горюй =//// Моток обычной 5 кг 500р + балон хз скока щаз я год назад за 300р заправлял =//// 5 машин переварил не считая своей в моей пипец сколько =// кило 3 ушло проволоки кто знает тот поймёт много это или мало =)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 21:01:47 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Кто здесь ? О_о
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +245/-566
  • Локация: Город-Герой Ленинград
« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 01:21:08 »
Да фуфел она =/// Хз конечно но наверно от неё шлак даже остаёться не за зря там порошок антивозгорательный =))))
------------ Сообщение склеено: 09 Июля 2010, 20:01:46 -------------
Да и цена проволоки мама не горюй =//// Моток обычной 5 кг 500р + балон хз скока щаз я год назад за 300р заправлял =//// 5 машин переварил не считая своей в моей пипец сколько =// кило 3 ушло проволоки кто знает тот поймёт много это или мало =)))

Порошок фуфел тот ещё...

Варить порошком - Это как секс без женщины !!!

Так что варите с газом !

Проверено временем...
я там --->>> 903-79-49
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #7 : 10 Июля 2010, 12:08:54 »
Порошок фуфел тот ещё...

Варить порошком - Это как секс без женщины !!!

Так что варите с газом !

Проверено временем...
+ Много
Повидимому люди просто с газом не варили потому так и говорят что круто =)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ramzy
  • Гость
« Ответ #8 : 10 Июля 2010, 13:10:37 »
Кароче при сварке в углекислоте - защитный газ СО2 шлака нет! видно формирование шва.
При сварке под флюсом газа нет, но защитной средой являеться флюс, поэтому его нужно отбивать, плохо видно формирование шва!

А вот говорить что сварка под флюсом это фуфло, можно только по одной причине  а это плохая квалификация в работе с флюсом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Кто здесь ? О_о
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +245/-566
  • Локация: Город-Герой Ленинград
« Ответ #9 : 10 Июля 2010, 13:18:30 »
Кароче при сварке в углекислоте - защитный газ СО2 шлака нет! видно формирование шва.
При сварке под флюсом газа нет, но защитной средой являеться флюс, поэтому его нужно отбивать, плохо видно формирование шва!

А вот говорить что сварка под флюсом это фуфло, можно только по одной причине  а это плохая квалификация в работе с флюсом.

Это не плохая квалификация, Это не выебывание себе мозгов и потеря времени...

Флюсом варить и ребенок может...
я там --->>> 903-79-49
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #10 : 11 Июля 2010, 00:11:41 »

А вот говорить что сварка под флюсом это фуфло, можно только по одной причине  а это плохая квалификация в работе с флюсом.

Тебе советуют как лучше =/// А ты упираешься =//// вот тебе цена так что бы понять /go.php?l=aHR0cDovL2V2cm90ZWsuc3BiLnJ1L2NhdGFsb2cvd2VsZGluZy9jb25zdW1hYmxlcy93aXJlL3dpcmVfZmx1eC8yMjAzLw== разница в 6 раз !!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #11 : 11 Июля 2010, 00:38:31 »
+1
флюсом варить можно, даже и получается неплохо
но удовольствия никакого, изматеришься только
газом намного приятнее результат своей работы

ты прежде чем сварочник искать-померяй напряжение в сети у себя
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #12 : 11 Июля 2010, 10:45:53 »
А на крайняк купи полуавтомат под газ и зареди в него проволоку порошковую, а потом когда уже поймёшь бюджетность проволоки купишь себе балок углекислоты и будешь радоваться жизни =)))) На самом деле можешь поползать по старым заводам по знакомым поспрашать может кто где работает где они ещё со времё царя гороха валяються без дела и приобрести за колорупь например любой можно и кислородный его без вопросов поменяют и отремантируют на углекислоту при чём без доплаты =))) Место если , что то подскажу =)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +56/-299
  • Локация: Питер-Центр
« Ответ #13 : 11 Июля 2010, 11:40:42 »
12 тысяч, вместе с баллоном и прочим =)
  • 340 (M60B40) был
340 -> /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvcC9jLzRVMzdDMg==
daily car e36 328 touring
e36 купе с 2жз
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
  • Локация: CПб
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 10:38:36 »
фуфло...не фуфло...порошковая проволока не для того придумана что бы получать качества сварного шва выше чем в защитных газах...
1. Компактность, её используют часто на монтаже...
2. Возможность использование на открытом воздухе, в том числе при сильном ветре...

в гараже с СО2 лучше факт...
и ещё вопрос кто нить проволоку порошковую прокаливал перед использованием? а утверждаете что фуфло...

------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 10:16:52 -------------

А вот говорить что сварка под флюсом это фуфло, можно только по одной причине  а это плохая квалификация в работе с флюсом.

Сварка под флюсом и сварка порошковой проволокой разные вещи...порошковая это "механизированная MMA сварка" если так можно выразится, тоесть защита сварочной ванны осуществляется так же как и при сварки электродом...плавятся газообразующие
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 11:17:19 от jeff125
»
м10б18 - 86год - продана, м40б18 - 88год - продана, фф3 1.6 целка - попавозка - езжу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #15 : 12 Июля 2010, 11:49:32 »
1. Компактность, её используют часто на монтаже...
2. Возможность использование на открытом воздухе, в том числе при сильном ветре...
Для этого придуманы Инвенторы, а с полуавтоматом даже без балона сильно то не полазаешь =))) По этому порошок фуфел !!!
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 11:50:42 -------------
А по поводу монтажа и тд у меня шланг на сварочнике метров 30 вот и таскаю его как хочу как будто с порошком балончик в сторонке стоит =)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
« Ответ #16 : 12 Июля 2010, 12:27:36 »
твоя позиция мне понятна!)) фуфел и сё на этом...
Интересно куда девается баллон у инверторного полуавтомата?)) если только гопники на монтаже сп***т...
Так уж принято что полуавтом. оборудование в среде защитных газов относят к стационарному оборудованию...в закрытом помещении...
А с самозащитной проволокой появляется возможность...читай пунк 1.2
нечего их сравнивать...и говарить что фуфел...самозащитную проволоку используют когда нет возможности вести сварку в защитнных газах...
и когда производительности сварки электодом не хватает
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 14:29:47 от jeff125
»
м10б18 - 86год - продана, м40б18 - 88год - продана, фф3 1.6 целка - попавозка - езжу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #17 : 12 Июля 2010, 13:30:47 »
и когда производительности сварки электодом не хватает
А вот тут поподробнее =)))) Может наоборот когда производительность сварки электродом слишко высока ???? например когда надо сварить 0,5мм железо =))))
По поводу инвентора с балоном улыбнуло =)))) Это електродный сварочник весом максимум в 5 кг вешаеться на плечо и лазаешь с ним где хочешь !!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
« Ответ #18 : 12 Июля 2010, 13:56:37 »
По поводу инвентора с балоном улыбнуло =)))) Это електродный сварочник весом максимум в 5 кг вешаеться на плечо и лазаешь с ним где хочешь !!!!
)))ясно, полуавтомат состоит из: источника питания рас, подающего механизма два!!!в твоё гаражном случае всё это в одном корпусе!)))
так вот инверторные источники питания используются как для ручной так и для полуавтоматической сварки
и если мы говорили а п/а то преплитать "електродный сварочник весом максимум в 5 кг вешаеться на плечо и лазаешь с ним где хочешь " т.е. ручник не к чему...
Производительность это отношение объема проделанной работы к времени!!!) для того чтобы тебя было понятнее имеется ввиду скорость сварки!!)) и не железо а  сталь :)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 14:03:28 от jeff125
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #19 : 12 Июля 2010, 14:02:13 »
)))ясно, полуавтомат состоит из: источника питания рас, подающего механизма два!!!в твоё гаражном случае всё это в одном корпусе!)))
так вот инвенторные источники питания используются как для ручной так и для полуавтоматической сварки
и если мы говорили а п/а то преплитать "електродный сварочник весом максимум в 5 кг вешаеться на плечо и лазаешь с ним где хочешь " т.е. ручник не к чему...
Производительность это отношение объема проделанной работы к времени!!!) для того чтобы тебя было понятнее имеется ввиду скорость сварки!!)) и не железо а  сталь :)

тоесть ты хочешь сказать что порошком ты сделаешь быстрее нежели простым полуавтоматом ???? И интересно где же такие места где варят только порошковой проволокой куда не доползти с наплечным инвентором и простым полуавтоматом ????
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 12:03:25 -------------
по поводу стали ты типа прикололся ??? ты сам то хоть знаешь, что такое сталь ???
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 13:07:45 -------------
и если уж на то пошло то не сталь, а метал !!!! так будет точнее ибо варить можно любой метал, а не только сталь !!!
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 14:12:43 -------------
И вообще я тебе это не просто так говорю, а из опыта и той и той я варил и не раз и моё предпочтение к простой проволоке и не надо говорить о гаражном и не гаражном варианте, когда человек ищет себе сварочник именно в гараж !!!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 14:12:43 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
« Ответ #20 : 12 Июля 2010, 14:15:16 »
типо да))) не обижайся...я шесть лет учился по специальности "Оборудование и технологии сварочного производства" и три работаю в бюро "Разработки и внедрения технологии сварочного производства" поэтому про сварку могу говорить долго...
А хочу я сказать что не кто не станет на производстве вести полуавтомат с баллоном на объект находящийся на открытом воздухе...для этого есть ручник и порошковая проволока...
а порошком не быстрее чем с газом, скорость сварки примерна равна а быстрее чем электродом...
а защитный газ на открытом воздухе просто сдувает ветром...

P.S. качество шва при сварки в помещении в защитных газах выше, на открытом воздухе ниже чем у сварки самозащитной проволоки
проверено и разрушающим и не разрушающим контролем

------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 10:19:14 -------------
И вообще я тебе это не просто так говорю, а из опыта и той и той я варил и не раз и моё предпочтение к простой проволоке и не надо говорить о гаражном и не гаражном варианте, когда человек ищет себе сварочник именно в гараж !!!
[/quote]

я видел фотки твоей кузовной работы, достойно, я вообще толком варить не умею...мне приходить руководить процессом
ну так может и в гараже а может и на улице будет...мне то откуда знать

« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 14:34:12 от jeff125
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #21 : 12 Июля 2010, 14:45:07 »
Так вот опять таки наше российкое производство, а особенно начальство просто не сможет позволить так просто растаться с деньгами на порошковую проволоку так, что как они скажут вот вам инвентор наплечный и пшол =)))) На ветру не спорю да если именно полуавтоматом надо скажут огорождаться, что бы не дуло для начальства это будет проще =)))) Так что прошок это фуфел не только из-за того как им варить и как дышать и потом лысеть от этой антивозгорательной херни в ней содержащейся, а по большой степени от её стоимости =))))
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 14:47:23 -------------
да и вообще на ветру хреного варить так как метал на ветру быстрее остывает =/// Соответственно его тяжелее прогреть для равномерно расплыва и может получиться на удивление такая рельефная композиция, что полдня ещё болгарить будешь =)))
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 14:47:23 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
« Ответ #22 : 12 Июля 2010, 15:02:51 »
Так вот опять таки наше российкое производство, а особенно начальство просто не сможет позволить так просто растаться с деньгами на порошковую проволоку так, что как они скажут вот вам инвентор наплечный и пшол =)))) На ветру не спорю да если именно полуавтоматом надо скажут огорождаться, что бы не дуло для начальства это будет проще =)))) Так что прошок это фуфел не только из-за того как им варить и как дышать и потом лысеть от этой антивозгорательной херни в ней содержащейся, а по большой степени от её стоимости =))))
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 12:47:23 -------------
да и вообще на ветру хреного варить так как метал на ветру быстрее остывает =/// Соответственно его тяжелее прогреть для равномерно расплыва и может получиться на удивление такая рельефная композиция, что полдня ещё болгарить будешь =)))
я тебя растрою при сварки проволкой сплошного сечения тоже выделяются вредные аэрозоли, так же сгорает смазка...
если так сильно беспокоишься о своём здоровье то купи проволоку 08Г2С-ХП (химически полированную) производитель север сталь...
она выделяет меньше вредных веществ...но тоже выделяет

по поводу ветра "да и вообще на ветру хреного варить так как метал на ветру быстрее остывает =/// Соответственно его тяжелее прогреть для равномерно расплыва и может получиться на удивление такая рельефная композиция, что полдня ещё болгарить будешь =)))" там всё намного сложнее чем ты думаешь...

и защитными экранами ограждаются только гастеры на стройках...

« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 15:13:43 от jeff125
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #23 : 12 Июля 2010, 15:21:59 »
Да все огорождаються =)))) а про вредность простая проволока не чуть не больше говна испускает нежиле у нас в атмасфере в Питере =)))) А если уж на то пошло кто у меня был на работе те поймут, что от простой проволоки вреда для меня как детская шалость =)))) А вот электродная и порошковая извените =))) Плеш тока вьёт вылазиет =))) не знаю ни одного сварщика с нормальным стажем волосатого! все лысые =)
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 15:22:57 -------------
П.С. Работаю на складе хим.реактивов =))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
« Ответ #24 : 12 Июля 2010, 15:47:51 »
Да все огорождаються =)))) а про вредность простая проволока не чуть не больше говна испускает нежиле у нас в атмасфере в Питере =)))) А если уж на то пошло кто у меня был на работе те поймут, что от простой проволоки вреда для меня как детская шалость =)))) А вот электродная и порошковая извените =))) Плеш тока вьёт вылазиет =))) не знаю ни одного сварщика с нормальным стажем волосатого! все лысые =)
------------ Сообщение склеено: 12 Июля 2010, 12:22:57 -------------
П.С. Работаю на складе хим.реактивов =))))
но химию не учу :)

а я знаю много!)) в цехе 50 на 50, лысых и волосатых...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 15:52:15 от jeff125
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам