BMW E30 Logo

Автор Тема: Как перебрать ГБЦ нa M40  (Прочитано 8514 раз)

Trems
  • Гость
« Ответ #25 : 17 Мая 2007, 22:58:24 »
А вообще раз перебираеш подумай о 42 моторе блок твой останется на 1 6 тока диаметр побольше расточить голову другую мозги проводка и поршневая вот и всё а пулять он будет ни чем не хуже М50 2 литрового!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Как перебрать ГБЦ нa M40

welcome to hell
  • Гость
« Ответ #26 : 17 Мая 2007, 23:11:05 »
Да вы вообще о чём? Доказано что при разрыве ремня поршни не бьют в клапана на лычном опыте! У самого М40Б18 но ничего подобного не происходило у друга М40Б16 провернуло шкив распредвала из-за выробатки шпонки соответственно это равносильно обрыву ремня ГРМ после замены шкива и ремня на новый завелась без проблем и ничего не загнуло и не умирло!!!!

Нечего сказать, только одно: поэксперементируй нормально в ручную и проверь доганяет поршень клапан или нет!
выставляеш метку и там и там, снимаеш ремень и ключом на 22 крутиш колен вал.
Попробуй на практике нормально, поможет немного в дальнейшум.
Сделаю заметку, что в16, что в18 один и тот же мотор что касается бошки и поршней, цековок на поршнях нету!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #27 : 17 Мая 2007, 23:12:22 »
Смысл какой??? Сам соберёш!!! Толкатели гидрики распредвал и сама бошка в 10 000 уложишся легко!!!!

Тут сново несогласен сначала надо разобрать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #28 : 17 Мая 2007, 23:13:20 »
welcome to hell
А с головой наверное к тебе пойду, как только деньги появятся, напиши подробней что надо из запчастей и сколько денег каждая запчасть стоит, какого производителя брать???

Как надумаеш просто позвони и решим как сделать быстрее и дешевле!
На сайте есть и телефон и адрес.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #29 : 17 Мая 2007, 23:19:46 »
А вообще раз перебираеш подумай о 42 моторе блок твой останется на 1 6 тока диаметр побольше расточить голову другую мозги проводка и поршневая вот и всё а пулять он будет ни чем не хуже М50 2 литрового!!!

Нифига не понял, ты что предлагаешь сделать? Поменять мотор в сборе на М42?
Или натянуть на блок М40 башку от М42?  search
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #30 : 18 Мая 2007, 00:28:43 »
Поменять бошку привод ГРМ и поршневую!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #31 : 18 Мая 2007, 00:31:24 »
Да вы вообще о чём? Доказано что при разрыве ремня поршни не бьют в клапана на лычном опыте! У самого М40Б18 но ничего подобного не происходило у друга М40Б16 провернуло шкив распредвала из-за выробатки шпонки соответственно это равносильно обрыву ремня ГРМ после замены шкива и ремня на новый завелась без проблем и ничего не загнуло и не умирло!!!!

Нечего сказать, только одно: поэксперементируй нормально в ручную и проверь доганяет поршень клапан или нет!
выставляеш метку и там и там, снимаеш ремень и ключом на 22 крутиш колен вал.
Попробуй на практике нормально, поможет немного в дальнейшум.
Сделаю заметку, что в16, что в18 один и тот же мотор что касается бошки и поршней, цековок на поршнях нету!
А теперь скажи что мне эксперементировать если рабочий мотор просто заглох!!! Стали копатся оказалось нет компрессии стали разбирать бошку сняли шкив а шпонку как напильником спелили тоже думали что клапаны загнуло НО НЕТ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ Я ПРОСТО УВЕРЕН НА ВСЕ 100% или ты хочеш сказать что мотор просто удачно остановился????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #32 : 18 Мая 2007, 01:24:34 »
Итак опишу полностью с чем пришлось столкнуться!!! Мой хороший друг купил в июле 2006 года Е30 1990 года с М40Б16!!! Машина была побитая по кузову но абсолютно без гнили и полностью исправна технически!!!( о чем многих кто орёт что М40 не едет могу переубедить ибо сделайте его нормально и он под попу вам даст не хило) В мотор вроде как не лазили но видно было что помпу меняли так как она выделялась новым блеском отличным от головы!!! Сразу сев за руль мой друг начал безбожно её крутить так как я и сам знаю что после 4000 РПМ на М40 создаётся впечатление что в попу въехал камаз (это для тех кто кричит что ездил на М10 и пересел на М40 и говорит что М10 круче тянул сам ездил и скажу что М10 просто хренота по сравнению с М40) ИТОГ: кто то не доконца закрутил помпу и из за кручения мотором у него помпа просто вывалилась и вытекла ОЖ но по своей неопытности он этого не заметил и продолжал гонять до тех пор пока из под капота не повалил чёрный дым!!!!Приехав к нему я понял что головку блока прилично повело и часть ОЖ находится в картере!!! Он тогда сильно расстроился а я обещал ему помочь!!!! Вообщем сняли голову самодельным съёмником рассухарили клапана и повезли голову в механику в механике посмотрели и сказали что голове можно ещё дать жизнь хотя она потрепалась нехило!!! С нас было взято 1800 рублёв и мы засели в ожидании 2 дней и пока занимались поиском прокладок ГБЦ коллекторов итд а так же решили заодно поменять ролики ремни и помыть форсунки!!! Голову нам оттдали но при сборке я заметил что клапан 2 цилиндра очень туго влезает в голову о чём мой друг был предупреждён но не оценил мои слова всерьёз типа забивай так а там разработается (просто голову повело настолько походу что отверстие под клапан стало эллипсной формы) ну а далее мотор был собран и без проблем заведён как раз из 2 цилиндра шол стук от клапана но он не обратил на это внимание и от радости начал опять гонять соответственно сами понимаете что дольше клапан просто разбил всё отверстие и мотор начал кушать масло с очень хорошим аппетитом а далее мотор просто потерял 2 цилиндр компрессия упала до 0!!!!Снова рассроившись он решил покупать голову М42 и собирать себе именно этот мотор НО поехав без меня на разборку на каширке близ метро кантемировская разборщики сказали что это бред и что М40 в М42 переделать не реально( хотел бы я посмотреть на этих дебилов которые разбирают моторы и даже не понимают что они делают и что подходит а что нет)"РЕБЯТА ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ФОРУМ НАДО БЫТЬ СПЕЦАМИ  В ЭТОМ ДЕЛЕ" а не вешать лопшу на уши у человека реально была мечта и деньги в этот момент а вы просто его обламали!!! Ему в итоге продали 40 голову от Б18 как сказали ему(оговорюсь этож надо быть такими суками головы то одинаковые разница только в поршневой) отдал он за неё 4000р помимо головы было пара клапанов засухаренных на ней и всё!!! Отвез её в механику слава богу хоть не впарили ведёную!!! Там сказали что голова в очень хорошем состоянии!!! Ну а дальше купил он распредвал новы хз правда какой аналог денег отдал 3000 р за него гидры по 10 у е за штуку и толкатели помойму ещё на 70 уе!!! Кароче итог такой голову он собрал легкобез меня так как всё что мы делали до этого вместе он запомнил!!! Сюда же добавлю после установки новой головы машина превратилась в монстра мотор работает вообще неслышно помимо этого была нагнута 320 с М20 причём играючи я бы и сам не поверил но факт так как я сидел в этот момент с ним в машине!!!! Для себя сделал вывод что даже небольшая выроботка на валу и толкателях а так же неисправные гидры на самом деле приводят к большой потери мощности!!! Ну и последнее к чему я это всё рассказал Уважаемый автор если ты не страдаешь невнимательностью у тебя руки не из жопы растут есть свободное время и инструмент (самое главное найти головки типа ТОРКС без них башку не отвинтишь) то это дело становится даже приятным и по окончании когда ты её заведеш ты поймёш что так как сделал ты тебе не сделает никто да ещё  и денег сэкономил немало и можех и потратить на более приятные вещи так что думай!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #33 : 18 Мая 2007, 10:23:40 »
Снова рассроившись он решил покупать голову М42 и собирать себе именно этот мотор НО поехав без меня на разборку на каширке близ метро кантемировская разборщики сказали что это бред и что М40 в М42 переделать не реально( хотел бы я посмотреть на этих дебилов которые разбирают моторы и даже не понимают что они делают и что подходит а что нет)"РЕБЯТА ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ФОРУМ НАДО БЫТЬ СПЕЦАМИ  В ЭТОМ ДЕЛЕ" а не вешать лопшу на уши у человека реально была мечта и деньги в этот момент а вы просто его обламали!!! Ему в итоге продали 40 голову от Б18 как сказали ему(оговорюсь этож надо быть такими суками головы то одинаковые разница только в поршневой) отдал он за неё 4000р помимо головы было пара клапанов засухаренных на ней и всё!!!

Скажи пожалуйста как отличить голову м42 и сколько она примерно стоит, и  какие еще запчасти будут нужны для переделки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #34 : 18 Мая 2007, 11:39:52 »
Хватит уже человека обманывать, будто башку от М42 вот так легко взять и поставить на блок М40...

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdjbHViLnJ1L3ZiL3ByaW50dGhyZWFkLnBocD9zPTRkY2QyN2E2OWMxM2E1NjY0ZDFjMDE5YTgxYmFiYmJkJmFtcDt0PTg1MzE5

Советую на этот счет вот эту тему поизучать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #35 : 18 Мая 2007, 13:37:19 »
А могла ли у меня бошка умереть от нехватки масла, и что в таком случае в ней портится???
А то я думаю если сильно не мудрить, проще купить голову м40 в сборе 5-6 тыс. руб. и взять гарантии возврата головки у бывшего хозяина если что не так, посмотреть что в моей головке осталось хорошее, например гидрики вроде совсем свежие стоят, и собрать хорошую голову из двух одну, а то я сегодня посмотрел во сколько мне встанут запчасти и после цен на сами клапана особенно выпускные и гидрики мне чуть плохо не стало умножая все на 16 scare
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #36 : 18 Мая 2007, 13:44:13 »
Да и еще вопросик.
Если перебирать мотор полностью можно ли сделать его 1.8 поставив колено от М40 В18 и поменяв поршни, или там есть подводные камни, которые делают данный процесс проблематичным???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #37 : 18 Мая 2007, 14:03:59 »
Да и еще вопросик.
Если перебирать мотор полностью можно ли сделать его 1.8 поставив колено от М40 В18 и поменяв поршни, или там есть подводные камни, которые делают данный процесс проблематичным???

Головы у М40В16 и М40В18 одинаковые, различия только в поршневой, колене. Есть различия по мозгам, расходомеру воздуха и т.п., по системе впрыска короче. Так что, если тупо поменять поршня с коленом, придется потом помучаться с настройкой движка, чтобы работал как надо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #38 : 18 Мая 2007, 14:19:35 »
Значит будут нужны мозги расходомер и форсунки от М40В18?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #39 : 18 Мая 2007, 14:20:55 »
Значит будут нужны мозги расходомер и форсунки от М40В18?

Не уверен, ЕТК посмотри, или со спецами консультируйся, что там еще менять надо...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #40 : 18 Мая 2007, 14:41:46 »
Не уверен, ЕТК посмотри, или со спецами консультируйся, что там еще менять надо...
Понял.

А как купить хорошую голову, на что в первую очередь обращать внимание???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #41 : 18 Мая 2007, 15:12:57 »
Смотреть износ рокеров и распредвала. Состояние клапанов, объемы нагара в камерах сгорания... Смотреть чтобы все места резьбовых соединений были в порядке, без трещин

Лучше моториста возьми с собой, ну или хотя бы человека который видел нормальную ГБЦ и понимает куда смотреть. Не обязательно спеца по ГБЦ М40, принцип устройства то один и тот же у любой ГБЦ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #42 : 18 Мая 2007, 17:40:13 »
Все понял.

Пойду откручивать свою ГБЦ, когда сниму сделаю фоты и выложу, вместе посмотрим что там случилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #43 : 18 Мая 2007, 21:31:38 »
Я только что из гаража, пытался снять гбц но не нашел головку под болты гбц, а так сегодня снял распред, на нем слизало шпонку, рассухарился выпускной клапан первого цилиндра, больше ничего аномального не нашел, но завтра откручу голову, как говорится вскрытие покажет. ink
« Последнее редактирование: 18 Мая 2007, 21:38:05 от SetGoose
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #44 : 19 Мая 2007, 04:09:26 »
Хватит уже человека обманывать, будто башку от М42 вот так легко взять и поставить на блок М40...

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdjbHViLnJ1L3ZiL3ByaW50dGhyZWFkLnBocD9zPTRkY2QyN2E2OWMxM2E1NjY0ZDFjMDE5YTgxYmFiYmJkJmFtcDt0PTg1MzE5

Советую на этот счет вот эту тему поизучать

Легко если он весь мотор разбирать собирается!!!! Остальное только найти т к 42 головы живые очень редкие!!!!
Ну и соответственно дороже чем М40 старый восстановить!!!! А так скоро сам переделывать буду специально для вас сделаем фотоотчёт!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #45 : 19 Мая 2007, 04:13:07 »
Я только что из гаража, пытался снять гбц но не нашел головку под болты гбц, а так сегодня снял распред, на нем слизало шпонку, рассухарился выпускной клапан первого цилиндра, больше ничего аномального не нашел, но завтра откручу голову, как говорится вскрытие покажет. ink
(самое главное найти головки типа ТОРКС без них башку не отвинтишь)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #46 : 19 Мая 2007, 12:25:30 »
Посчитал на EXISTе во сколько мне обойдется ремонт ГБЦ(замена клапанов, распредвала, рокеров, колпачков маслосъемных, все FEBI а распред SWAG) все обойдется в 10000 тыс. руб., что скажите о призводителях данных запчастей.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #47 : 20 Мая 2007, 17:21:05 »
Купил головки торкс и открути сегодня ГБЦ.

Выкладываю фотки как и обещал:

ГБЦ после демонтажа

рассухарился клапан 1 го цилиндра

загнутый клапан 1 го цилиндра

состояние поршня после ударов

загнутый клапан 2 го цилиндра

состояние поршня после ударов

клапана 3-4 го цилиндров вроде не загнуты и компрессия была, но на поршнях есть отметины

Так что ГБЦ ждет помойка, надо искать другую с живыми направляющими и седлами, ставить в нее все новое и ездить тыщь 150 не заглядывая
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +137/-93
  • Локация: Пермь
« Ответ #48 : 17 Июня 2009, 15:26:09 »
фотки твои не отображаются
bmw e30 m40b16   продана bmw e46 n42b20    езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей /go.php?l=aHR0cDovL2FtaS1pbmZvcm0ucnUv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #49 : 17 Июня 2009, 16:26:51 »
умерли за давностью

и топикастер ужо как год не появляется здесь
продал небось
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 16:32:51 от Canon
»
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам