BMW E30 Logo

Автор Тема: Как перебрать ГБЦ нa M40  (Прочитано 8513 раз)

SetGoose
  • Гость
« : 14 Мая 2007, 22:34:22 »
Люди помогите советом, как  правильно перебрать ГБЦ на двигателе М40 1.6 после обрыва ГРМ, машина заводится и глохнет, по звуку думаю что работают только 2 цилиндра, видимо на ГРМ скушались несколько зубов и он провернулся, хочу перебрать, что мне для этого нужно какие запчасти, что при переборке меня ждет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Как перебрать ГБЦ нa M40

• Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #1 : 14 Мая 2007, 23:32:37 »
так она с новым ремнем глохнет?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #2 : 14 Мая 2007, 23:48:38 »
Нет со старым я её недавно купил, старый хозяин сказал что пару тыщь и пора менять грм, за не имением денег ездил неделю без замены, на даче начала постукивать голова, до дома доехал на тросу так как она по пути домой заглохла, но заводится правда сразу глохнет и дико двоит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 14 Мая 2007, 23:59:26 »
Нет со старым я её недавно купил, старый хозяин сказал что пару тыщь и пора менять грм, за не имением денег ездил неделю без замены, на даче начала постукивать голова, до дома доехал на тросу так как она по пути домой заглохла, но заводится правда сразу глохнет и дико двоит.

Блин :( А я тебе писал - меняй сразу ремень ГРМ.... Пару тыщ и пора менять ГРМ это стандартная отмазка :(
Я когда купил свою, хотя бы точно знал когда менялся последний раз ремень. Потому что под капотом наклейка немецкого автосервиса была, с датой и пробегом. И поменял его на следующий же после покупки день.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 00:03:12 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2007, 00:02:25 »
Кстати, если сначала начала стучать голова, скорее всего ремень не порвался, возможно просто кончился один из роликов и ремень перескочил.

Не думаю пока что ты попал на ремонт ГБЦ. Просто бери машину на галстук или эвакуатор, тащи в сервис и меняй для начала ремень ГРМ. Вскрытие кожуха ремня в любом случае покажет, на что ты попал...

Пока, есть ощущение что скорее всего отделаешься заменой ремня

Я брал: ремень 700р, три ролика 500+400+300р, работа 800р, антифриз долить еще 200р.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2007, 00:09:44 »
Слушай Вайпер не послушался я тевоего совета, надо было у другана денег одолжить на замену ГРМ, но ты вселил в меня надежду yahoo
Да кстати как узнать загнуло клапана или нет, может крышку головы снять и посмотреть?

Когда она заглохла я не сразу о грм подумал и пробовал заводить, так вот она заводится но дико троит или даже двоит, домой друган на тросу приволок
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #6 : 15 Мая 2007, 00:51:30 »
Еще вопрос!

Какой фирмы ремень и ролики покупать???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #7 : 15 Мая 2007, 02:06:01 »
=) пока неснимеш неузнаеш загнуло или нет клапана.
Работа некропатливая.
Оправка для выставления метка распред вала, разсухариватель, динамометрический ключь, немного головок для тех и этих болтов и небольшая кучка мозга.
Ну а если сам несможеш то загляни: www.bmw-autospares.narod.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 15 Мая 2007, 10:11:53 »
Еще вопрос!
Какой фирмы ремень и ролики покупать???

Я брал ремень Gates, ролики Ruville все три.

Если не уверен в своих силах, тащи галстуком/эвакуатором машину в сервис, объясняй ситуацию. Проверят тебе клапана (не загнуло ли), ну и ремень поменяют.

Насчет М40 также существует мнение, что если обрыв/перескок ремня ГРМ произошел на ХХ - то вероятность клапанам выжить больше, чем если ты едешь, колеса сцеплены, и обрыв происходит на ходу.

Как все случилось, расскажи.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 10:15:23 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #9 : 15 Мая 2007, 10:56:37 »
Разницы некакой нет на ходу или на холостых загнёт однозначно!
Клапан при открытии находится под уклоном и в поршнях цыковок нет, а значит загнёт однозначно.
Загнутые клапана, приводят к  разбиванию направляющих втулок, а значит и их замене, в лучшем случае можно будет поставить новые клапана и втулки + восстановить фаски сёдел.Вхудшем случае, если пытаться заводить, то клапана начнут гулять со втулками и тогда уже ремонт выростит дороже в 2 раза так как придётся делать ремонтные.
Ссылку я дал, подумай над этим!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #10 : 15 Мая 2007, 11:06:23 »
На самом деле, бывают случаи когда ремень перескакивает/срезаются зубья, но клапана не гнет. Такие шансы есть. Подтверждено личным опытом товарища Sh@ckled'а :)

Согласен с тем, что надо в сервис - вскрывать и смотреть, что да как.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Koenigsberg
« Ответ #11 : 15 Мая 2007, 11:16:07 »
На самом деле, бывают случаи когда ремень перескакивает/срезаются зубья, но клапана не гнет. Такие шансы есть. Подтверждено личным опытом товарища Sh@ckled'а :)

Было дело :)
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #12 : 15 Мая 2007, 22:56:31 »
Ребята купил сегодня новые ремень и ролики, так как в сервисе за замену загнули 3000р. то решил своими силами yu
Всю мордаху сегодня разобрал, ремень оказался живой, зубы целы, я даже удивился, но все таки мне кажется он перескочил на 1, 2 зуба, снял клапанную крышку, там тоже все в поряде клапана нормально работают  ink

Обнаружил нехватку масла в картере двигателя, вот и считаю что это основная причина, гидрикам масла нехватало :)))

Завтра буду собирать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #13 : 16 Мая 2007, 11:13:11 »
Фигасе у вас ценники, я за работу по замене ремня 800р отдал. Плюс за антифриз долитый доплатил

Ремень все равно меняй, раз купил.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXc0eW91LnJ1L2luZGV4LnBocD9iPTExMzExNzM0NjA4JmFtcDtuPTE=

Тут есть мануал с картинками.

Вообще довольно странно, что если гидрикам не хватало масла, то движок двоить-троить начал.

Ты бы для начала банально ВВ провода проверил, вдруг когда менял свечи - плохо надел провода на свечи, и искра идет нестабильно.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #14 : 16 Мая 2007, 13:58:14 »
Все, купил даже крышку распределителя с бегунком BOSH!!!

Пошел в гараж все это дело ставить yahoo

Пожелайте мне удачи tease
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pitfall
  • Гость
« Ответ #15 : 16 Мая 2007, 19:07:33 »
Давай мужик удачи.

Я завтра кстати ставлю, новую голову, помпу, дохрена прокладок, крепления радиатора родные, передние аммортизаторы, отбойники, пыльники и рулевую рейку новую.
Это я так не сдержался :-))))))
Так что мне тоже удачи пожелайте.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #16 : 16 Мая 2007, 19:50:37 »
Давай мужик удачи.

Я завтра кстати ставлю, новую голову, помпу, дохрена прокладок, крепления радиатора родные, передние аммортизаторы, отбойники, пыльники и рулевую рейку новую.
Это я так не сдержался :-))))))
Так что мне тоже удачи пожелайте.

И тебе удачи :)
Работы на целый день, судя по списку :) А может и не на один
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #17 : 17 Мая 2007, 01:06:26 »
Pitfall удачи тебе!!!

А вот у меня ЖОПА!!!

Сегодня все собрали, машина завелась но как то не так работала, передвинули на зуб, стала держать холостые но голова дико гремит, я уже писал что когда снял крышку то обнаружил ремень целым ни одного сбитого зуба, правда когда она на трассе у меня заглохла то голова тоже очень гремела вот и решил что ремень и загнуты клапана.
Скажите если загнулся один или два клапана такой исход как у меня возможен???

Вобщем я в трауре и незнаю что делать, стоит ли покупать новую голову? В ней ли дело, или это может быть что то другое??? Если точно знать что это голова, то я куплю другую на разборке, но знать надо на все сто, как удостовериться не снимая головы?!?!?!?!

HELP MY!!!!!!!!!! HELP MY!!!!!!!!!!!! shout shout shout shout shout
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #18 : 17 Мая 2007, 01:11:42 »
Кто нибудь кто с этим сталкивался ПОМОГИТЕ!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #19 : 17 Мая 2007, 02:58:06 »
1) при обрыве ремня гнёт клапана, темболее на ходу.
2) не фак что погнуло только на 1 целиндре, ведь двигатель вращался быстро.
3) из за того что ты завёл авто ещё раз, гнуты клапана буду не во втулках гулять а выбъет их из посадочных мест, а значит ты попал и на направляющие втулки.
4) поршня то уж точно непогнёт :)
5) перебор головки однозначен (замена клапанов,правка сёдел, замена втулок)

Ты уверен, что то, что ты купиш на разборке будет лучше? Ты еуверен что небудут разбитые клапана, сёдла, небудут гулять втулки более 1500 об/мин?
Самый правельный вариант сделать свою голову, во всяком случае она будет новой ( можно так сказать), а то, что ты купиш на разборе, можно ЭТО потом отвести в ремонт.
Цена на восстановление твоей головы обойдётся тебе от 4500-8500р + расходники-прокладочки, примерно столько же или чуть дешевле стоит б/у голова, которая неизвестно какая.

Если сам неможеш или нехочеш лезть, где неразу небыл, то опять же иди по ссылке: www.bmw-autospares.narod.ru
Хочеш что то узнать, звони подскажу: 8-906-087-27-80 Андрей.

Удачи в НЕ лёгком деле!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #20 : 17 Мая 2007, 10:07:29 »
Pitfall удачи тебе!!!

А вот у меня ЖОПА!!!

Сегодня все собрали, машина завелась но как то не так работала, передвинули на зуб, стала держать холостые но голова дико гремит, я уже писал что когда снял крышку то обнаружил ремень целым ни одного сбитого зуба, правда когда она на трассе у меня заглохла то голова тоже очень гремела вот и решил что ремень и загнуты клапана.
Скажите если загнулся один или два клапана такой исход как у меня возможен???

Вобщем я в трауре и незнаю что делать, стоит ли покупать новую голову? В ней ли дело, или это может быть что то другое??? Если точно знать что это голова, то я куплю другую на разборке, но знать надо на все сто, как удостовериться не снимая головы?!?!?!?!

HELP MY!!!!!!!!!! HELP MY!!!!!!!!!!!! shout shout shout shout shout

Ну подумай, если у тебя ремень был целым и ни одного сбитого зуба, с чего ты вообще решил что клапана загнуло?

Хотя, учитывая что у тебя гремит голова, перебирать ее все таки придется. И только вскрытие теперь покажет, что у тебя там гремело...
Согласен с welcome to hell - лучше перебрать свою голову, чем купить на разборке неизвестно какую и отдать ее в переборку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #21 : 17 Мая 2007, 12:06:23 »
Да вы вообще о чём? Доказано что при разрыве ремня поршни не бьют в клапана на лычном опыте! У самого М40Б18 но ничего подобного не происходило у друга М40Б16 провернуло шкив распредвала из-за выробатки шпонки соответственно это равносильно обрыву ремня ГРМ после замены шкива и ремня на новый завелась без проблем и ничего не загнуло и не умирло!!!!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 12:08:40 от Trems
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #22 : 17 Мая 2007, 22:04:17 »
Вобщем пипец моей ГБЦ!!!!!!!!!!

Начал подумывать про полную переборку мотора, заодно и проварю проблемные места, а то тут нашел недавно дырку в лонжероне, да и покрашу под шумок tease

Если кто перебирал М 40 подскажите по запчастям чё во скока встанет, и что вобще нужно, перебирать буду своими силами yes
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SetGoose
  • Гость
« Ответ #23 : 17 Мая 2007, 22:07:13 »
welcome to hell
А с головой наверное к тебе пойду, как только деньги появятся, напиши подробней что надо из запчастей и сколько денег каждая запчасть стоит, какого производителя брать???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Trems
  • Гость
« Ответ #24 : 17 Мая 2007, 22:56:29 »
Смысл какой??? Сам соберёш!!! Толкатели гидрики распредвал и сама бошка в 10 000 уложишся легко!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам