оооо, куда вопрос зашел, начинали с ведра к восстановлению и закончили консервацией ведра, мол купи сейчас и законсервируй а лет через пять отпишись на форуме что с машиной...
ну раз вопрос стал ребром, то выскажу и я своё мнение:
у моего отца таз 2106 1988 года выпуска, красился 1 раз за 20 лет эксплуатации, и то, не от ржавчины а просто были мелкие аварии и краска прогарела за время, спустя последней покраски прошло лет 7-8 снова стала блеклая и тусклая, но суть не в этом... машинка хорошая, всё-таки умели в СССР строить машины... правда ломается изредка - но и ездиет, рабочая лошадка как ни как... и вот все 22 года уже она стоит в гараже (всмысле отдыхает вечером а днем ездит)... вернее 20 лет, так как в 2007 мы купили ваз 2112 (двенашка) и вот так как гараж у нас один, естественно загнали двенашку в гараж а шестерка ночевала на улице... в 2009 мы двенашку продали (хреновая машина, зазоры некудышные, там больше тут меньше, скрипит вся, в маленькую ямку колесом проваливается так будто щас колесо оторвется при скорости черепахи... в общем машина гавно, может брак попался, но я рад что продал её). но суть не в двенашке, а в шестерке. За два года машина успела прогнить местами, особенно хромированные части бамперов, местами двери - краска вздулась... кароче на воздухе машина просто гниет на глазах, однако должен отметить что дно и арки очень хорошие и целые, а вот арки ржаветь начали, там просто сбоку пластиковая накладка, она сырость задерживает, а так порог тоже целый.
моё мнение такое, машина гниет при чрезмерной сырости и вывод мой таков: не ездить на машине в сырую погоду =)
а если серьезно то хотя бы сухой гараж это уже большое благо для мафынки, главное чтобы сырости не было... и по моему мнению теплый гараж это конечно хорошо, но не столько для машины сколько для владельца (тепло, ремонт в тепле, обслуживание в тепле, прогревать не нужно, теплая машинка). Хотя теплый гараж наверное хорош когда после дождя заехал в гараж, вот она и высохла быстро... в общем нужен сухой, вентилируемый и неплохо было бы ещё теплый гараж и тогда всем будет счастье =) ИМХО