BMW E30 Logo

Автор Тема: неведомая хрень со стртером  (Прочитано 1368 раз)

semen23
  • Гость
« : 20 Июля 2010, 20:51:07 »
мож втягующее.... 

при повороте ключа в режим заводки на управление стартером подается +(спец тестер от фирмы бош-"лампочка" это показала), а втягующее даже не щелкает. Начал грешить на плохую массу-снял стартер розобрал почистил все наждаком. поставил все работает, все гуд .... Через 2 дня таже история. (я теперь профи по снятию/ прикручиванию стартера) снял розобрал\собрал все работает. Не хочется покупать втягующее , а потом везти обратно сдавать(((
Подскажите так ли выходит из строя втягующее?
Еще что меня удивило-когда замыкаешь напрямую (ключем/отверткой) контакты которые должен соединять втягующее стартер не крутится, а должен. Вот снял-поставил - все работает. Или мож на разборке стартер взять?
Делема блин. Да акум ставил с новой машины, работать не начал-тот же эффэкт, при заводке ноль реакции стартера. Думал, может плохая масса провел напрямую - ничего
че делать???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме неведомая хрень со стртером

x-500
  • Гость
« Ответ #1 : 21 Июля 2010, 12:46:15 »
ну тыж разобрал стартер, - проверил втягивающее на снятом?
поршень как там у тебя ходит, все детали целые и на местах? поршень и колодец я смазал чтобы втягивающему легче было толкать... в самом стартере направляющую ось тоже проверить, если нужно почистить-смазать чтобы втягивающему сил хватало толкать.
управление не просто должно быть подано, а оно должно быть достаточным, так что нужно мерить, а не щупать.
при недостаточном он может нешелохнуться, хотя щуп покажет что питание есть.
массу на двигатель проверь - у меня она представлена оплеткой с левого лонжерона на площадку двигателя над поддоном в углу двигателя - сними и почисть для лучшего контакта, дело может быть в нем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
semen23
  • Гость
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 12:29:14 »
Как оказалось втягующее работает(купил  поставил-таже проблема).  Проблема была в подуставшей вилочке, которая двигает шестерню с бендиксом.
Подстукал молотком, подогнул, и все ок. Дело  в том, что втягующее втягивает, когда поршень углублен на определенную глубину, а из за испорченой вилки поршень не глубоко входит в электромагнит и из малой мощности магнит просто не втягивет поршень. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам