Только начальное положение лучше запомнить, а то будете, как я, по 5 раз в день муфту снимать и поворачивать этот чертов винтик на четверть оборота в поисках идеала 
У меня дело было так. Закрутил винт почти до упора, затем прогрел машину и поехал по делам. Когда стрелка температуры дошла до 12 и начала ползти дальше (почти до 13), съехал к бордюру, заглушил двигатель (дело было в начале этого лета, на дороге в пробке в жару), выкрутил винт почти полностью, завел машину, посмотрел греется ли, послушал воет ли вентилятор - он завыл, значит муфта включена. Температура стала снижаться.
Довел приблизительно до 12. Заглушил, вкрутил винт на несколько оборотов, снова завел, послушал воет ли вентилятор, он выл, заглушил, еще вкрутил винт, и так несколько раз пока вентилятор не перестал выть (муфта выключилась). Потом стал снова выкручивать винт по 0.5 оборота, заводить и смотреть ползет ли стрелка или нет. По-моему, у меня получилось задержать стрелку на 11:30. Это меня не устроило, и стал выкручивать винт по 0.25 оборота. В итоге словил момент, когда стрелка держалась на 12. Вот с тех пор езжу и горя не знаю, даже в такую жару как сейчас. В пробках стрелка доходит до 12-12:15, а при обычной езде находится около 11:45-12 часов.
А так я сам мучился то с недогревом, то с перегревом...