зачем залупацо и искать проблем... просто правильно выше написали, начнёт гнуть на свою сторону , тогда точно лишат.. а щас пока никто претензий не имеет, то и замечательно
+1
хотя можно вообще сказать что это я красил забор вчера вечером у себя на даче и видимо краска капнула на машинку мою любимую а теперь вы тут уроды вменяете мне ДТп какоето а я вообще сюда машину поставил 3 дня назад.....
------------ Сообщение склеено: [time]Fri Aug 6 13:27:18 2010[/time] ------------- я до следственной экспертизы, был уверен что не было ДТП. экспертиза показала что ДТП было.
и то там буквально царапинка. которую я просто не заметил когда парковался. каснулся по касательной передним бампером с правой стороны. дальний угол от водителя.
и потому был уверен что ни кого не цеплял. такое касание можно просто не почувствовать.
вообшем типа ДТП было. а вот то , что типа я скрылся с места ДТП это уже под вопросом. машина все время стояла где я ее и оставил. ни куда не уезжала. меня рядом не было. и потому , тк номера подмосковные то в розыск.
ни каких бумажек на машине я не нашел. особенно от сотрудников ГАИИ.
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. так что технически если ты бросил машину при ДТП то ты покинул место ДТП, не привязывайте машину к слову покинул, покинул значит водитель покинул а с машиной или без не имеет значения, поэтому в тритысячивосьмойраз пишу что надо давить на то что ты не заметил ДТП и таким образом не нарушал правила.