BMW E30 Logo

Автор Тема: хотят лишить прав  (Прочитано 3797 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Москва,
« : 05 Августа 2010, 01:10:30 »
всем привет.
в общем дело такое.
недели полторы назад (27.07.2010), остановили меня на посту и сказали, что мая машина находится в розыске по Южному округу, типа я покинул место ДТП.
я в шоке, потому как знаю, что в никакие ДТП я не попадал. на следущий день еду в главное отделение по Южному округу и выясняется , мол 8 июня !!!!!!!!!!!!!! я покинул место ДТП. на улице Хавская. а на дворе уже 28 июля ))))
назначают мне приехать на следуйщий день в Гаии на разбирательство.
попутно начинаю вспоминать ,что я делал этого 8 -го числа. на основе записей, эсемесок и рабочих моментов. вспоминаю весь этот день.
сутра я приехал в район где работаю ( м Шаболовская , ул Хавская) и на соседней улице от работы, поставил машину параллельной парковкой задом, вышел из машины и не торопливо поехал на курсы в Столешников пер. на метро . после курсов я приехал и пошел сразу на работу, там просидел до пол восьмого, пришел сел в машину, часа еще пол постоял посидел, писал всякие смс и поехал домой.
в Гаии меня ознакомили с другой историей, мол я покинул место ДТП , которое произошло примерно в 12.15 дня ))) точно в это время я был на курсах , это зафиксировано в журнале прихода и ухода на курсах 12.10.
и пока я ездил на курсы и сидел потом на работе , то вокруг моей машины произошла следуйшая движуха, типа мол друзья владельца автомобиля увидели , что я задел машину при парковке, сообшили это своему другу, они вышли посмотрели , что и как , и решили подождать до вечера, мол я появлюсь, подождали до 6 часов и вызвали Гаии . те зафиксировали ДТП , и вот тут возник казус. ДТП произошло в москве, а машина моя стоит на учете в подмосковье, и коли меня они через свою базу найти московскую не смогли, то они не придумали не чего лучше как меня объявить в розыск мол я покинул место дтп.
причем когда оформлялся протокол то мая машина все это время стояла на том месте , где я ее оставил еще сутра.
все на том же месте.
до следственной экспертизы, я думал, что все это какая то разводка, когда сделали следственную экспертизу в Гаии , то тут конечно выяснилось, что я слегка зацепил бампером передней правой стороной., причем не то что бы ударил , а просто чиркнул по соседней машине. у него на бампере совсем чуть чуть содрал красочку и то буквально чирком. там ни вмятин, ни серьезных ударов и повреждений нет.
и теперь у меня судебное дело , со статьей 12.27 пункт 2.
оставление места ДТП.

но я то место ДТП не оставлял, моя машина стояла на том же месте весь день, ни куда не переезжая.
если бы я заметил сразу о том что я задел человека, то принял бы соответствующие меры.
о последствиях аннологичного дела я прекрасно осведомлен, чем светит оставление места ДТП.
вообшем теперь не знаю что делать. суд перенесли на 10-е число.
причем я встречался с истцом, у него ко мне ни каких претензий нет,мол со всяким бывает. ему нужен был только мой номер страховки и все.
------------ Сообщение склеено: 05 Августа 2010, 01:22:16 -------------
вообшем  не  знаю  че  теперь  делать,  мне  то  уходить  с  места  ДТП  нафиг  не  надо.   а  тут  хлоп,   типа  ушел.  пипец. 
  у  кого есть какие  мнения ???
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 01:22:16 от tissei
»
e-30  318 is  1990г.  М42
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме хотят лишить прав

• Ярый БМВод
  • Репутация +94/-63
« Ответ #1 : 05 Августа 2010, 01:24:10 »
Доставай какую нибудь справку что ехал куда нить срочно на обследование сердца в больницу, и потому вынужден был временно покинуть место дтп, с последующими намерениями вернуться и оформить дтп.
  • http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/rus389/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 01:34:00 »
ну ты ж не маленький мальчик, не мог не почувствовать что машину цепанул.... надо было в другое место перепарковывать, либо оставить под лобовухой свой номер и подпись типо мужик нужно срочно бежать, вот мой номер, позвони договоримся
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 01:37:58 »
да  блин,  в  том  то  и  дело ,  что  мальчик  не  маленький.   и  там  ту  царапину  просто  в  тупую  не  заметил.  потому  как  очень  нежное  было  касание  ,по  касательной .    всякие  там  справки  что  куда  то там  ехал,  это   все  туфта.     у  меня  есть  пометка  , что  был  в  данный  момент  вообше  на  другом  конце  москвы.  
  это  то все  понятно.
   просто  сам  факт  ,  что  мол  я  покинул  место  ДТП  это  очень  спорная  формулировка ,   место  я  не  покидал  и  уехал  с  этого места  гораздо  позней  машины  потерпешего.  тот  в  6  часов  вечера  срулил  ,а  я  в  8.  
   заметил  бы конечно  оставил  бы  записку  и  договорились бы  уже ))  ну  на  крайняк  и  Гаии  вызвали  бы,  чтоб  все  по  протоколу  было ))))  
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 01:39:36 от tissei
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #4 : 05 Августа 2010, 01:42:03 »
имеется в виду не когд амашина уехала, а когда водитель уехал-ушёл , произошло ДТП , после чего считай вместо того чтоб ДПС вызвать ты ушёл( читай скрылся)  я думаю для тебя выход это побеседовать с владельцем  другого авто, и чтоб он сказал мол там и вправду была очень очень маленькая царапина, которую ты мог не заметить и тд и тп, что возможно облегчит твою участь.. а так жди Лавфёста , он подкован в юриспруденции
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #5 : 05 Августа 2010, 01:44:29 »
так  в  том  то  и  дело,   что  царапина  и правда  фуфловая,   что  просто не  заметил.
   и  сам  потерпевший  , Саша.  он  ко  мне  претензий  вообще  не  имеет,  сам  работал  юристом  в  алфастраховании.  дел таких  куча  была. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #6 : 05 Августа 2010, 01:44:43 »
если владелец авто не имеет к тебе притензий-тебе ничего не будет! и права не отберут!не переживай
была такая ситуация у товарища.только он ТИПА кого-то задел в петразаводске и уехал,а потом,когда приехал туда еще раз,его тормознули на посту и сказали так и так..ситуевина один в один! владелец пацарапаного авто не имел ничего против,права товарищу вернули,только мозготрах очень долгий и не приятный! держись!
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #7 : 05 Августа 2010, 02:19:54 »
))))))))))  ага  спасибо.   мозготрах  еще  тот  конечно )))) 

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #8 : 05 Августа 2010, 08:59:48 »
если владелец авто не имеет к тебе притензий-тебе ничего не будет! и права не отберут!не переживай
была такая ситуация у товарища.только он ТИПА кого-то задел в петразаводске и уехал,а потом,когда приехал туда еще раз,его тормознули на посту и сказали так и так..ситуевина один в один! владелец пацарапаного авто не имел ничего против,права товарищу вернули,только мозготрах очень долгий и не приятный! держись!
может быть. тут всё на усмотрение суда, т.к. ты и вправду нарушил ПДД и подпадаешь под лишение, ты фотки делал царапины на бампере?
вообщем тут без единого варианта кроме как:
1. звать потерпевшую сторону на суд чтобы он сказал мол ты хороший парень просто так случилось
2. клясться и божиться суду что это всё случайность и ты не видел\не заметил\не почувствовал прикосновения к машине потерпевшего.
И если суд посчитает нужным то возможно он всё это подгонит под:
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
и просто отпустит.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-29
  • Локация: Stupino
« Ответ #9 : 05 Августа 2010, 09:14:01 »
походи по соседним зданиям и пошукай нет ли на них камер,в принципи либо нанимай адвоката либо ищи видео запись  того что в то время которое указано в протоколе твоя машина стояла без движения,и я больше чем уверен то что этот крендиль который заяву накатал сам зацепил твою машину
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #10 : 05 Августа 2010, 10:08:28 »
ты тему то прочитай сначала.. автор же сам написал что не спорит что чутка цепанул машину....
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-29
« Ответ #11 : 05 Августа 2010, 10:11:53 »
сам внимательно прочти!!!!! особенно последний абзац автора
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #12 : 05 Августа 2010, 10:32:06 »
если он начнет гнуть свою линию мол ни я, ничего не делал, всё херня и потерпевшего ещё в чем то обвинит и не сможет доказать, он писал что видимо сам задел,  то прав ему 100% не видать 1.5 года
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #13 : 05 Августа 2010, 11:47:11 »
Я думаю,что лучше ничего не говорить на том же суде..ну может задел и не заметил.с кем не бывает.владелец того авто притензий не имеет и суд решит вопрос в твою пользу.
Да и по сути,так может поступать каждый.пойду щас на соседа нагоню,типа он мне бампер замял..но это же не так,а его лишат прав.не по-человечески это
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #14 : 05 Августа 2010, 14:08:31 »
а вообще каданет хозяина и машина закрыта, обычно оставляют гайцы бумажку, что оформлено ДТП и так далее... просим явится  на группу разбора токого то числа..
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #15 : 05 Августа 2010, 14:49:38 »
ага  в  том  то  и  дело,  что  ни  каких  бумажек  и  в помине не  было.     мне  только  по потче  пришло  письмо  из  гаишки ,  мол  придите  не  разбирательство   по  такомоту  делу,   тока  это  письмо  мне  пришло  тогда,  когда  я уже  сам  сездил  в  Гаии  и  все  разрулил.   
  как  только узнал  о данном  ДТП.   то   тут же   на  следуйщий  день  полетел  в  гаии.
    а  бумажек  о  оформлении  ДТп   на  машине  не  было  в  помине. 
  причем  буквально  через  день.   на  этой  же  улице  в  меня  въехал  автобус и  еще  в  одну  машину и  смял  мне  пол  левой  бочины,   и потом  я  2  дна  носился  по  этому  отделу  ГАИ  ,  чтоб  получить  протокол,  потому как  водила  автобуса  просто  тупо  промолчал  про  маю  машину.   то   ни  один  гаишник  и  словом  не  обмолвился,  что   я  там  откуда  то  уехал )))))))))вообщем  пипец  да  и  только. 

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Blackbird256
  • Гость
« Ответ #16 : 05 Августа 2010, 16:58:30 »
Если не было у тебя серьёзных, официальных нарушений с протоколами и т.д., то присудят штраф. Не ссы.
А в суде брехать не стоит. Расскажи как всё было по чеснАку. Дело сопливое...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 17:01:19 от Blackbird.
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #17 : 05 Августа 2010, 17:07:49 »
Если не было у тебя серьёзных, официальных нарушений с протоколами и т.д., то присудят штраф. Не ссы.
А в суде брехать не стоит. Расскажи как всё было по чеснАку. Дело сопливое...
+адын.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 06 Августа 2010, 11:30:44 »
Если машина стояла на месте, а ты уехал на ней после оформления ДТП, то о каком оставлении вообще может идти реч?!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #19 : 06 Августа 2010, 11:53:32 »
Если машина стояла на месте, а ты уехал на ней после оформления ДТП, то о каком оставлении вообще может идти реч?!
допустим ты въипался в машину припаркованую будучи пьяным в хлам, ты вышел из тачки сказал "ёпте твоюжмать!" и убежал спать домой, на след утро ты пришел и забрал машину, машины пострадавшего уже нет, тоесть ты покинул место ДТП, тут ситуация такая же, т.к. в случае ДТП ты обязан вызвать ментов, дождаться их приезда, всё оформить и т.д. вот в чем проблема.
Но тут он не заметил самого факта ДТП, на что и надо будет упирать в суде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-29
« Ответ #20 : 06 Августа 2010, 12:36:54 »
во вы тут жжёте, какое место дтп он оставил?? пусть сначало докажут что дтп вообще было! кто сказал что это именно он цепанул машину??? а не эта машина зацепила его?доказухи вообще никакой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #21 : 06 Августа 2010, 12:37:39 »
во вы тут жжёте, какое место дтп он оставил?? пусть сначало докажут что дтп вообще было! кто сказал что это именно он цепанул машину??? а не эта машина зацепила его?доказухи вообще никакой
прочти всю тему плиз, у него на бампере краска автомобиля рядом припаркованого.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-29
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 14:05:32 »
это авто его задело при парковке и на него вину валят, да кстати обычно на машине которую зацепили остаёться краска той которая зацепила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #23 : 06 Августа 2010, 14:07:51 »
зачем залупацо и искать проблем... просто правильно выше написали, начнёт гнуть на свою сторону , тогда точно лишат.. а щас пока никто претензий не имеет, то и замечательно
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 14:12:09 »
  я  до  следственной  экспертизы,  был  уверен  что не  было  ДТП.  экспертиза  показала  что  ДТП  было. 
  и  то  там  буквально  царапинка.    которую  я  просто  не заметил  когда  парковался.  каснулся по  касательной  передним  бампером  с  правой  стороны.  дальний угол  от  водителя.
  и  потому был  уверен  что  ни кого  не  цеплял.  такое  касание  можно  просто  не  почувствовать. 
  вообшем  типа  ДТП  было.  а  вот  то ,  что  типа я  скрылся  с  места  ДТП  это  уже  под  вопросом.  машина  все  время стояла  где  я  ее  и  оставил.  ни  куда не  уезжала.  меня рядом  не  было.  и  потому  ,  тк  номера  подмосковные  то  в  розыск. 
  ни  каких  бумажек  на  машине  я  не  нашел.  особенно  от  сотрудников  ГАИИ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам