всем привет.
в общем дело такое.
недели полторы назад (27.07.2010), остановили меня на посту и сказали, что мая машина находится в розыске по Южному округу, типа я покинул место ДТП.
я в шоке, потому как знаю, что в никакие ДТП я не попадал. на следущий день еду в главное отделение по Южному округу и выясняется , мол 8 июня !!!!!!!!!!!!!! я покинул место ДТП. на улице Хавская. а на дворе уже 28 июля ))))
назначают мне приехать на следуйщий день в Гаии на разбирательство.
попутно начинаю вспоминать ,что я делал этого 8 -го числа. на основе записей, эсемесок и рабочих моментов. вспоминаю весь этот день.
сутра я приехал в район где работаю ( м Шаболовская , ул Хавская) и на соседней улице от работы, поставил машину параллельной парковкой задом, вышел из машины и не торопливо поехал на курсы в Столешников пер. на метро . после курсов я приехал и пошел сразу на работу, там просидел до пол восьмого, пришел сел в машину, часа еще пол постоял посидел, писал всякие смс и поехал домой.
в Гаии меня ознакомили с другой историей, мол я покинул место ДТП , которое произошло примерно в 12.15 дня ))) точно в это время я был на курсах , это зафиксировано в журнале прихода и ухода на курсах 12.10.
и пока я ездил на курсы и сидел потом на работе , то вокруг моей машины произошла следуйшая движуха, типа мол друзья владельца автомобиля увидели , что я задел машину при парковке, сообшили это своему другу, они вышли посмотрели , что и как , и решили подождать до вечера, мол я появлюсь, подождали до 6 часов и вызвали Гаии . те зафиксировали ДТП , и вот тут возник казус. ДТП произошло в москве, а машина моя стоит на учете в подмосковье, и коли меня они через свою базу найти московскую не смогли, то они не придумали не чего лучше как меня объявить в розыск мол я покинул место дтп.
причем когда оформлялся протокол то мая машина все это время стояла на том месте , где я ее оставил еще сутра.
все на том же месте.
до следственной экспертизы, я думал, что все это какая то разводка, когда сделали следственную экспертизу в Гаии , то тут конечно выяснилось, что я слегка зацепил бампером передней правой стороной., причем не то что бы ударил , а просто чиркнул по соседней машине. у него на бампере совсем чуть чуть содрал красочку и то буквально чирком. там ни вмятин, ни серьезных ударов и повреждений нет.
и теперь у меня судебное дело , со статьей 12.27 пункт 2.
оставление места ДТП.
но я то место ДТП не оставлял, моя машина стояла на том же месте весь день, ни куда не переезжая.
если бы я заметил сразу о том что я задел человека, то принял бы соответствующие меры.
о последствиях аннологичного дела я прекрасно осведомлен, чем светит оставление места ДТП.
вообшем теперь не знаю что делать. суд перенесли на 10-е число.
причем я встречался с истцом, у него ко мне ни каких претензий нет,мол со всяким бывает. ему нужен был только мой номер страховки и все.
------------ Сообщение склеено: 05 Августа 2010, 01:22:16 ------------- вообшем не знаю че теперь делать, мне то уходить с места ДТП нафиг не надо. а тут хлоп, типа ушел. пипец.
у кого есть какие мнения