Небольшой отчет о ремонте системной платы. В определенный момент в машине "запахло жаренным". Разобрав приборку, увидел, что сопротивление (показано красной стрелкой) обгорело, прям по настоящему!! Подплавило корпус приборки. Разобравшись, понял, что проблема заключается в электролитическом конденсаторе (показан зеленой стрелкой). Он является фильтрующим по питанию, но от времени "чота паламался", стал коротить питание, вся нагрузка легла на резистор, вот он и угорел.

Примечание. На самом деле, у меня чуть другая приборка. Но искомый конденсатор (он точно один из трех, в районе зеленой стрелки) можно найти, отследив дорожку от сгоревшего сопротивления. Конденсатор проверяется обычным мультиметром в режиме измерения сопротивления. У меня показывал короткое замыкание, в то время, как должен наоборот показывать "обрыв". Как временное решение - его можно заменить обычным кондером из магазина радиодеталей (параметры: 47 мкФ на 16 вольт), но все же лучше взять танталовый конденсатор. Он рассчитан на работу в более тяжелых условиях, а значит лучше подходит для автомобиля.
Сгоревшее сопротивление я пока менять не стал. В моем случае оно, похоже, просто сильно обгорело. Замер дал 4.5 ома, что вполне приемлимо. Изначально, я думаю, там было 1-2 ома.
Я также прошу камрадов по возможности посмотреть номинал сопротивления на своих приборка и выложить в общий доступ. Или, хотя бы, набор цветных полосок на сопротивлении.