Всем привет!
Ситуация такая, потекла рейка и было принято решение отдать ее знакомому токарю что бы он поменял мне сальники и за одно раз уже рейка будет разобрана то поточил мне втулки, так и было все это сделано за символическую сумму денег. Ну нету у меня полторы тыщи грн. чтобы отдать рейку на завод реставрировать

Теперь самое интересное, поставил я рейку, подключил все шланги и залил АТФ-ки, завожу машину, поворачиваю руль до упора вправо, чувствуется что г/у работает, потом поворчиваю руль влево г/у уже не работает, тоесть руль крутится так какбудто машина не заведенная, и после этого в какую сторону руль бы не крутил г/у уже не работал и неважно на каких оборотах.
В общем пришел я к мнению что система завоздушена (так как рейка полностью разбиралась и была сухая насос тоже был сухой) и надо это все дело хорошенечко прокачать.
Полез я под машыну давай откручивать все возможные трубки с той рейки чтобы выгнать весь воздух, крутили руль и на заведенной машине и при заглушеном движке, в общем крутили тем рулем наверное пол дня и ничего, не работает.
Ни о какой завоздушенности системы уже не могло быть и речи. Я почему то решил что не работает насос г/у (хотя он был рабочий до снятия рейки с машины) снял я его и поставил другой который был у меня, тоже снимался он с рабочей машины.
Теперь самое интересное собрал все это дело с другим насосом г/у, подключил, залил АТФ, завожу машину и кручу руль, Эврика руль крутиться легко в одну сторону и другую, прокачиваю я его потом где то через буквально пол минутки уже надо было немножко подгазовывать что бы гур работал, я обратно заглушил машину покрутил руль на заглушеном двигателе, завел гур поработал еще минут пять и обратно перестал, причем насос не гудит и не воет, такое чувство что он ганяет масло по какому то маленькому кругу или пропускает его через себя а во внутрь самой рейки не доходит.
Значит мнение мое такое есть какой то косяк в самой руль. рейке может ее как то не правильно собрали или что то забыли поставить, но отдавать ее тому человеку который ее делал я уже не буду, потому что в который раз убедился что токарь должен заниматься своей работой, а не восстановлением рулевых реек 30-го кузова.
Какие у кого будут на этот счет мысли?
Заранее благодарен всем за ответ!