хорошо...даж если разберетесь с передом от е 46 и будет он 5и болтовый,а как же зад. там финансовые вложения понадобятся,т к вроди бы рычаги над мутить от м3 е30...да и не только. иль я ошибаюсь?
на самом деле не так все сложно как кажется.
сделан шаблон, по которому пересверливаются отверстия в стакане под крепления опоры передней стойки (на е46 оно треугольником, только вершиной вниз, я позже постараюсь сделать шаблон в масштабе 1:1 для нуждающихся

) все, от верхней гайки штока стойки до поворотного кулака от е46 собирается по каталогу, кроме пружины о которой опишу позже. (в данный момент времени машина без двигателя и коробки ,всвязи с чем реальный клириенс определить сложно, возможно придется стаить укороченые пружины)
после пересверливания, берется все от е46 в сборе и заводится в новые отверстия в стакане, притягивается, затем одевается рычаг снизу, наживуливается внешняя и внутреняя шаровые, притягиваем леденец, с эксцентиковым! сайлентом, затем рулевой наконечник. потом все притягиваем до конца, не забываем про тормозной шланг (кстати тоже под вопросом его длинна, руль пока не крутил, шланги брал от е30 (длинна 327мм против 425 мм от е46), родные кажутся короткими.)
из плюсов:
первое : разболтовка 5*120 и ЦО 72,6 (можем ставить колесные диски от 1er , e36, e46, x3, x5 - выбор огромен)
второе: тормозилки. даже при применении кулаков в сборе от 318 (у меня 316 м10

был), вы получаете тормозную динамику на уровне 323 модели (тут отмечу что у меня задок от е36 компакт (венегрет!

) ) в целом для того, чтобы для всех 4 колес сохранился один и тот же вылет (ну и разболтовка разумеется). по поводу увеличения тормозной динамики пока не думал - мне на м43б16 этого пока хватит за глаза.
третье: может конечно и субъективно, но доступность з\ч. все таки е30 становится все более древней моделью,а так хотелось бы больше вариантов предложений, ну думаю вы поймете

Четвертое (главное!): минимум колхоза при всей проделаной работе.
минусы:
первое: наверное бюжет мероприятия. давайте, посчитаем:
кулаки в сборе от сарая 318 е46 (N42)- 5500р (б/у пара из РБ)
стойки (бильштайн б4) в сборе (все новое, пара кроме двух б/у пружин в оч.хорошем состоянии) - 13000р
второе: все таки вес передка, на руках увеличился.не могу сказать на сколько, но от е30 рычаг и стойка в сборе, намного легче чем от е46. именно за счет кулака и всего навесного на нем. Я не ездил на е30 вообще никогда, поэтому не смогу однозначно сказать - да стало лучше управлять машиной. так получилось что она ко мне попала в руки мертвой.
третье. колесо стоит не строго по центру но очень близко к нему, есть фото, мерил рулеткой, получилось минус 1 см от центра в сторону салона.(внизу. лучше никак, пока задний мост без колес

). но повторюсь - передок не нагружен мотором с коробкой. все может изменится по окончении свапа, надеюсь в лучшую сторону.
постараюсь отписать в ближ. время по поводу +/- этого "тюнинга" следите за темой
PS на фото колесный диск 45 дизайн оригинал, ет 47, резина 205/55 R16