не тушный мозг тоже упирается в отсечку, правда 5200 когда не видит сигнала скорости от датчика абс, но это очень просто обходится. Либо вешают сопротивление, либо как сделал я - подачей сигнала от датчика скорости в редукторе. У меня даж экономайзер работает. Правда показывает почему то в 2 раза меньше чем на самом деле
------------ Сообщение склеено: 23 Августа 2010, 18:57:05 ------------- я ж говорю - каждому свое... я никогда не думал о расходе - если решился на свап.... какой будет такой и будет... главное, чтобы ехало.. тишина и мягкость... при нормальной системе выхлопа и м20 очень тихий.... а м30 достаточно мягкий.... я не думаю что тишина и мягкость - конек м5* моторов....
------------ Сообщение склеено: 18 Августа 2010, 17:49:22 -------------
а момента всё равно не будет того... и прихода не будет на низах....
тут все относительно, смотря что считать много момента. 400 конечно не получить никак в атмо варианте, максимум 350, но это надо извратиться серьезно и в софте и в железе. На сток мозге 2,8 у меня сейчас 301 на 92ом бензе. Наверно после чиповки съезжу посмотреть что получилось.
А в плане мягкости и тишины м5* моторы однозначно вне конкуренции. Ни м20 со своими клапанами и цокающими форсунками по тишине не стоял рядом, говорю как бывший пользователь :-) . М30 по плавности почти, но тоже не то. у м30 нет индивидуального управлния каждой форсункой - плавность меньше. у друга 730 е32. на хх вибраций в салоне столько же, но класс машин... в движении плавность у е32 не от м30 а от массы и количества шумо-вибро материалов

Так что в плане комфорта м5* лучшие. Но звук в8... ех... он мне больше нравитс чем р6.
Меня остановило от установки м60-62 то что никто в то время у нас этого не делал и денежные затраты я не смог бы точно угадать, а в долги лезть сильно не хотелось. И на каждый день 4+литровый в8 в е30 имхо перебор и в плане расхода и вплане обслуги и в плане мощности. Для покатушек летом - самое оно.
Я и сейчас считаю что для машины выходного дня в8 лучшие решение. Большой м5* копромис. Он подходит как для тошнения так и для отжигов. По крайней мере у нас на дорогах за год я не встретил ни одногой машины которая меня бы объехала (на гонки не езжу, все преценденты это светофорные гонки случайные в городе и выстрелы по трассе)