BMW E30 Logo

Автор Тема: жрет резину на задних колесах!!!???  (Прочитано 9465 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-60
  • Локация: Воронеж
« Ответ #25 : 15 Октября 2010, 12:32:52 »
Да, кстати, проблему устранил заменой рычагов(б\у) пружин(новые) и сайлентов балки(новые лемфёрдер). Что конкретно являлось причиной износа - не знаю)
318i E30 M10-продал(///320i E30 M20-была///520  Е12 М20-владел///520  Е12 М20-владел///728i E23 M30-владел///518i E28 М10-продал///323i Е30 М20-продал  730i М60-продал///318i Е36-продал///328i Е46-есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме жрет резину на задних колесах!!!???

Гараж Саратов
  • Гость
« Ответ #26 : 17 Октября 2010, 11:41:06 »
Про схождение верно. Если домик присутствует неравномерный износ будет но очень медленный. Тысяч 30 проедешь чтобы заметить, а вот при расходе (колеса \--/) намного интенсивней. Плюс признаки-если в поворот резко входишь визг задних колес. едешь по мокрому-авто плавает, причем руль не особо вертишь, а оно то влево, то вправо, и ты её рулем ловишь.Можно проверить сход на глаз сравнивая с передними колесами или стенд. Меня больше устраивает 1-ый вариант.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #27 : 17 Октября 2010, 13:12:58 »
У самого такая же продлема. Колеса стоят домиком. Уже комплект задней резины поменял. Приехал на сервис... сказали, что все нормально. Я им говорю... мол они больные с такими доводами. Померил угол наклона задних колес - почти 5 градусов... это совсем ненормально. еще машину на дороге (на люках, стыках асфальта вообщем неровностях) как бы переставляет немного по курсу. приходится иногда ловить ее.
Когда машину взял... было все нормально. потом стал ездить на дачу... ухабы... неровная дорога... наверно там и убил сайленты... Предыдущий хозяин был недобросовестным и оказалось, чтобы при продаже не было стуков - обмотал шарниры изолентой... я когда размотал все это дело... то машина сразу стала погремушкой(((((
замотай обратно)))
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #28 : 18 Октября 2010, 12:23:24 »
при расходе (колеса \--/)
да, при таком расхождении будет съедена внутренняя кромка - это более популярный случай ;)
а при таком сходе (колеса /--\)  - наружная! ;)

/Автор, у тебя какую часть протектора съело? на обоих колесах равномерно или поразному?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #29 : 18 Октября 2010, 17:43:49 »
в сайлентах балки и рычагов или кнутой балке или рычагах

или в ломаных пружинах)
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: avto
« Ответ #30 : 29 Ноября 2015, 16:28:46 »
замена пружин,или проставки под них,все устранят.у меня  жрало безбожно-1раз в месссяц менял резину,все шиномонтажники моего города,уже здаровались со мной за руку :D.пока не полез посмотреть на пружины,они конечно были сломаны.поменял пружины,и все прошло 8),потом опять начало жрать,залез глянул-опять по витку с каждой стороны отломаны.короче говоря замена пружин все исправит.тока вот проблема в другом-КАККОГО Х..Я ети  пружины все время лопают?я уже заепса их менять.дешевле уже резину покупать чем пружины.да и еще ,домиком ето круто,только дорого. tongue.P.S.один раз был прикол,сидела как то у меня на заднем сидении с правой стороны мадмуазель с чуток избыточным весом,сижу я себе курю,и тут слышу,ДЗЫНЬ!!!!!,сразу понял пружина лопла.поехал в гараж на яму глянуть,не успел открыть ворота,слышу тот же звук ДЗЕНЬ!!!.в машине на тот момент никого небыло.после того сзади никого не вожу.последний раз поставил пружины  с е36 ,они повыше чуток,тоже лопнули,поставил на ними проставки,уже год ездю,все нормально ниче не грызет.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 16:53:26 от tryf83
»
  • е30 1985 купе двс м42 1.8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам