итак, при замыкании контактов топливной релюшки, бензонасос качает топливо! при включении стартера двигатель даже не пытается схватывать. выкручиваю свечку - она сухая, следовательно форсы тоже не открываются, следовательно дело не в релюшке 100% (при том что я её даже пробовал менять). далее, воспользовавшись вашими советами решил проверить искру - её тоже нет. отсюда можно сделать подозрения на датчик коленвала, мозги, питание мозгов, сигналку (теоритически, если она как то подключена к контактной группе (кстати сама контактная группа не может глючить?)), верно? разъём на мозгах девственный, ни следа на влагу, окисление и прочее. запасных мозгов пока нет в наличии и проверить их работоспособность я пока не могу. датчик коленвала, я думаю можно смело исключить из списка, так как при включении зажигания бензонасос должен создать давление в рампе и отключится, то есть вращение коленвала для этого не нужно - чего не происходит при включении зажигания. теперь вопрос ))) может ли сигналка так влиять на запуск двс, что отрубается питание насоса, форсов и искры, если предположить что её врезали в контактную группу, например, и мозги не понимают что включилось зажигание? и ещё - как проверить питание самих мозгов? постоянное и от зажигания...