BMW E30 Logo

Автор Тема: как правильно снять/поставить руль  (Прочитано 14401 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 19 Декабря 2007, 14:52:46 »
Незнаю - когда снимал себе открутил воротком, тяжело конечно было но открутилось. Не помню только с трубой откручивал или нет... А по поводу постановки то метки делать надо! И кстати сдёкгивать руль с оси советую с заблокированным рулём, и только потом поворачивать ключ зажигания...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как правильно снять/поставить руль

Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #26 : 19 Декабря 2007, 16:05:56 »
Хм...ТОж думал...Пойду по стоянкам,постпрашивую трубу : ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Беларусь, Витебск
« Ответ #27 : 19 Декабря 2007, 16:16:01 »
Не знаю, как и кто что крутил, рассказываю, как я это делал!!!!
Руль на 4 спицы! Подковырнул значек BMW? увидел  гайку, взял торцовый ключик и пробывал откручивать, сразу не пошло, взял WD,побрызгал и подождал 5-10 мин, и все открутилось!!!!! После чего попытался с нять руль, убил 2 часа времи, и после этого понял что нужно повернуть ключ в замке зажигания, один поворот и руль сразу снялся!!!
По установке: как не ставь руль  как не делай меток, выставить руль сразу не получилось, руль выставлялся в процессе езды нанесением меток простым карандашом!!! С третьего раза руль стал как надо! Да, ещ0 хочу заметить, что необходимо сделать развал и схождение перед тем как снимать руль!!! Во как!!!!
Не лезь в бутылку, джином не станешь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #28 : 19 Декабря 2007, 17:03:00 »
Ну я тоже несразу понял что ключ повернуть надо! А вот руль я поставил по метке, ощущениям и памяти с первого раза! Схождение у мну было сделано, а вот развал на них неделается! И выставлять в процессе езды при неравномерном износе подвески ИМХО бесполезно!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #29 : 19 Декабря 2007, 22:08:45 »
ВОПРОС СНИМАЕТСЯ.Как только нашласть нормальная труба,рулеха тутже отвернулась : )))))
Теперь новый вопрос/просьба: (!)ПРОДАЙТЕ ПЕРЕХОДНИК НА СПОРТ РУЛЬ(!)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 20 Декабря 2007, 10:53:12 »
(!)ПРОДАЙТЕ ПЕРЕХОДНИК НА СПОРТ РУЛЬ(!) А чего у них разные посадочные места?  unsure
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #31 : 20 Декабря 2007, 10:59:39 »
(!)ПРОДАЙТЕ ПЕРЕХОДНИК НА СПОРТ РУЛЬ(!) А чего у них разные посадочные места?  unsure
Ну спорт руль,этот тот,ч магазине продается...Он же в 6 точках крепиться...Под него переходник нужен....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #32 : 20 Декабря 2007, 11:01:48 »
Блин, ну зачем изобретать велосипед, колхозить СПОРТ (ха-ха) руль на БМВ? У меня прекрасный руль Мтех1, сколько не сравнивал с псевдоСПОРТ рулями от хлама, ну ни один ТАК не нравится! Да и стоил бы он копейки! И большой плюс - он НА ЗАВОДЕ сделан! А не дай бог конечно придется встретиться с рулем грудной клеткой(тьфу-тьфу х 3) - ты УВЕРЕН что та дрянь (которую ты через ПЕРЕХОДНИК будешь привинчивать) сложится как нужно? Подумай об этом! Может все-таки возьмешь нормальный Мтех? Классный ведь он, правда!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #33 : 20 Декабря 2007, 11:14:09 »
Вот именно, или М или БМВшный спортивный руль как у меня, я им вполне доволен (только кожу хочу перетинуть - протёрлась)...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #34 : 20 Декабря 2007, 11:19:48 »
По коже - верно, нужно перетягивать! НО 100 уе озвучили - и просто перетянут - а я смотрел КАК кожа на Мтех сделана - врядли повторят:-)! Поэтому пока оплетку купил, поставил езжу! ПС - снимается кстати довольно лекго я снимал, когда с поворотником проблема была - контакты в колодке чистил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #35 : 20 Декабря 2007, 11:51:06 »
Да вы понимаете,я студент,денег как токовых нет..Руль этот подогнали нахаляву.У меня стоит от 34 оч большой.У мну тросту почти два метра.Очень не удобно садиться и рулить,коленки мешают.+ с машиной вожусь,руль трогую и он становиться грязный,а у меня много светлых джинс,короче вечно грязые полосы на коленках.Маленький бмвшный руль дорого стоит,у меня просто нет возможности его купить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #36 : 20 Декабря 2007, 14:56:56 »
По коже - верно, нужно перетягивать! НО 100 уе озвучили - и просто перетянут - а я смотрел КАК кожа на Мтех сделана - врядли повторят:-)! Поэтому пока оплетку купил, поставил езжу! ПС - снимается кстати довольно лекго я снимал, когда с поворотником проблема была - контакты в колодке чистил.
Мне говорили что если делать хорошо то будет стоить 4000р., по этому пока решил подождать - много других затрат...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам