Знаю всего двух человек, которые не поносят и гордятся отечественным автомобиле-строением (таз). Одного лично, второй-гайец в гайовне - когда принимал у меня доки на постановку на учет бмв90г.в. Мужик общительный попался и когда подошла наша очередь, первое что он сказал, посмотрев доки - "когда-ж эти ваши иномарки сгниют все!"... в общем диалог был ярким, эмоциональным и продолжительным! У гайца всю жизнь его прошлую и будущую были есть и будут тазы! Он был этим очень горд и назвал такое количество плюсов таза, что ино-машины оказывались где-то далеко на нижних ступенях автомобилестроения. Гайец был не только общительным, но и нервным ,и диалог плавно переходил в ругань. В общем был вызван начальник гайовны, который выслушав всю очередь, которая наблюдала за нашим диалогом, грозно сказал, что инспектор будет наказан. И удалился.
Так к чему я это все.. Мы живем в стране, в которой производят тазы. Возможно у кого-то знакомые или родственники работают на заводах по их производству. При этом 90% населения не считают ЭТО автомобилем. Неужели у нас плохие инженеры и конструкторы, дизайнеры? Или руки у них не из того места растут? Я сам закончил технический ВУЗ и на диплом разработал устройство,у которого на тот момент не было аналогов. Я его даже пытался продвинуть на тестовые испытания, на предприятии. Но оказалось, что это никому не надо. Денег не дали, все загнулось. Хотя устройство было очень актуально и востребовано. Я понимаю, что отмывание денег, коррупция и все такое, но есть же люди, которые хотят и от которых зависит постройка качественного, современного, востребованного продукта - автомобиля! Строят же калины приоры. Выделяют средства, только и читаешь, что пр.министра очень волнует вопрос таза. Пошлины на ино -космос. ипр Или денег надо немеряно, что бы разработать нормальный авто.. Мне просто интересно услышать мнение людей, которые владеют вопросом, что сейчас реально делается на автотазе. Не ужели нет хороших специалистов, или действительно все работает для того, что бы кто то зарабатывал и отмывал деньги,а не для создания автомобиля?