Могу тебе рассказать, как это сделано на ваз-2111. Личинка механического ключа тянет за проволочную тягу какую-то фиговинку в замке. С другой стороны замка в эту фиговинку упирается рычажок в форме буквы "г", угол которого закреплен на оси, один конец рычажка упирается в ту же самую фиговину на замке, за другой конец зацеплена тяга электропривода. Фиговина в замке для открывания двигается вверх, электропривод тягой тянет вбок.
В Е30 замок я подробно не разбирал, но предполагаю, что можно реализовать два варианта:
1) сделать такой же рычажок, но поставить его так, чтобы привод тянул вниз, а рычажок толкал личинку вперед
2) найти в механизме замка деталь, которая отвечает за запирание замка, просверлить в ней дырочку и зацепить за нее тягу, которой электропривод будет тянуть эту деталь в нужную сторону.
От себя замечу, что на е30 эта фича мне кажется не особо нужной. В 2111, чтобы открыть багажник, нужно открыть водительскую дверь, залезть рукой в салон и нажать кнопку. Либо воткнуть ключ в личинку замка на багажнике и повернуть его. Т.е. у багажника два положения - "заперт" или "открыт настежь". Когда у тебя в руках какие-то шмотки, это неудобно, поэтому удобно вывести открывание багажника на кнопку брелка сигнализации. В Е30 у багажника есть положения "заперт", "не заперт, но закрыт", "не заперт, открыт", центральный замок открывает все сразу, а затем нужно просто нажать на личинку. Если "отпереть" на сигнализации ты нажал случайно, багажник не откроется настежь, приглашая всех желающих в нем пошарить.