BMW E30 Logo

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 2538 раз)

Fast Blade
  • Гость
« : 24 Сентября 2010, 17:07:54 »
В связи со вступлением очередного псевдозакона о тонировке есть вопрос- имеют ли право не отпускать с места не оштрафовав и\или не содрав тонировку с передней полусферы?
И вообще что там насчет зеркальной тонировки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Тонировка

• Москва Тонировка - где и сколько?

Парни расскажите где тонировались или тонируете в москве и какие цены? интерисует у купешки задницу ...

• Статическая тонировка на купэ

Продам уже готовую вырезанную под купэ статическую тонировку 5 %! Отправка тк,почтой,как угодно... <...

• тонировка

нужна ли она 30-ке  ???? если да то какая ? тёмная , светлая ? или какая ещё?...

• Съемная тонировка

Не мутная, не рябит. Снаружи и внутри как обычная тонировка!
    Доставка 300р по Москве. За мкад о...

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 24 Сентября 2010, 20:50:02 »
зеркалка запрещена - 500 руб.
тонировка более 70% запрещенна - 500 руб.
согласно КоАП ты можешь устранить "неисправность" на месте и тогда на тебя не будет наложен штраф, либо получить штраф и ехать во свояси.
Задерживать на посту не имеют права.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fast Blade
  • Гость
« Ответ #2 : 30 Сентября 2010, 15:41:44 »
Спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mikhail
  • Гость
« Ответ #3 : 10 Октября 2010, 23:20:33 »
Здравствуйте!
Меня остановили и выписали постановление за тонировку. Я хочу его обжаловать.
Дело в том что:
1. Я изначально говорил инспектору что не согласен, стекло грязное, температура и влажность не измеряна, но он выписал мне постановление. В нем я написал: "не согласен: стекло грязное, влажность не указана."
2. Остановлен был на посту при выезде из Москвы, но адрес правонарушения указан как дом какой то администрации районной или жилой дом, но точно не адрес поста.
3. Прибор был "Тоник", цитата: "светопропускаемость стекол передних дверей составило 15% при норме 70% ГОСТ 5727-88 прибор Тоник №####. основные положения ..." последняя фраза не очень разборчива, три точки прям так и стоят. Статья указана верно (12.5.3 п 1)
Вопрос собственно такой: следует обжаловать или высока вероятность что данное постановление никуда не дойдет и штраф требовать не станут?
И если обжаловать, то опираться на что? На нарушения при составлении, что надо было составлять протокол? На адрес, по нему не могут проверять тонировку? Или на нарушение процедуры проверки, грязное стекло и не проверенные погодные условия?
Заранее спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #4 : 11 Октября 2010, 08:04:43 »
лично я отвечать не буду, т.к. мало того что за дело оштрафовали (тонировка наверняка неотвечает никаким стандартам) так ещё чловек и хочет соскачить с этой темы....правильно тебе штраф выписали за нарушение КоАП :Р
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mikhail
  • Гость
« Ответ #5 : 11 Октября 2010, 10:48:51 »
Почему не отвечает? Отвечает всем гостам и нормам. Мне просто не доказали по всем правилам что не отвечает, это грязь и пыль на стекле показали такие результаты а не пленка :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 11:08:52 »
Почему не отвечает? Отвечает всем гостам и нормам. Мне просто не доказали по всем правилам что не отвечает, это грязь и пыль на стекле показали такие результаты а не пленка :)
прочитай приказы мвд и госты по своей теме,иди в суд, говори что всё неправильно сделали, требуй назначения судебной экспертизы, экспертиза скажет что у тебя не соответсвует госту (бл* буду я уверен не соотвествует, вот кинь фотку сюда наверняка там чернота :) ) после этого тебе выпишут штраф + судебные расходы + судебная экспертиза (это тысяч 6) + время потраченное....после этого ты сдерешь тонировку.... +))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 13:39:52 »
Как было сказано, ни одна самопальная тонировка не отвечает ГОСТу. :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #8 : 11 Октября 2010, 15:44:09 »
лично я отвечать не буду, т.к. мало того что за дело оштрафовали (тонировка наверняка неотвечает никаким стандартам) так ещё чловек и хочет соскачить с этой темы....правильно тебе штраф выписали за нарушение КоАП :Р
респект!
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
  • Локация: Алексин.
« Ответ #9 : 16 Октября 2010, 01:18:28 »
Даже чистые нетонированые стекла задерживают 10-15 % света. Так что в принципе любая тонировка больше 30%.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #10 : 24 Октября 2010, 06:59:33 »
[quote
Даже чистые нетонированые стекла задерживают 10-15 % света. Так что в принципе любая тонировка больше 30%.
author=Darion link=topic=59061.msg1029169#msg1029169 date=1286789992]
Как было сказано, ни одна самопальная тонировка не отвечает ГОСТу. :)
[/quote]

Вот тока не надо вот это вот хе.ни. Если стекло задерживает 10%, то еще 20 можно заклеить. У меня на 4ке была такая приклеена на опускные стекла. Прибор показал светопропускание как раз 70%. Щас хочу такую же на бумер на перед наклеить. Если сбоку смотреть то через нее морду весьма прекрасно видно, а вот на виде спереди вкупе с бликом лобового уже плохо видно содержимое салона (всмысле на ходу). И греется реально меньше машина.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =&gt;М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам