Новой но не оригинальной. Я все таки бэмэвэшной запчасти 26 лет от роду доверяю больше чем новому не оригиналу. Короче надо засучивать рукава, снимать её, разбирать до последнего болтика а там уже думать...
Не волнуйся, это тоже оригинальная рейка, только косоглазые итальяшки ее починили и продают тебе заново.
В своей рейке ты найдешь:
- изношенные зубы на валах
- изношенные втулки по краям рейки
- коррозию и износ по краям вала, где крепятся тяги
- кривизну вала
- прочую неведомую фигню
Дальше надо установить вал в токарный станок, удалить раковины от коррозии, отшлифовать его весь на одинаковый размер (чтобы компенсировать износ про краям), затем отполировать. После этого надо изготовить втулки из стойкого к истиранию материала, отверстие в которых будет соответствовать новому диаметру твоего вала. Все это запихнуть обратно в рейку и радоваться. Износ зубьев, насколько я понимаю, ремонту не поддается, и если он чрезмерный, то идем на разбор и покупаем там еще несколько реек, чтобы выбрать из них наиболее целую, и из трех собрать одну.
В сервисе такая затея мне стоила 3200 р (года три назад) плюс снять-поставить рейку. Некоторое время назад стуки вернулись, и я думаю, что это снова стучит рейка. Вооот.
То есть, для ГУР-рейки (особенно на всякие новомодные ведра), которая новая стоит космических денег, эта операция имеет смысл (но там у них еще чаще вылезают косяки типа через неделю после ремонта рейка снова потекла), а для механической - очень сомневаюсь.