Здравствуйте, уважаемые мои форумчане_)))
Проблема нарисовалась еще в июне. В общем, кто помнит, у меня была Е30, седан. На учете стояла в Махачкале. Все техосмотры и страховки я проходил вовремя и исправно. Но, т.к. у меня отсутствует номер двигателя, в свое время делал экспертизы в ЭКЦ при УВД. Заключения экспертов были всегда положительные. Т.е. блок действительно безномерной. И сами экспертизы делались не только в Дагестане, но и в Ставрополе... Кислотой травили и всякими другими вещами...
Проблема в следующем: в июне я снял машину с учета. Транзитки мне не выдали. Машину я перегнал в Ставрополь и продал товарищу. Однако при постановке на учет его направили на экспертизу, где эксперты усмотрели визуально следы уничтожения номера двигателя механическим способам. Проще говоря, там обнаружены были якобы следы от "болгарки". Тут мой покупатель в срочном порядке вызвал меня для выяснения отношений. Забрал деньги и сделал так, что теперь это моя проблема. Я попросил экспертов притормозить с процессом и направился на дополнительную экспертизу в Минюст. Экспертизу мне сделали. Результат такой, что блок действительно безномерной, о чем свидетельствует высота номерной площадки и другие, не понятные мне, параметры.
В общем, отказной материал из районного ОВД ушел в районную прокуратуру... Через пару недель вроде как материалы ушли обратно в РОВД. Но прошло уже как 3 месяца после крайнего события, а концов я не могу найти.
Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.
И такой вопрос: какие будут проблемы при постановке на учет после решения вышеописанной проблемы? У машины два пути: либо в хорошие руки для дальнейшей езды с постановкой на учет, либо высвобождение номерных агрегатов и продажа на запчасти.
Жду толковых ответов по теме и вопросов.
------------ Сообщение склеено: 09 Октября 2010, 20:04:27 -------------
Ребята, ни у кого никаких мыслей нет что ли? Реально проблема ведь... ПТС до сих пор у ментов...