и как правильно впихивать поршень?
Устанавливаешь уплотнительное резиновое кольцо в суппорт, промазываешь поршень или внутреннюю часть суппорта тормозной жидкостью (на мой взгляд лучше именно в суппорте), надеваешь на внутренний конец поршня пыльник, так что-бы его широкая часть оставалась не надетой, внутреннюю кромку пыльника, ту часть, которая ещё не надета на поршень, тоже можно намазать тормозной жидкостью, далее аккуратно полностью вставляем висящую кромку пыльника в канавку суппорта и убедившись что она полностью вошла начинаем вдавливать поршень в суппорт, следя что-бы пыльник не вылезал из паза. Далее как можно ровнее его прижимаем руками, стараясь полностью выровнять. Как бы он не упирался, давить только руками, пока поршень не войдёт полностью в уплотнительное кольцо. Для этого нужно замерить высоту поршня от верхней кромки (которая давит на колодку) до начала фаски, тоесть высоту поршня без фаски, и смерить высоту от края суппорта до нижнего (дальнего) края паза уплотнительного кольца. Как только поршень пройдёт это расстояние, то если нету сил можно давить какой-нибуть приспособой. Хотя по хорошему чуть дальше этого расстояния поршень должен вдавится очень легко. Если же поршень не идёт, а расстояние не пройдено, то лучше выдавить поршень компрессором и собирать снова, проверив не повреждены ли резинки. После полного вдавливания поршня натягиваем пыльник в паз на поршне, если он конечно сам туда не заскочил.
Малейший перекос поршня, до того как он войдёт в уплотнительное кольцо, и скорее всего он его порвёт.
Данная технология касается передних суппортов Гирлинг. На задних АТЕ всё проще - там пыльник надевается после вдавливания поршня в суппорт, и надо только ровно вдавить поршень, что сделать не так и сложно, с учётом одного а не двух резиновых поверхностей, сопротивляющихся впихиванию поршня.
Как на передних АТЕ не знаю, думаю что или как на задних АТЕ, или как на перених Гирлингах.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 11:28:45 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0