BMW E30 Logo

Автор Тема: как правильно положить ковер???  (Прочитано 5335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Новенький
  • Сообщений: 19
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Возраст:2025
« : 23 Октября 2010, 19:41:34 »
доброго времени суток. у меня проблема, не могу положить ковер в купе. подскажить как правельно это сделать?
зарание спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как правильно положить ковер???

  • Зверский Е30 Тюннер
  • *****
  • Сообщений: 7213
  • Репутация +205/-80
  • Пол: Мужской
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Возраст:53
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #1 : 23 Октября 2010, 22:35:24 »
штатный ковёр поверх штатной шумки укладывается без малейших проблем.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 19
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Возраст:2025
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 12:43:49 »
а с педалью газа что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1179
  • Репутация +223/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: москва
  • Возраст:41
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 12:58:06 »
снять педаль, самое неудобное место это под печкой, вдвоем укладывать намного удобнее, но я и один с этим справился вполне хорошо
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • ***
  • Сообщений: 1998
  • Репутация +176/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 13:07:29 »
Я педаль не снимал, когда ковёр клал, отклонил педаль на себя, просунул в ковровую дырку и так натягивал=) Может конечно закончиться отломанной педалью (
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 11:06:54 »
отклонил педаль на себя, просунул в ковровую дырку и так натягивал=) Может конечно закончиться отломанной педалью (

Да, но извлечение педали из пола тоже может закончиться отломанной педалью :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 10062
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
  • Возраст:34
« Ответ #6 : 25 Октября 2010, 11:09:31 »
помоему для того чтоб утверждать чтото, нужно знать какого перехода ковёр
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1260
  • Репутация +297/-135
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:36
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 11:54:24 »
Какая разница какого перехода, педали в полу у всех е30. В укладке ковра ничего сложного, главное не торопись и аккуратно заправь под педальный узел, иначе будет мешать нажатию. И еще под пластиковые накладки на внутренних порогах трудно поставить чтобы ковер не вылезал потом.
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1239
  • Репутация +145/-60
  • Пол: Мужской
  • Локация: Воронеж
  • Возраст:45
« Ответ #8 : 25 Октября 2010, 11:59:38 »
а с педалью газа что делать?
Отсоединяешь от тяги (там штопорное колечко снимаешь и педаль здвигаешь) Педаль отводишь ближе к полу (в обротную сторону от рабочего хода) и ковёр надеваешь на педаль
318i E30 M10-продал(///320i E30 M20-была///520  Е12 М20-владел///520  Е12 М20-владел///728i E23 M30-владел///518i E28 М10-продал///323i Е30 М20-продал  730i М60-продал///318i Е36-продал///328i Е46-есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 19
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Возраст:2025
« Ответ #9 : 25 Октября 2010, 13:27:06 »
спасибо большое за советы)
я чуток подрезал ковер, не отсоединяя педаль и так нормально его положил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • ***
  • Сообщений: 1998
  • Репутация +176/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 13:27:45 »
И еще под пластиковые накладки на внутренних порогах трудно поставить чтобы ковер не вылезал потом.
хм, я не столкнулся с этим... да и что сложного?
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 10062
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
  • Возраст:34
« Ответ #11 : 25 Октября 2010, 15:16:57 »
педаль газа с пола вобщето несложно снимается, а потом неменее несложно засчолкевается обратно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *****
  • Сообщений: 7213
  • Репутация +205/-80
  • Пол: Мужской
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Возраст:53
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 19:19:31 »
педаль газа с пола вобщето несложно снимается, а потом неменее несложно засчолкевается обратно
+1. заодно там можно убрать кучу грязи, ободрать коррозию, обработать антикором и покрасить.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vizor13
  • Гость
« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 09:25:16 »
педаль газа с пола вобщето несложно снимается, а потом неменее несложно засчолкевается обратно
+1. заодно там можно убрать кучу грязи, ободрать коррозию, обработать антикором и покрасить.
+1 само трудное это засунуть под торпедо под печкой и до конца его затянуть туда!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • E30 Touring M20B25 '89
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 285
  • Репутация +17/-7
  • Пол: Мужской
  • Локация: Казахстан Алматы
  • Возраст:42
« Ответ #14 : 29 Октября 2010, 12:11:57 »
Замена коврового покрытия пола на е30 « : 22 Ноября 2006, 18:07:16 »  (с) Origin
Инструкция по курсам кройки и шитья:
Часть 1. Подготовка к демонтажу старого покрытия.
Всё тривиально.
а) Снимаем весь пластик с центрального тоннеля, оставляем только торчащий ручник и рукоятку КПП;
б) Снимаем сиденья (перед, задний диван можно только сидушку). Чтобы снять сидушку заднего дивана достаточно просто сильно потянуть за края, крепится она на двух защелках.
в) В случае купе откручиваем нижние держатели ремней безопасности;
г) Снимаем заглушку подрулевого пространства(закрывает торпедо под рулевой колонкой);
д)Снимаем дверные молдинги, находящиеся с внутренней стороны двери. Тут надо действовать аккуратно, потому как молдинги имеют свойство ломаться в местах креплений к пистонам. С последнего пистона молдинг можно просто снять вытягивая его вперед;
е)В случае купе снимаем облицовку задней части салона.
Часть 2. Демонтаж старого покрытия
Тут по-хорошему пригодилось бы два человека. Я справился один, но мат от меня в процессе слышали многие.
а) Отсоединяем тягу педали газа от самой педали (снимаем стопорное кольцо с тяги и, загибая педаль в сторону центрального тоннеля, стаскиваем её с тяги);
б) Если не планируется демонтаж педального узла (я не стал, ибо ну нахрен), требуется надрезать покрытие в районе тяги педали сцепления, дабы появилась возможность вытянуть ковер;
в) Приподнимаем заднюю часть ковра, снимаем его с ручника, с КПП, чуть сдвигаем и пусть оно на этих рукоятках висит;
г) Аккуратно начинаем вытаскивать ковер в направлении от края к центру из под водительских ног;
д) То же самое, что и в предыдущем пункте, но из под пассажирских;
е) Тут становится нужен помошник. Тянем ковер назад из под печки, при этом необходимо приподнимать его над рукоятками КПП и ручника и, заодно протаскивать сквозь него педаль газа. Когда делал один - камасутра отдыхала.
Если всё проделано успешно, то итогом будет ковер у вас в руках.
Часть 3. Моем и сушим старое покрытие
а) Сначала подметаем;
б) Потом моем с Ванишем для чистки ковров;
в) Сушим;
г) Потом обрабатываем его весь чем-нибудь антигрибковым;
д) Снова сушим.
Пока готовится старое покрытие, можно проверить все жгуты проводки, зашкурить и при необходимости проварить днище, обработать днище. Вообщем, привести машину в хорошее состояние.
Часть 4. На рынок за материалами.
Оно же может стать частью 0, но я делал это со снятой обшивкой и одним водительским креслом в салоне. Заодно оцените шумо/виброизоляцию без пола, прослушаете все шумы в машине и т.д.
а) Купить пистоны для молдингов;
б) Купить клей резина/ткань;
в) Купить 6 кв.м. ковролина на резиновой основе (брал в Леруа Мерлен, там он действительно тонкий и хороший);
г) Купить штуки 4 матросских иглы с бооольшим ушком;
д) Купить пару мотков толстой плетеной капроновой нити (у меня валялась дома, я ей свой сплавной катамаран ремонтировал). Цвет нити лучше всего подобрать поближе к цвету ковролина.
Часть 5. Курсы кройки и шитья начинаются
Технология проста и незатейлива. Основные принципы:
-Всё сращивается петлями, сплошные швы - чистый мазохизм;
-Каждая петля должна быть завязана максимально туго;
-Внимательно следим за тем, чтобы ни новое, ни старое покрытие при петлевании не имело складок или неровностей;
-Минимум одна петля должна быть в каждом месте излома или месте напряжения нового покрытия;
-Охват каждой петли - примерно 3-5 мм. старого и 3-5 мм. нового покрытия;
-Каждая петля завязывается снизу (для особо одаренных -) );
-Около каждой петли должна быть клеевая бляха около 5 см. в диаметре.
О приятном - в ковролине эти петли при тугом завязывании исчезают и их становится просто не видно. Капроновая же нить имеет реальный шанс пережить автомобиль, причем надолго.
Теперь по порядку...
а) Кладем новый ковролин на старое покрытие так, чтобы он его полностью накрыл и по бокам и спереди был большой запас. Старое покрытие формы не теряет даже после всех моек, ибо так оно отштамповано. Совмещаем начало куска нового ковролина с задним краем центрального тоннеля и еще немного вытягиваем новый материал назад (припуск в 8 см рекомендую).
б) Начинаем ставить петли по середине тоннеля где-то до рукоятки КПП (тут и далее понимаются отверствия под соответствующие девайсы)
в)Теперь ставим также последовательно петли по верхнему излому центрального тоннеля со стороны водителя и пассажира. (я ставил примерно по 5 петель на такое расстояние).
г)Аналогично по нижнему излому обеих сторон;
д)Сращиваем пассажирскую сторону(пол под сиденьем), начиная от уровня рукоятки КПП и постепенно продвигаясь назад. Сращивание производится по направлению от центрального тоннеля к боковому бортику. Материал перед этим требуется как можно лучше разровнять и посмотреть, не вылезет ли где складок. Если вылезают - значит что-то сделано не так и, возможно, придется разрезать и переставить пару петель.
е) Бортики сращиваются петлями, идущими по нему. Края НЕ сращиваются. По крайней мере там, где край старого покрытия зубчатый (выемки под пистоны)
ж)Аналогично делаем водительскую сторону;
з)Прошиваем пол до момента начала его подъема(направление всегда от центра к краю).
Теперь внимательно рассмотрим ситуацию. У нас центральный тоннель расширяется и где-то в этом же месте начинает подниматься пол с обеих сторон. Именно это место я и выбрал для разрезов. Сразу замечу, это будут практически единственные разрезы в новом покрытии, исключение составляет разве что выштамповка под упор левой ноги водителя. Разрезы деляются только поперек боков тоннеля. На пол разрезы не заходят, это исключает попадание воды под новое покрытие.
и)Ставим петли в начале загиба вверх по полу, на тоннель не заходим. При этом ковролин на тоннеле начинает собираться в складку;
к)Ставим петли по полу еще выше. Особое внимание надо уделить плотному прилеганию старого покрытия пола к новому. Это касается, в первую очередь, водительской стороны, потому что педали при молном выжиме подходят вплотную к покрытию. У меня после установки зазор между тягой газа и полом при полном выжиме отсутствует, но ходу педали не мешает. Аналогично и со сцеплением;
л) Так как кожух печки стоит изначально вплотную к покрытию, я не стал класть под неё второй слой, он бы туда просто не влез. Немцы, млин, всё укомпоновали там впритык. Поэтому у нас будет технологическое отсутствие покрытия в самом передке центрального тоннеля;
м) Очень аккуратно и семь раз прицелившись делаем !вертикальный! разрез по !боку! центрального тоннеля в месте, чуть дальше начала подъема пола (у основания складки). Закончить разрез надо в конце верхнего изгиба центрального тоннеля. Внимание! Ничего "лишнего" не отрезаем;
о)Притягиваем петлями пол до верха. С пассажирской стороны площадки для ноги нет, поэтому там всё тривиально. Главное - хорошенько протянуть изгибы с внешней стороны и переход пола в центральный тоннель. Кстати, с внешней стороны тоже придется делать разрез. Он делается на месте образовавшейся складки аналогично разрезу на центральном тоннеле;
п) С водительской стороны надо отформовать площадку отдыха левой ноги. Плотно притяните стык боковины площадки с полом. Надрез делается по краю площадки так, чтобы "лишнее" оставалось с боковой стороны. То есть на месте для установки ноги должен быть цельный хлястик, переходящий в пол. Это опять же нужно для того, чтобы стекающая с ноги вода не попала между покрытиями;
р) Как обрабатывать и складывать стыки. Отрезаем излишек свыше 2 см, чтобы получилась ровная полоска шириной 2 см., которую можно положить под стык. Берем воднорастворимый фломастер и отмечаем на этом излишке место, где будет проходить собственно стык. Берем болгарку (да-да, именно болгарку с шлифовальным диском) и боковой поверхностью диска шлифуем ворс ковролина(под ковролин надо подложить что-нибудь ровное), не доходя примерно 3 мм. до до линии. Сильно не нажимаем, ворс итак легко палится. В итоге ворс практически вышлифовывается, обнажается резина. Шлифовать хорошо, но без фанатизма(можно потренироваться на каком-нибудь обрезке, благо таковые уже от боков могут начинать оставаться). Примеряем, если надо, дошлифовываем до линии. Мажем получившуюся поверхность обильно клеем и заводим под другую сторону стыка. У нас получается практически ровный клееный стык. Метод запатентован, пиво за использование патента нести мне-)
с) Закрываем остатки тоннеля, побольше петель на края;
т) Промазываем все края, кроме боковых, клеем;
у) Отрезаем новое покрытие вровень со старым, по бокам сразу формируя вырезы под пистоны;
ф) Отрезаем !старое! покрытие, где идут выемки под пистоны (двойной слой там не ляжет);
х) Окончательно пришиваем новое покрытие к старому по бокам;
ц) Проклеиваем боковины;
ш) Прорезаем необходимые отверствия. Я брал паяльник и делал дырки на месте центра предпологаемого отверствия. Расширял аккуратно ножницами.
Новое покрытие готово к установке. Сборка производится в обратном порядке.
(с) Origin
  • BMW E30 Touring, M20B25, Getrag 260/5, 1989-10-13
Куплю:  Очки, туринговую сетку (можно без роллы), зад. стекло подъёмники.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 88
  • Репутация +12/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:34
« Ответ #15 : 16 Июля 2014, 15:25:00 »
Замена коврового покрытия пола на е30 « : 22 Ноября 2006, 18:07:16 »  (с) Origin
Инструкция по курсам кройки и шитья:
Часть 1. Подготовка к демонтажу старого покрытия.
Всё тривиально.
а) Снимаем весь пластик с центрального тоннеля, оставляем только торчащий ручник и рукоятку КПП;
б) Снимаем сиденья (перед, задний диван можно только сидушку). Чтобы снять сидушку заднего дивана достаточно просто сильно потянуть за края, крепится она на двух защелках.
в) В случае купе откручиваем нижние держатели ремней безопасности;
г) Снимаем заглушку подрулевого пространства(закрывает торпедо под рулевой колонкой);
д)Снимаем дверные молдинги, находящиеся с внутренней стороны двери. Тут надо действовать аккуратно, потому как молдинги имеют свойство ломаться в местах креплений к пистонам. С последнего пистона молдинг можно просто снять вытягивая его вперед;
е)В случае купе снимаем облицовку задней части салона.
Часть 2. Демонтаж старого покрытия
Тут по-хорошему пригодилось бы два человека. Я справился один, но мат от меня в процессе слышали многие.
а) Отсоединяем тягу педали газа от самой педали (снимаем стопорное кольцо с тяги и, загибая педаль в сторону центрального тоннеля, стаскиваем её с тяги);
б) Если не планируется демонтаж педального узла (я не стал, ибо ну нахрен), требуется надрезать покрытие в районе тяги педали сцепления, дабы появилась возможность вытянуть ковер;
в) Приподнимаем заднюю часть ковра, снимаем его с ручника, с КПП, чуть сдвигаем и пусть оно на этих рукоятках висит;
г) Аккуратно начинаем вытаскивать ковер в направлении от края к центру из под водительских ног;
д) То же самое, что и в предыдущем пункте, но из под пассажирских;
е) Тут становится нужен помошник. Тянем ковер назад из под печки, при этом необходимо приподнимать его над рукоятками КПП и ручника и, заодно протаскивать сквозь него педаль газа. Когда делал один - камасутра отдыхала.
Если всё проделано успешно, то итогом будет ковер у вас в руках.
Часть 3. Моем и сушим старое покрытие
а) Сначала подметаем;
б) Потом моем с Ванишем для чистки ковров;
в) Сушим;
г) Потом обрабатываем его весь чем-нибудь антигрибковым;
д) Снова сушим.
Пока готовится старое покрытие, можно проверить все жгуты проводки, зашкурить и при необходимости проварить днище, обработать днище. Вообщем, привести машину в хорошее состояние.
Часть 4. На рынок за материалами.
Оно же может стать частью 0, но я делал это со снятой обшивкой и одним водительским креслом в салоне. Заодно оцените шумо/виброизоляцию без пола, прослушаете все шумы в машине и т.д.
а) Купить пистоны для молдингов;
б) Купить клей резина/ткань;
в) Купить 6 кв.м. ковролина на резиновой основе (брал в Леруа Мерлен, там он действительно тонкий и хороший);
г) Купить штуки 4 матросских иглы с бооольшим ушком;
д) Купить пару мотков толстой плетеной капроновой нити (у меня валялась дома, я ей свой сплавной катамаран ремонтировал). Цвет нити лучше всего подобрать поближе к цвету ковролина.
Часть 5. Курсы кройки и шитья начинаются
Технология проста и незатейлива. Основные принципы:
-Всё сращивается петлями, сплошные швы - чистый мазохизм;
-Каждая петля должна быть завязана максимально туго;
-Внимательно следим за тем, чтобы ни новое, ни старое покрытие при петлевании не имело складок или неровностей;
-Минимум одна петля должна быть в каждом месте излома или месте напряжения нового покрытия;
-Охват каждой петли - примерно 3-5 мм. старого и 3-5 мм. нового покрытия;
-Каждая петля завязывается снизу (для особо одаренных -) );
-Около каждой петли должна быть клеевая бляха около 5 см. в диаметре.
О приятном - в ковролине эти петли при тугом завязывании исчезают и их становится просто не видно. Капроновая же нить имеет реальный шанс пережить автомобиль, причем надолго.
Теперь по порядку...
а) Кладем новый ковролин на старое покрытие так, чтобы он его полностью накрыл и по бокам и спереди был большой запас. Старое покрытие формы не теряет даже после всех моек, ибо так оно отштамповано. Совмещаем начало куска нового ковролина с задним краем центрального тоннеля и еще немного вытягиваем новый материал назад (припуск в 8 см рекомендую).
б) Начинаем ставить петли по середине тоннеля где-то до рукоятки КПП (тут и далее понимаются отверствия под соответствующие девайсы)
в)Теперь ставим также последовательно петли по верхнему излому центрального тоннеля со стороны водителя и пассажира. (я ставил примерно по 5 петель на такое расстояние).
г)Аналогично по нижнему излому обеих сторон;
д)Сращиваем пассажирскую сторону(пол под сиденьем), начиная от уровня рукоятки КПП и постепенно продвигаясь назад. Сращивание производится по направлению от центрального тоннеля к боковому бортику. Материал перед этим требуется как можно лучше разровнять и посмотреть, не вылезет ли где складок. Если вылезают - значит что-то сделано не так и, возможно, придется разрезать и переставить пару петель.
е) Бортики сращиваются петлями, идущими по нему. Края НЕ сращиваются. По крайней мере там, где край старого покрытия зубчатый (выемки под пистоны)
ж)Аналогично делаем водительскую сторону;
з)Прошиваем пол до момента начала его подъема(направление всегда от центра к краю).
Теперь внимательно рассмотрим ситуацию. У нас центральный тоннель расширяется и где-то в этом же месте начинает подниматься пол с обеих сторон. Именно это место я и выбрал для разрезов. Сразу замечу, это будут практически единственные разрезы в новом покрытии, исключение составляет разве что выштамповка под упор левой ноги водителя. Разрезы деляются только поперек боков тоннеля. На пол разрезы не заходят, это исключает попадание воды под новое покрытие.
и)Ставим петли в начале загиба вверх по полу, на тоннель не заходим. При этом ковролин на тоннеле начинает собираться в складку;
к)Ставим петли по полу еще выше. Особое внимание надо уделить плотному прилеганию старого покрытия пола к новому. Это касается, в первую очередь, водительской стороны, потому что педали при молном выжиме подходят вплотную к покрытию. У меня после установки зазор между тягой газа и полом при полном выжиме отсутствует, но ходу педали не мешает. Аналогично и со сцеплением;
л) Так как кожух печки стоит изначально вплотную к покрытию, я не стал класть под неё второй слой, он бы туда просто не влез. Немцы, млин, всё укомпоновали там впритык. Поэтому у нас будет технологическое отсутствие покрытия в самом передке центрального тоннеля;
м) Очень аккуратно и семь раз прицелившись делаем !вертикальный! разрез по !боку! центрального тоннеля в месте, чуть дальше начала подъема пола (у основания складки). Закончить разрез надо в конце верхнего изгиба центрального тоннеля. Внимание! Ничего "лишнего" не отрезаем;
о)Притягиваем петлями пол до верха. С пассажирской стороны площадки для ноги нет, поэтому там всё тривиально. Главное - хорошенько протянуть изгибы с внешней стороны и переход пола в центральный тоннель. Кстати, с внешней стороны тоже придется делать разрез. Он делается на месте образовавшейся складки аналогично разрезу на центральном тоннеле;
п) С водительской стороны надо отформовать площадку отдыха левой ноги. Плотно притяните стык боковины площадки с полом. Надрез делается по краю площадки так, чтобы "лишнее" оставалось с боковой стороны. То есть на месте для установки ноги должен быть цельный хлястик, переходящий в пол. Это опять же нужно для того, чтобы стекающая с ноги вода не попала между покрытиями;
р) Как обрабатывать и складывать стыки. Отрезаем излишек свыше 2 см, чтобы получилась ровная полоска шириной 2 см., которую можно положить под стык. Берем воднорастворимый фломастер и отмечаем на этом излишке место, где будет проходить собственно стык. Берем болгарку (да-да, именно болгарку с шлифовальным диском) и боковой поверхностью диска шлифуем ворс ковролина(под ковролин надо подложить что-нибудь ровное), не доходя примерно 3 мм. до до линии. Сильно не нажимаем, ворс итак легко палится. В итоге ворс практически вышлифовывается, обнажается резина. Шлифовать хорошо, но без фанатизма(можно потренироваться на каком-нибудь обрезке, благо таковые уже от боков могут начинать оставаться). Примеряем, если надо, дошлифовываем до линии. Мажем получившуюся поверхность обильно клеем и заводим под другую сторону стыка. У нас получается практически ровный клееный стык. Метод запатентован, пиво за использование патента нести мне-)
с) Закрываем остатки тоннеля, побольше петель на края;
т) Промазываем все края, кроме боковых, клеем;
у) Отрезаем новое покрытие вровень со старым, по бокам сразу формируя вырезы под пистоны;
ф) Отрезаем !старое! покрытие, где идут выемки под пистоны (двойной слой там не ляжет);
х) Окончательно пришиваем новое покрытие к старому по бокам;
ц) Проклеиваем боковины;
ш) Прорезаем необходимые отверствия. Я брал паяльник и делал дырки на месте центра предпологаемого отверствия. Расширял аккуратно ножницами.
Новое покрытие готово к установке. Сборка производится в обратном порядке.
(с) Origin

По твоему мануалу меняю сейчас покрытие на ковре))
Только мой ковер сгнил, я его вырезал и выкинул. Купил у мамонта ковер БУ, с виду в подубитом слегка состоянии, но дно всё очень хорошее. Да и ковер не воняет гнилью. Отдал машину в малярный цех, её проварили и сейчас красится) А я не спеша перешиваю ковер.
Дело в общем обстоит так. Вчера с 18:00 до 05:00 утра делал это всё дело. На данный момент закончен центральный тоннель и водительская сторона. Продолжение следует. Ковер с водительской стороны полностью изменил свой вид) Стал просто шикарным черным ковром с белыми ворсинками. Специально заказывал такой, что бы как меньше было видно пепел и грязь в машине)
Спасибо тебе мануал!! Очень полезен.
Но тут дело такое. Если руки растут из заднего места то не получится нечего абсолютно)
И так же не подойдет данная работа для тех кто боится кропотливой работы. Ибо только на то, что бы сшить 2 ковра надо убить порядка 24- часов времени, стереть все пальцы и коленки об ковролин новый)

И кстати, я сшиваю шилом,  тоже очень хороший вариант))
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 15:31:08 от Губанов
»
  • е30 320i, 86 год, седан, мотор м20б20------>>>
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам