BMW E30 Logo

Автор Тема: С места ДПТ нах!  (Прочитано 4588 раз)

Exist_2005
  • Гость
« : 04 Июня 2007, 13:34:30 »
Что Вы будете делать, если совершили ДТП? Правильно, либо решите вопрос на месте, либо честно дождетесь инспектора. Вы же законопослушные граждане :-)  А что будут делать те, кто совершил ДТП в отношении Вас, то есть Вы - пострадавший, он - виновник? Правильно, он может свинтить с места ДТП, а Вы как законопослушный гражданин не трогая машину вызовете ГИБДД и будете ждать.
Что будет дальше? Теперь рассказываю от первого лица.
Боднул меня неадекватный чел в бочину. Я сразу остановился. Он - через 100 метров. Он вышел, посмотрел на нас (со мной был здоровенный парень, он пошел в сторону виновника). Виновник сел в машину и уехал.
Номера запомнил, свидетель есть. Приехало ГИБДД, все оформило.
Через деять дней звонок из ГИБДД "мы нашли виновника - вот его ФИО (хозяйка баба), телефон, адрес. Звоните, разбирайтесь". Звоню, хозяйка мне: я была дома, моя машина у подъезда. Когдя на следующий день вышла, обнаружила, что она побита. Кто-то её взял покататься, побил и поставил на место. Заявление об угоне не писала, а зачем? Машину-то вернули.
Всё. На этом история закончилась. Юрист сказал мне, что хрен чего с неё получишь. Искать того, кому она по доверенности дала машину (действительно, за рулем была не она) почти бесполезно.
Радует то, что машина у меня была служебная, а руководство решило что дешевле просто её отремонтировать, чем взыскивать.
Резюме: в ДТП всегда два виновника - тот, кто въехал и тот, в кого въехали. Держитесь дальше от неадекватных водителей, держите дистанцию и развивайте "чутьё ж*пой".

p.s. Вчера видел, как один чел на мятой шахе бомбил и чуть не задавил толпу ребят. Ему сигнал светофора и почие ПДД по барабану. За рулем была звереобразная морда, номера на машине не московские. Просто чел взял до доверке шаху побомбить в Москве и хрен вы его поймаете. Максимум, найдете хозяина, а кому он написал доверенность - он честно не помнит.
Так что еще раз резюме - не хотите, чтобы вам машину помяли? Держитесь дальше от уродов. Причем лучше считать, что вокруг почти все уроды, кроме вас. Вдруг вон та "Камри" из левого ряда сейчас дернет в правый поворот? Будьте к этому готовы. Что, действительно дернула?...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме С места ДПТ нах!

• Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #1 : 04 Июня 2007, 14:51:05 »
тачку в розыск как срывшуюся с места ДТП. Сама су....а приползет и будет умолять, просить, признать ее виновной в ДТП. или машину на разборку под распил.
Тачка в розыске первая газель с оборудованием "поток" или пост и машину тупо отберут ;) ТО не купишь из гаража не выехаешь. Схема действует 100%.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #2 : 04 Июня 2007, 14:52:32 »
и еще если она не заявляла об угоне его не было ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dimk
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Июня 2007, 15:34:13 »
тачку в розыск как срывшуюся с места ДТП. Сама су....а приползет и будет умолять, просить, признать ее виновной в ДТП. или машину на разборку под распил.
Тачка в розыске первая газель с оборудованием "поток" или пост и машину тупо отберут ;) ТО не купишь из гаража не выехаешь. Схема действует 100%.

а как в розыск-то объявлять???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #4 : 04 Июня 2007, 16:12:54 »
:) с гайцами "оформляете" ДТП, они ее в розыск должны подать... она сама и всплывет ета машинка ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 04 Июня 2007, 16:24:10 »
Поконсультируйся у другого юриста.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Июня 2007, 16:32:01 »
В том-то и дело, что все через ГАИ делалось. Может, они её в розыск и объявили, может она им денег дала, я не знаю. Я только знаю, что снять денег с неё на ремонт очень маловероятно. Тем более, что ГАИ в этом не помощники. Они эти проблемы не решают. Это гражданско-правовые отношения. А объявлять машину в розыск у них нет оснований - хозяин и местоположение авто и так установлено.
Была бы моя машина, обратился бы в суд, а так мне эта ситуация почти прикольна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #7 : 04 Июня 2007, 16:59:21 »
Странный какой-то юрист тебе попался. Если установлено транспортное средство, виновное в ДТП, то в первую очередь, ответственность несет непосредственный хозяин (если неудается установить доренное лицо). Суд, приговор, выплата. Схема проста.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #8 : 04 Июня 2007, 17:08:11 »
Да, совершенно верно. Если бы я хотел получить компенсацию ущерба, я бы дествовал именно так:
Суд, приговор, выплата. Схема проста.
Но смысл того, что я хотел сказать, несколько в ином. Во-первых, не так легко будет получить компенсацию, даже когда запомнил номера. Во-вторых, если хозяин машины живет в Рязанской области и продал её по доверенности и вообще пьет и невменяем, то проще вообще забить.
Я хотел сказать, что надо дальше держаться от гнилых жигулей и внимательнее быть на предмет возможных нарушений со стороны других водителей :-)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
GraphX
  • Гость
« Ответ #9 : 04 Июня 2007, 17:30:29 »
ALex_HS +1
Если установлено транспортное средство учавствовавшее в ДТП то виновником является владелец авто, если в данном случае эта баба не "сдает" доверенное лицо. Другое дело у нее может не оказаться страховки, тогда ой... будет выплачивать по 10% с зарплаты в течении многих лет. :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-1
« Ответ #10 : 05 Июня 2007, 10:00:10 »
+1
там такая ситуевина.
ставится запрет на регистрационные действия (вкл. ТО). Подается иск в отношении владельца АМ. Дело ты выигрываешь. Накладывается арест на машину, тк это роскошь и без нее человек жить может. если его з/п маленькая.
А дальше все как у всех, приползет и будет умалять или машину в пилку.
ищи другова юриста.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
garik_pops
  • Гость
« Ответ #11 : 05 Июня 2007, 14:14:54 »
В данной ситуации правда на твоей стороне, а если найдут ещё того чела, который в тебя впаялся, права у него заберут, за то что покинул место ДТП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Back in USSR, Владимир
« Ответ #12 : 21 Июня 2007, 18:56:05 »
Врет баба врет! Знает она все! Просто если бы очень нужно было найти этого козла можно было бы постоять у этой 6 и подождать навернячка бы появился! И парня бы взять того покрепче с собой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #13 : 29 Июля 2007, 20:59:26 »
Поконсультируйся у другого юриста.

Абсолютно правильно!

От себя добавлю, что есть общество потребителей автотехники России, ОПАР www.opar.ru там юристы такие дела легко доводят до суда и победы.

PS: Это не реклама, просто у меня брат вице-президент этого общества.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 22:06:58 от Nikki325
»
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #14 : 29 Июля 2007, 22:01:07 »
у самого была почти такая же ситуация, только чел остался, все оформили, у чела оказалозь гражданство украины, есть временная регистрация, и рукаписная довереность на авто, у чела забирают права (он пересек 2 осевые и снес нам пол бочины) он приходит в гаи на ул вятской, дает денег и сруливает. с этого момента начинается шоу в премом смысле этого слова. он реально гражданин украины, только по месту его временной регистрации находится аптека (уже лет 10-15), хозяйка машины реальная (те существует в природе, я даже с ней разговаривал) уставшая от жизни одинокая женщина 45 лет с 12 летним оболтусом на руках, про то что у нее есть машина узнала от меня...результат машину в угон, этого урода через 3 месяца нашли (он как раз только машину сделал), машину продали с молотка деньги поделили. все довольны.
у меня был вариант получить деньги с хозяйки, тк за ущерб отвечает владелец машины, а потом регресом он может получить денег со своего довереного лица.
машина подается в розыск СРАЗУ после того как виновник скрылся с места ДТП и об этом сообщили дежурному, по закону  менты должны сразу предпринять меры по задержанию, а уже потом выяснять кто хозяин и где он живет
если человек уехал с места дтп, то о какой страховой идет речь? она не причем и выплоту производить не будут, откройте правила и прочитайте. страховая произведет выплоту если водитель был пьяный, но потом регресом возьмет свое, а если уехал, то она вообще не причем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам