Что Вы будете делать, если совершили ДТП? Правильно, либо решите вопрос на месте, либо честно дождетесь инспектора. Вы же законопослушные граждане :-) А что будут делать те, кто совершил ДТП в отношении Вас, то есть Вы - пострадавший, он - виновник? Правильно, он может свинтить с места ДТП, а Вы как законопослушный гражданин не трогая машину вызовете ГИБДД и будете ждать.
Что будет дальше? Теперь рассказываю от первого лица.
Боднул меня неадекватный чел в бочину. Я сразу остановился. Он - через 100 метров. Он вышел, посмотрел на нас (со мной был здоровенный парень, он пошел в сторону виновника). Виновник сел в машину и уехал.
Номера запомнил, свидетель есть. Приехало ГИБДД, все оформило.
Через деять дней звонок из ГИБДД "мы нашли виновника - вот его ФИО (хозяйка баба), телефон, адрес. Звоните, разбирайтесь". Звоню, хозяйка мне: я была дома, моя машина у подъезда. Когдя на следующий день вышла, обнаружила, что она побита. Кто-то её взял покататься, побил и поставил на место. Заявление об угоне не писала, а зачем? Машину-то вернули.
Всё. На этом история закончилась. Юрист сказал мне, что хрен чего с неё получишь. Искать того, кому она по доверенности дала машину (действительно, за рулем была не она) почти бесполезно.
Радует то, что машина у меня была служебная, а руководство решило что дешевле просто её отремонтировать, чем взыскивать.
Резюме: в ДТП всегда два виновника - тот, кто въехал и тот, в кого въехали. Держитесь дальше от неадекватных водителей, держите дистанцию и развивайте "чутьё ж*пой".
p.s. Вчера видел, как один чел на мятой шахе бомбил и чуть не задавил толпу ребят. Ему сигнал светофора и почие ПДД по барабану. За рулем была звереобразная морда, номера на машине не московские. Просто чел взял до доверке шаху побомбить в Москве и хрен вы его поймаете. Максимум, найдете хозяина, а кому он написал доверенность - он честно не помнит.
Так что еще раз резюме - не хотите, чтобы вам машину помяли? Держитесь дальше от уродов. Причем лучше считать, что вокруг почти все уроды, кроме вас. Вдруг вон та "Камри" из левого ряда сейчас дернет в правый поворот? Будьте к этому готовы. Что, действительно дернула?...