BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 320, Москва.(Нужна помощь)  (Прочитано 2286 раз)

Minichamps
  • Гость
« : 28 Октября 2010, 05:20:08 »
Доброго времени суток! На днях стал счастливым обладателем стремительного корыта под индексом 320. С детства мечтал о BMW именно в 30-ом кузове, т.к. моё детсво протекало в славные 90-е, когда эта машина имела неслыханный успех и бешенную популярность. Каждый раз,идя в детский сад, я со слюнями проходил мимо темно-синей BMW Е30 седан, принадлежащей соседу, реальному пацану Вите, что катал на ней на стрелки, да по тёлам ;) ,а дойдя до дет.сада я брал в руки разукрашку и размалевывал там черный контур, принадлежащий славной модели М3 в том же 30-ом кузове. Шли годы. Витя сел в тюрьму, я закончил детский сад, а BMW во дворе пустила корни, превратившись в пристанище бездомных собак. Но мечта осталась. И, спустя почти 17 лет, сбылась. Купил под восстанавление BMW 320, купе, 1985 года в черном цвете и...в ужасном состоянии. Что ж, будем делать по чуть-чуть, благо будет это занятие как хобби=)
Господа, сразу возникло несколько вопросов.
1) В ПТС, в строке о "Организации-изготовителе ТС" значится слово ALPINА. И все. Даже страна не написана. Как это понимать?
2) Двигатель. Объем 1976 см, мощность 95.00 л.с.(подозреваю, что это ошибка, т.к. двигатели BMW при этом объеме выдают 130 л.с.,что равняется 95 кВт). Модель двигателя 206VA. Скажите, какой это двигатель? (В индексации, например, S50B30, M20B10 и т.д.)
Заранее спасибо=)
Ах,да, представиться. Зовут Дима. 22 года. Москва.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 05:21:57 от Minichamps
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 320, Москва.(Нужна помощь)

• Освоился
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Иркутская обл. г. Усолье-Сибирское
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 08:38:50 »
Поздравляю с приобретением! Насчет ПТС: там гайцы пишут че хотят, у меня например написано ВМW 317 (хотя такой модели в природе не существует:)), модель двига 184vс, мощность 102 л.с. Хотя на самом деле это м10 карб 80 л.с.:) 206VА - это модификация м20 (только не знаю чем они отличаются). У тебя м20b20, 130 л.с.
ВАЗ 21011 80 г. - разбил((
ВМW 316 е30 83 г. м10b18 - свап на м42b18 /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvY2Fycy9ibXcvM19zZXJpZXNfY291cGUvM19zZXJpZXNfY291cGVfZTMwL3RveGEtZTMwLw==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 28 Октября 2010, 12:43:37 »
Привет, рассказывай подробнее что с машиной, что хочешь делать?
На ПТС не обращай внимания, платить за 95л.с. не напряжно.

Выкладывай нормальные фото.
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Minichamps
  • Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2010, 13:34:46 »
Привет, рассказывай подробнее что с машиной, что хочешь делать?
На ПТС не обращай внимания, платить за 95л.с. не напряжно.

Выкладывай нормальные фото.
Спасбо, теперь хоть знаю, что там у меня под капотом=)Фотки нет нормальной, будут в субботу, как раз в гараж съезжу и сфоткаю. Сейчас с машиной...хм..как бы так помягче, ничего с машиной. Тормоза не тормозят, руль не крутится, подвеска хреновая, задние фонари почти не работают, передняя правая фара моргает. Салон в приличном состоянии, двигатель, хоть весь и в масле,прет что надо(когда гнали её из Тушино в Царицыно, затеяли гонки :-[ на МКАДе. Друг сидел в этой BMW, я вел свой Opel Astra H GTC. В результате догонял я его капитально напрягаясь), работают поворотники=) Далее, не работает: печка (на первой и третьей скорости подачи), стеклоотчистители(на первых двух скоростях), правое зеркало не регулируется, левая противотуманка, нет прикуривателя и магнитолы, что-то гремит в багажнике, задний правый стакан держится на добром слове и скоро отвалится. Теперь плюсы: про двигатель я уже сказал, кузов в чудесном состоянии (украшен бамперами от ВАЗ-2115 :)), днище прекрасное, работают все приборы, впринципе едет.
Что касается планов, хотим сделать кольцево-стритсракерский автомобиль=) Ну очевидно же. Только хотим качественно, колхоз никто из нас не любит. Первый проэкт BMW эта у нас. Сейчас думаем как и что делать. Изначально хотели двигатель от М3(Е36) поставить туда, но как-то небюджетно, а самое главное-ума не хватит. Это все, ничего более конкретного сказать, увы, не могу. Будем думать. Может быть посоветуете что? :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #4 : 28 Октября 2010, 13:37:45 »
Еще один ведровод в орехово :))
  • e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Minichamps
  • Гость
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 13:45:48 »
Еще один ведровод в орехово :))
Касаемо БМВ-это не ведро...Это чехарада, это ведрище, это шайтан-машина какая-то. Я сегодня поехал на учет её ставить. Приезжаю, значит, в гараж, сажусь в неё, завожу...и понимаю, что дальше гаражей я не уеду. Ибо страшно=) Вся дергается, чихает, пердит. Прогрел, волее менее ровно работать стала. Тихонечко прокатился вокруг гаражей. Потом менее тихонечно. Потом ещё более менее тихонечно. Потом не тихонечко. Потом нихрена не тихонечко. Потом охереть как не тихонечко. Потом вообще все повороты в заносе пролетел. А потом поглядел на часы, а там 12. В Мототрер ехать уже поздно. Вернулся домой вот, полные штаны радости. Сейчас вытряхать пойду. Даже мой, более мощный и современный, Опель не может дать таких ярких эмоций борьбы с рулем без гидроусилителя и торможения ручником, который не работает=)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 13:50:59 »
Касаемо БМВ-это не ведро...Это чехарада, это ведрище, это шайтан-машина какая-то. Я сегодня поехал на учет её ставить. Приезжаю, значит, в гараж, сажусь в неё, завожу...и понимаю, что дальше гаражей я не уеду. Ибо страшно=) Вся дергается, чихает, пердит. Прогрел, волее менее ровно работать стала. Тихонечко прокатился вокруг гаражей. Потом менее тихонечно. Потом ещё более менее тихонечно. Потом не тихонечко. Потом нихрена не тихонечко. Потом охереть как не тихонечко. Потом вообще все повороты в заносе пролетел. А потом поглядел на часы, а там 12. В Мототрер ехать уже поздно. Вернулся домой вот, полные штаны радости. Сейчас вытряхать пойду. Даже мой, более мощный и современный, Опель не может дать таких ярких эмоций борьбы с рулем без гидроусилителя и торможения ручником, который не работает=)

ну судя по твоей фотке, там не понятно что :)

иди снимай бампера, разбирай, вари, крась, собирай :)
  • e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
  • Локация: Алексин.
« Ответ #7 : 28 Октября 2010, 23:22:17 »
Это ж БМВ.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам