BMW E30 Logo

Автор Тема: Снятие с учета по генералке - рег. действия несовершеннолетнему!  (Прочитано 3166 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« : 01 Ноября 2010, 10:42:32 »
Ситуация. Купил мопед, стоит на учете. поскольку он был не на ходу, забрал дешево и по генералке, зная что даже если с доками обломается в деньгах я все равно нифига не потеряю а тока выиграю. НО хочется сделать доки! На меня была выписана генералка с правом передоверия до начала июня. У меня ПТС, СТС, доверка, номер, впринципе хозяйка не пропадает вроде бы, стараюсь держать связь.

НО ставлена техника на учет в далеком 2006 году в гаи которое переехало, точнее не совсем переехало но постановкой-снятием там теперь не занимаются(новый адрес я героически узнал, дозвонившись в справочную ГАИ, 2 дня названивал:) )

И самый главный косяк! Эта хозяйка пока мопед на ней висел вышла замуж и сменила фамилию, а в доках так старая и осталась! В справочной гаи мне на эту тему сказали разбирайтесь с вашим МОТОТРЕР ГИБДД САО, они пробьют ваши данные и если чето надо скажут. Завтра поеду в гаи, но хотелось бы завтра все разрулить ибо послезавтра хочется туда мопедку свозить показать...
Собственно у кого были похожие проблемы - заставят ли меня справку из ЗАГСа тащить что она фамилию меняла?

Тут есть накладка - нотариус выписал доверку с новой фамилией без каких-либо проблем.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 20:49:51 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Снятие с учета по генералке - рег. действия несовершеннолетнему!

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 10:48:35 »
Ситуация. Купил мопед, стоит на учете. поскольку он был не на ходу, забрал дешево и по генералке, зная что даже если с доками обломается в деньгах я все равно нифига не потеряю а тока выиграю. НО хочется сделать доки! На меня была выписана генералка с правом передоверия до начала июня. У меня ПТС, СТС, доверка, номер, впринципе хозяйка не пропадает вроде бы, стараюсь держать связь.

НО ставлена техника на учет в далеком 2006 году в гаи которое переехало, точнее не совсем переехало но постановкой-снятием там теперь не занимаются(новый адрес я героически узнал, дозвонившись в справочную ГАИ, 2 дня названивал:) )

И самый главный косяк! Эта хозяйка пока мопед на ней висел вышла замуж и сменила фамилию, а в доках так старая и осталась! В справочной гаи мне на эту тему сказали разбирайтесь с вашим МОТОТРЕР ГИБДД САО, они пробьют ваши данные и если чето надо скажут. Завтра поеду в гаи, но хотелось бы завтра все разрулить ибо послезавтра хочется туда мопедку свозить показать...
Собственно у кого были похожие проблемы - заставят ли меня справку из ЗАГСа тащить что она фамилию меняла?

Тут есть накладка - нотариус выписал доверку с новой фамилией без каких-либо проблем.
нотариус выписывает генеральную доверенность на основании документов подтверждающих право собственности и удостоверяющих личность владельца, в данном случае это был паспорт, в предыдущей генералке у тебя были записаны все данные о владелице включая серию и номер её паспорта, при смене паспорта на последней странице вписывается предыдущий номер паспорта, благодаря чему нотариус без особых проблем может выписать генералку на новую фамилию владелицы, при этом менять документы необязательно, однако, я бы на твоём месте взял бы у неё копию свидетельства о браке, т.к. ГАИ - тупые =)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 11:04:21 »
нотариус выписывает генеральную доверенность на основании документов подтверждающих право собственности и удостоверяющих личность владельца, в данном случае это был паспорт, в предыдущей генералке у тебя были записаны все данные о владелице включая серию и номер её паспорта, при смене паспорта на последней странице вписывается предыдущий номер паспорта, благодаря чему нотариус без особых проблем может выписать генералку на новую фамилию владелицы, при этом менять документы необязательно, однако, я бы на твоём месте взял бы у неё копию свидетельства о браке, т.к. ГАИ - тупые =)
+1
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 13:15:02 »
Спасибо за ответы, не хочу лишний раз ее дергать, дерну если точно будет надо)

Сейчас был у нотариуса, сделал заверенную копию генералки и ксерокопию птс. завтра поеду в гаи разбираться.
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 18:21:07 »
Кстати, а как думаете, при снятии с учета мне ниче не скажут типа мне 18ти нет? При постановке вроде могут придраться типа давай разрешение от родителей, а при снятии как?
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #5 : 02 Ноября 2010, 09:11:07 »
Кстати, а как думаете, при снятии с учета мне ниче не скажут типа мне 18ти нет? При постановке вроде могут придраться типа давай разрешение от родителей, а при снятии как?
Врядли при снятии домотаются. Номера-то на агрегатах редко сверяют, а уж возраст-то... :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #6 : 02 Ноября 2010, 12:19:09 »
Короче был я в гаи.

Распечатали заяву, мне придется донести после площадки:
- заверенную копию свидетельства о разводе предыдущей хозяйки(вроде она не против, но когда вернется с дачи, сказала завтра-послезавтра)
- разрешение от родителей(сказали можно не заверять, а написать в простой письменной форме).

Квитанцию на 100 рублей уже оплатил, кто может кинуть ссылку на форму такого "разрешения" от родителей?
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #7 : 05 Ноября 2010, 16:48:48 »
Возили мопед в гаи, там все ок, номера в идеальном состоянии, читаются отлично, там никаких проблем. решаю вопросы другие. Если все ок, то буду ездить на нем с след. сезоне, тока права надо бы все таки получить))
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 20:23:37 »
Наконец то взял заверенную копию свидетельства о разводе, точнее на всякий случай даже две - мало ли в комиссионке или при постановке на учет весной будут вопросы...

Мама бумажку написала, в среду скорее всего поеду в гаи воевать)))
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 20:28:02 »
Спасибо всем за советы, мопед с учета снял и сразу сделал договор купли продажи(продал сам себе :) ), теперь я законный собственник. Осталось собрать мотор и получить права))) Ну и поставить на учет весной... Одним словом все только вопрос денег
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #10 : 10 Марта 2011, 20:57:41 »
Продолжение истории! Сдал на права, починил двиг, сделал страховку. Поехал в гаевню ставить на учет... распечатали заяву без вопросов(гаи на лобненской, там же где на права сдавал), сегодня ездил на площадку - там тоже проблем нет. Дальше прихожу в сдание с оплаченной квитанцией, все как обычно, стою очередь, гаишник берет доки и обнаруживает просроченный транзит - шлет в другое окно по соседству, там мне пишут протокол и штраф 100 рублей(сказали перед тем как платить оставить права, оставил и вернули но так и не понял нафига, поясните кто может),

оплатил пошел тут же, дальше начали смотреть, увидели что мне нет 18 и опять давай требовать бумажку от родителей или самих родителей... Я подготовился - точно такую же бумагу как и при снятии с учета распечатал, мама поставила дату и подпись. вроде все канает но возникает вопрос типа а почему от одного родителя только. Я говорю мол у меня отец погиб 11 лет назад. И тут мне выдают, мол типа а откуда мы знаем и вобще пусть мама перепишет со своим контактным телефоном и пометит что отца нет.

В гаи работают странные люди однако... кто нить может привести какую нить статью которую им можно в нос ткнуть? Уже все гос. поборы оплатил, мама конечно перепишет бумажку не вопрос, но где гарантии что опять не отправят далеко с какой то херней касаемо отсутствия 18 лет? В общем помогите кто может, хотя бы морально, каждый раз после общения с ПИДРами настроение резко стремится к нулю... Недели через полторы пойду снова бодаться пока осмотр на площадке действителен
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #11 : 11 Марта 2011, 10:53:45 »
35.    Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:

а) заявление;

б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;

г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;

д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;

ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:

* документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
        * документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
        * решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов;
        * документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями;
        * выписки из передаточных актов (касающиеся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединении юридического лица к другому юридическому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы); выписки из разделительного баланса (касающиеся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц;
        * договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации;

з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) ? в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;

и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки ?ТРАНЗИТ?, а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nYWkucnUvcmVnaXN0cmF0aW9uL3A0MDgv
никакие записки от мамы не нужны.
Вообще не понимаю какая к черту разница есть тебе 18 или нет? Права есть? Есть...мопед можно гонять с 16 лет, 16 лет есть....собственность можно иметь с 0 лет, распоряжаться ей тоже можешь....что за бред такой...
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #12 : 11 Марта 2011, 11:57:06 »
Права есть и правда... Но если почитать например пункт номер 15 вот этого приказа /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5yZy5ydS9vZmljaWFsL2RvYy9taW5fYW5kX3ZlZG9tL212ZC81OS0wMy5zaHRt выясняется обратное...

это старый 2003 года мне еще 2008 попадался аналогичный
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #13 : 11 Марта 2011, 12:03:16 »
Права есть и правда... Но если почитать например пункт номер 15 вот этого приказа /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5yZy5ydS9vZmljaWFsL2RvYy9taW5fYW5kX3ZlZG9tL212ZC81OS0wMy5zaHRt выясняется обратное...

это старый 2003 года мне еще 2008 попадался аналогичный

я тебе дал ссылку на закон который "азработан и утвержден приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О регистрации транспортных средств".
он последний, атм нет инфы по писулькам, значит они не нужны.
это они видать "по старой памяти" требуют такие вещи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #14 : 11 Марта 2011, 15:18:05 »
То есть можно смело идти быковать?
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #15 : 11 Марта 2011, 16:33:06 »
То есть можно смело идти быковать?
можно и быковать, можно и не быковать =)
я предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления, но задать вопрос "а почему мне нужно приносить справку ведь тут ясно написано что нужно?" стоит...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 16:36:13 от LoveFist
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #16 : 12 Марта 2011, 16:39:19 »
А если я потребую письменный отказ и меня пошлют как действовать?
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #17 : 13 Марта 2011, 10:03:14 »
А если я потребую письменный отказ и меня пошлют как действовать?
Писать на имя начальника ГИБДД, 30 дней ждать, не ответа, писать на вышестояшие руководство ГИБДД....прокуратуру.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #18 : 18 Марта 2011, 20:22:10 »
Завтра утром наверно поеду туда, повоюю)
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #19 : 19 Марта 2011, 20:22:59 »
LoveFist, спасибо тебе огромное за помощь! Сегодня пришел с переписанной бумагой, сразу был послан за родителями другим гайцом. На вопрос о письменном отказе ответил типа иди к начальнику отделения вон кабинет.

Ну я туда и пошел. Он мне долго парил мозг что я не прав(все в спокойной обстановке, без конфликтов), в итоге я сказал что если все так давайте письменный отказ. Он у меня взял доки и сказал ждать в зале подготовит его. Через 10 минут он сказал что маме позвонили и я могу продолжать регистрационные действия. Надо было видеть рожу гайца когда я пришел обратно с подписью начальника отделения на этой бумажке)))

И вот теперь я на номерах! Весь прикол состоит в том что я вечером маму спросил, она говорит что никто ей не звонил)) Но это их проблемы)
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #20 : 19 Марта 2011, 23:04:14 »
LoveFist, спасибо тебе огромное за помощь! Сегодня пришел с переписанной бумагой, сразу был послан за родителями другим гайцом. На вопрос о письменном отказе ответил типа иди к начальнику отделения вон кабинет.

Ну я туда и пошел. Он мне долго парил мозг что я не прав(все в спокойной обстановке, без конфликтов), в итоге я сказал что если все так давайте письменный отказ. Он у меня взял доки и сказал ждать в зале подготовит его. Через 10 минут он сказал что маме позвонили и я могу продолжать регистрационные действия. Надо было видеть рожу гайца когда я пришел обратно с подписью начальника отделения на этой бумажке)))

И вот теперь я на номерах! Весь прикол состоит в том что я вечером маму спросил, она говорит что никто ей не звонил)) Но это их проблемы)
=))))
начальник отмазался =))) маме позвонил говорит )))
незачто, удачи на дорогах =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #21 : 20 Марта 2011, 09:24:03 »
Спасибо, и тебе удачи!
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам