В общем сегодня забрал у брата е28 с м20в20, троила, крехтела, жрала 15 литров на сотку, на 3-х тысячах оборотов захлебывалась, при наборе оборотов машина тряслась и гремело как ведро с болтами, стрелка тахо ели доползала до 4-х на нейтрале. При том что броники, свечи новые.
Забрал, стал под первый попавшийся фонарь, выкрутил свечи, осмотрел, померил компрессию - 9,5 по кругу.
Затем снял патрубок с рампы, подключил волганасос и с него прямо в банку с лавром, туда же и обратку, волганасос подключил к аккуму - начал гонять по кругу. Завел брычку, обороты по началу плавали, потом выровнялись, из трубы белый дым, работа двигла потихоньку выровнялась, так авто пахал 15 минут, заглушил, 10 минут перекурил, завел, начал крутить до 4-5 тысяч - впечатлило, машина стала на порядок меньше захлебываться. Решил проехаться (на лавре) закрепил бачек с лавром и прокатился машина разгонялась намного уверенней, вернулся, снял лавр (осталось около 100мл) все собрал на место, подрегулировал расходомер.
Проехался на бензе - крутиться стал движок уверенней, приемистость возросла на глазах, затык на 4х остался через раз, думаю поменять бегунок и отстроить угол опережения, крутится до отсечки, вжимает в сидения дай бог, компресия в среднем возросла до 10,5 (в шестом десять и в первом одиннадцать) думаю что форсунки точно просрались.
Результатом очень доволен, буду делать аналогичную процедуру на своей e34 525-ой и на трицаточке 320, в последуйщем обещаю фотоотчет.