BMW E30 Logo

Автор Тема: Просроченный ДКП.  (Прочитано 2821 раз)

• BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« : 05 Ноября 2010, 23:19:47 »
Итак,вопрос наверно глупый но,толи я дебил,толи тут что-то не чисто...

Небольшое предисловие:
Машина на транзитах,купленная совсем не давно посредством ДКП,а именно 28.10.10,т.е транзиты есть и действуют. Снятие с учета было 26.10.10.

Вчера тормозит меня мент на дороге,на мой вопрос "причина остановки?" отвечает -"непристегнутый ремень",ремень на самом деле пристегнут,просто не особо видно,что он пристегнут на самом деле.
Я беру в руку ремень,который у меня на пузе и показываю-вот же ж,уважаемый,все по правилам. мент мне отвечает- НЕ ВИЖУ что он пристегнут!!!!!)))))))))
Тут я достаю камеру и начинаю тыкать ему в ипло,мол,вот ремешочек,вот я трезвый  за рулем,вот Вы,товарисчь мент,вот мой пассажир ну и т.д.
Мент сразу про ремень забывает)))) просит доументы-получает документы,внимательно их смотрит,просит ДКП... Потом заявляет-у вас просрочен ДКП!
 Пройдемте в машину,составим протокол,т.к вы были обязаны зарегестрировать т.с в течении 5 суток с момента заключения ДКП.
Я ему в ответ никуда не пойду,пишите чо хотите.
Короче настрочил он мне в протоколе,что я нарушил пп 2.3.1 основных положений п.1 пдд-просрочен срок регистрации т.с договора купли-продажи от 28.10.10.
Я ессесно всюду настрочил НЕСОГЛАСЕН,НЕразъеснено и тп. Подписи поставил только в графе "рассмотрение по месту жительства" "копию протокола получил" и еще где-то,но точно не суть важном.
В протоколе сказано,что надобно приехать в  мусарню на разбирательство 09.11.10.

Ну и как обычно,представился,показал свою паршивую ксиву и начал вежливо разговаривать тока на камеру))))

А,еще на улице шел дождь и мент мокрыми руами сцуко,схватился прямо за печать на страховке и она теперь немногоь размыта.... ( не знаю важно это или нет)))))

НО,млин,пп 2.3.1 гласит

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
  2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

Это раз.

А два,то что ДКП не может быть просрочен,если есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ транзиты.
ДКП может быть просрочен только тогда,когда нет транзитов или они просрочены.

И вот еще чо нашел,выдержка из приказа МВД от 24 ноября 08г №1001 :
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами7, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных8.

Ясен красен,что штраф если он там и будет,то будет ничтожный,но к менту у меня личные счеты.

Вопрос : где подвох то и как мне им правильнее позатыкать рты в гаевне?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 11:23:46 от Maxx
»

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Просроченный ДКП.

• О боже!небо падает!
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +300/-91
  • Локация: Рязань
« Ответ #1 : 05 Ноября 2010, 23:25:40 »
вазелину вазьми :)
  • e30 323CI , e46 323 Individual
С Уважением, Дмитрий..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #2 : 05 Ноября 2010, 23:26:51 »
вазелину вазьми :)
Никуяниканаит!

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • О боже!небо падает!
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +300/-91
  • Локация: Рязань
« Ответ #3 : 05 Ноября 2010, 23:29:14 »
Никуяниканаит!
мож им панадабица....прояви смекалку...
  • e30 323CI , e46 323 Individual
С Уважением, Дмитрий..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #4 : 05 Ноября 2010, 23:31:20 »
Ладна Диман,давай не будем тут флудить... :)

А отпердолить бы их не мешало бы))))

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #5 : 07 Ноября 2010, 00:19:55 »
Памагите мне,неабразованнаму!

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 08:47:16 »
Зарегитрировать ТС ты обязан в течении 30 дней со дня ДКП (тоесть в течении действия транзитный номеров), мент всё придумал, 2.3.1 говорит о том что
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Если в протоколе не указано что конкретно, то это бред всё, после ГАИ напиши жалобу руководству на дейтсвия сотрудника гибдд....
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 11:19:21 »
В протоколе указано только : "пп 2.3.1 основных положений п.1 пдд-просрочен срок регистрации т.с договора купли-продажи от 28.10.10."

О,так я и знал! Завтра я пойду в ГАИ,что мне им там говорить? Я ни разу такого не делал... И как пишется жалоба тоже не могу знать.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 11:44:32 »
ДКП срока не имеет, срок действия имеет только транзиты, шли их нахрен или требуй показать статью в которой написано что ДКП имеет срок действия, такой статьи нет =)
Жалобу писать легко, на листочке на имя начальинка ГАИ и отдаешь в "регитсратуру" им, просишь копию с печатью и подписью принявшего лица, на заявлении пишешь что просишь ответить в письменном виде на такой то адрес =)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 16:53:35 »
Я знаю что ДКП не имеет срока действия))) Мент пытался меня в обратном убедить. Спасибо,завтра постараюсь настрочить.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #10 : 09 Ноября 2010, 11:23:35 »
Всио разрулилось нармально! LoveFistу как обычно огромнейший респект и уважуха,спасибо большое!!!

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Сочи
« Ответ #11 : 09 Ноября 2010, 18:50:15 »
Мои поздравления ! молодец что отстоял свое , блин вот только жалко что подобным ГАЙЦАМ все с рук сходит , только нервы трепят и людей от дел отвлекают .
BMW 320 универсал, m20 в20мотроник
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #12 : 09 Ноября 2010, 18:54:13 »
Мои поздравления ! молодец что отстоял свое , блин вот только жалко что подобным ГАЙЦАМ все с рук сходит , только нервы трепят и людей от дел отвлекают .
Спасибо,но не без помощи добрых людей! Ну а еще бы им все с рук не сходило...водители не знают своих прав и обязнностей и я тоже не исключение,а гайцы на этом и наживаются,Раша куле.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Сочи
« Ответ #13 : 09 Ноября 2010, 19:02:14 »
Да тут скорее всего еще не в незнании нами своих прав , а в безноказаннасти гайцов за не правильно выписанный протокол , вот если бы их наказывали и жестоко , тот гаец который тебя тормознул и начал мачалить мозг сперва хорошо подумал бы .
BMW 320 универсал, m20 в20мотроник
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #14 : 13 Ноября 2010, 10:35:07 »
Зарегитрировать ТС ты обязан в течении 30 дней со дня ДКП (тоесть в течении действия транзитный номеров)

Если быть точным, то согласно приказа о регистрации транспортных средств пункт 4, обязаны зарегистрировать в течении 5 дней с момента ДКП или в течении срока действия номерных знаков ТРАНЗИТ.
Сейчас не всегда выдают знаки ТРАНЗИТ. Точнее сказать не могу, нет времени искать, но то ли на новое ТС не выдаются, то ли не всегда при снятии с учета для продажи выдаются, но если знаки транзит не выданы то у покупателя 5 дней с момента ДКП.
Вот если знаки транзит были выданы, то тут уже интереснее. Я видел информацию, что новый владелец обязан перерегистрировать транзиты на себя, иначе тоже 5 дней, т.к. транзиты не на него, но тут конечно хз, если есть у кого желание, посмотрите так ли это.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #15 : 13 Ноября 2010, 10:35:43 »
Всио разрулилось нармально! LoveFistу как обычно огромнейший респект и уважуха,спасибо большое!!!
Расскажи поподробнее, что значит нормально :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам