Итак,вопрос наверно глупый но,толи я дебил,толи тут что-то не чисто...
Небольшое предисловие:
Машина на транзитах,купленная совсем не давно посредством ДКП,а именно 28.10.10,т.е транзиты есть и действуют. Снятие с учета было 26.10.10.
Вчера тормозит меня мент на дороге,на мой вопрос "причина остановки?" отвечает -"непристегнутый ремень",ремень на самом деле пристегнут,просто не особо видно,что он пристегнут на самом деле.
Я беру в руку ремень,который у меня на пузе и показываю-вот же ж,уважаемый,все по правилам. мент мне отвечает- НЕ ВИЖУ что он пристегнут!!!!!)))))))))
Тут я достаю камеру и начинаю тыкать ему в ипло,мол,вот ремешочек,вот я трезвый за рулем,вот Вы,товарисчь мент,вот мой пассажир ну и т.д.
Мент сразу про ремень забывает)))) просит доументы-получает документы,внимательно их смотрит,просит ДКП... Потом заявляет-у вас просрочен ДКП!
Пройдемте в машину,составим протокол,т.к вы были обязаны зарегестрировать т.с в течении 5 суток с момента заключения ДКП.
Я ему в ответ никуда не пойду,пишите чо хотите.
Короче настрочил он мне в протоколе,что я нарушил пп 2.3.1 основных положений п.1 пдд-просрочен срок регистрации т.с договора купли-продажи от 28.10.10.
Я ессесно всюду настрочил НЕСОГЛАСЕН,НЕразъеснено и тп. Подписи поставил только в графе "рассмотрение по месту жительства" "копию протокола получил" и еще где-то,но точно не суть важном.
В протоколе сказано,что надобно приехать в мусарню на разбирательство 09.11.10.
Ну и как обычно,представился,показал свою паршивую ксиву и начал вежливо разговаривать тока на камеру))))
А,еще на улице шел дождь и мент мокрыми руами сцуко,схватился прямо за печать на страховке и она теперь немногоь размыта.... ( не знаю важно это или нет)))))
НО,млин,пп 2.3.1 гласит
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
Это раз.
А два,то что ДКП не может быть просрочен,если есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ транзиты.
ДКП может быть просрочен только тогда,когда нет транзитов или они просрочены.
И вот еще чо нашел,выдержка из приказа МВД от 24 ноября 08г №1001 :
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами7, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных8.
Ясен красен,что штраф если он там и будет,то будет ничтожный,но к менту у меня личные счеты.
Вопрос : где подвох то и как мне им правильнее позатыкать рты в гаевне?